Казалось бы пыталась сделать все правильно, а получилось как всегда…
С августа месяца, или около того, дочку переселили в отдельную комнату (с моей сестренкой, разница у них 1,9). Думала, что впереди еще достаточно времени, что бы она обвыклась, привыкла, хотя самое главное скорее было что бы она никак не связывала свой переезд с рождением малыша. К слову комната рядом с нашей.
Первое время все было хорошо, но вот дальше… Сначала были крики, она просыпалась и могла просто истошно кричать «Мама» до тех пор, пока я не сгребу свои кости и не подойду — ладно, успокоила, приласкала, сказку прочитала, спит. Потом к крикам добавились истерики — кое как удавалось привести в чувство и уговорить… Потом начались поползновения… По всей видимости как крайняя из мер. И тут мы сломались, спокойных ночей после уже не стало, и по мере роста пуза что такое отдых я стала забывать…
Я понимаю, что вина целиком и полностью лежит только на нас, но что конкретно мы сделали не так? Где прогадали? Что не учли?
Дочка не сказать, что слишком сильно привязана к нам… С рождения спала в своей кроватке, спать с нами ей категорически не нравилось. В периоды бурных ночей максимум на что мы решились, это придвинуть ее кровать к нашей, сняв переднюю стенку, и то, это скорее было сделано для нашего удобства, а не по ее прихоти.
В 2,5 года купили ей полноценную кроватку, без бортов, она так же продолжала спать с нами в комнате, но уже периодически перебиралась под бок к мужу… Мы особо не сопротивлялись, точнее муж, который был только рад любому проявлению нежности. Но это было крайне редко…
Может она еще просто не готова, и переставить ее кровать в нашу комнату обратно? Но я слабо представляю себе соседство младенца с дочкой, хочется поберечь ее сон…
Без тапок, я дама впечатлительная)
Ох даже не знаю, у самих та же проблема… Послушаю...
у нас оба с нами в комнате. и чаще Уля не дает спать братику. а она на его капризы внимания не обращает(да он у нас и сам по себе тихий)
Думаешь сдать пока оборону и вернуть ее кровать к нам в комнату?
кариш попробуй. подрастет проще думаю будет.я пока даже не пытаюсь(
а мы с детками засыпаем вместе, т.е укладываю их в нашей комнате, а потом раскидываю по кроваткам, всю ночь спят сладко до утра)
Мои в одной комнате, старший не разу не проснулся, хотя очень чутко спит.
Может она темноты боится и нужно поставить ночник ??