Как быть? Я в тупике...

Казалось бы пыталась сделать все правильно, а получилось как всегда…

С августа месяца, или около того, дочку переселили в отдельную комнату (с моей сестренкой, разница у них 1,9). Думала, что впереди еще достаточно времени, что бы она обвыклась, привыкла, хотя самое главное скорее было что бы она никак не связывала свой переезд с рождением малыша. К слову комната рядом с нашей.

Первое время все было хорошо, но вот дальше… Сначала были крики, она просыпалась и могла просто истошно кричать «Мама» до тех пор, пока я не сгребу свои кости и не подойду — ладно, успокоила, приласкала, сказку прочитала, спит. Потом к крикам добавились истерики — кое как удавалось привести в чувство и уговорить… Потом начались поползновения… По всей видимости как крайняя из мер. И тут мы сломались, спокойных ночей после уже не стало, и по мере роста пуза что такое отдых я стала забывать…

Я понимаю, что вина целиком и полностью лежит только на нас, но что конкретно мы сделали не так? Где прогадали? Что не учли?

Дочка не сказать, что слишком сильно привязана к нам… С рождения спала в своей кроватке, спать с нами ей категорически не нравилось. В периоды бурных ночей максимум на что мы решились, это придвинуть ее кровать к нашей, сняв переднюю стенку, и то, это скорее было сделано для нашего удобства, а не по ее прихоти.

В 2,5 года купили ей полноценную кроватку, без бортов, она так же продолжала спать с нами в комнате, но уже периодически перебиралась под бок к мужу… Мы особо не сопротивлялись, точнее муж, который был только рад любому проявлению нежности. Но это было крайне редко…

Может она еще просто не готова, и переставить ее кровать в нашу комнату обратно? Но я слабо представляю себе соседство младенца с дочкой, хочется поберечь ее сон…

Без тапок, я дама впечатлительная)

Как быть? Я в тупике...

Sly
038979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльГа
Я б вернула ее. У нас в одной комнате оба. Ночью уходила в другую комнату с грудничком, там пеленала и снова обратно…
Пожаловаться
Марина
Ничего страшного не будет если будут спать в одной комнате. Дети спят крепко.
Пожаловаться
Sly
Марина 
а как потом отселять?
Пожаловаться
Марина
Sly 
Подрастет понимать начнет. Главное обьяснять. Показывать примеры, рассказывать сказки с таким сюжетом и т.п. Внушать так сказать.
Пожаловаться
Катя Радостная

Ох даже не знаю, у самих та же проблема… Послушаю...

Пожаловаться
Екатерина

у нас оба с нами в комнате. и чаще Уля не дает спать братику. а она на его капризы внимания не обращает(да он у нас и сам по себе тихий)

Пожаловаться
Sly
Екатерина 

Думаешь сдать пока оборону и вернуть ее кровать к нам в комнату?

Пожаловаться
Екатерина
Sly 

кариш попробуй. подрастет проще думаю будет.я пока даже не пытаюсь(

Пожаловаться
АСЬ
Sly 

а мы с детками засыпаем вместе, т.е укладываю их в нашей комнате, а потом раскидываю по кроваткам, всю ночь спят сладко до утра)

Пожаловаться
Светлана

Мои в одной комнате, старший не разу не проснулся, хотя очень чутко спит.

Пожаловаться
Sly
Светлана 
Думаете сдать пока оборону и вернуть ее кровать к нам в комнату?
Пожаловаться
Светлана
Sly 
Я бы вернула, зачем мучить.Ей сейчас тяжело отселяться, потом ещё увидит, что мама другому ребёнку столько времени уделяет, вообще, может расстроиться.Хотя у нас ревности не было.
Пожаловаться
Надежда Витер

Может она темноты боится и нужно поставить ночник ??

Пожаловаться
Sly
Надежда Витер 
Ночник обязательно горит всю ночь
Пожаловаться
надежда
Мы пока вместе спим, даже ночь берет меня за руку
Пожаловаться
FRIDA
надежда 
Пожаловаться
Евгения
Потерпеть. Укладывать обратно в комнате. Я думаю привыкнет. Купите ей ночник и включайте на ночь
Пожаловаться
Sly
Евгения 
Ночник обязательно горит всю ночь. Я переживаю, тут рожать уже скоро, и сил никаких не остается…
Пожаловаться
Евгения
Sly 
Мне кажется нужно перетерпеть.