Аденоиды. Кто сталкивался.

Девочки, у кого были схожие ситуации. Ребенку диагностировали аденоиды 2 степени, случаются отиты (4 отита уже было). Консультировалась с 2ми Лор-врачами по поводу них. Одна предлагает пока не удалять, а пролечить их назонексом. Другая лор-врач однозначно приходит к выводу, что стоит удалить. Вот и кому довериться. Удалить или нет их. У кого была такая же ситуация и мнения врачей.

Аденоиды. Кто сталкивался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

слышала на гор больница лапроскоаическим путем удаляют 10тыщ, ну а на красном как обычно выдерают бесплатно

Пожаловаться
Ирина
Все равно в итоге большинство удаляют и живут спокойно, без отитов, насморков и т.д.
Пожаловаться
Lena

можете назонекс и поделать крио терапию… со 2 степенью может помочь, у нас была 3 в итоге удалили и счастливы.

Пожаловаться
Светлана
Lena 
Что за крио терапия? Нам врач ничего такого что то не предлагала
Пожаловаться
Еленка
Проконсультируйтесь еще. Могу посоветовать очень хорошего врача, если хотите. Она нам дочу за 3 дня на ноги поставила из критической гнойной ангины.
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Очень хочу, посоветуйте, я уже думаю и к третьему сходить на консультацию
Пожаловаться
Еленка
Светлана 
В М-Ц Репродуктивное здоровье: Лолита Башахрановна Бакаева. Но в фамилии не уверена. Очень грамотная и внимательная. Мы собирались оперироваться у нее (она сама своим детям оперировала, по ее словам), но ехать специально не стали.
Пожаловаться
Светлана

в конце октября у дочки обнаружила увеличенные гланды, поехали к ЛОРу, она поставила нам аденоиды 1-2 степени и гланд. Назначина на неделю промывание носа, куф зева и капли назонекс на месяц. До этого мы тоже отитами болели и ангинами и бронхитом, все это как пошли в сад с августа… и когда я увидела мы через неделю еще ларинготрахеитом переболели. Вот в саду написала заявление что ноябрь и декабрь мы сидим дома. Капли капаем. но про удаление нам пока никто не сказал

Пожаловаться
Наталья

Только один назонекс, мне кажется, не поможет

Пожаловаться
Еленка
Мы 2 года мучили и сами и ребенка. Как чуть холод,- мы болеем. Неделю в сад ходили, 2 дома отлеживались. Доходило до того, что доча задыхалась во сне. Тоже боялись операции, у нас еще и порок сердца, а там наркоз. Но прошлый год нас добил. Бесконечные кукушки и прогревания… Малыш родился еще. Мы удалили в октябре. Хотя врачь наш сразу советовала. Лечение нам не помогло. Пока, слав Богу еще ни разу не болела. В сад ходит, мороженое ест.
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
А где удаляли? Это прям как операция, или побежал чуть и встал и пошел?
Пожаловаться
Светлана
Полежал чуть
Пожаловаться
Еленка
Светлана 
Мы на тот момент были на Алтае у родителей, удалили в Барнауле. В Ж/д больнице. Да, прям операция. Запрещено им сейчас это делать без наркоза. Но доза там минимальная. Все длилось минут 20 с момента как забрали. Принесли в палату, отошла нормально, быстро. Полежали 2 часа и поехали домой. Но у нас потом темпа была, неделю антибиотики попили. А некоторым и не требуются они. Здесь тоже опять же, наш врачь, которая нас 2 года спасала, удаляет.
Пожаловаться
Еленка
Здесь- в Нск
Пожаловаться
Наталья

Не удалять! Моим двоим ставили такие диагнозы. У младшего быстро вылечила, т.к. опыт уже был. А со старшим помучалась. Одна лор лечила, а когда она была в отпуске пришлось сходить к другому. Так другой врач сказал:" Мамаша, чего Вы ждете — удаляйте!" Не удалила — вылечили. Сейчас ему уже 13 и ничего!

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
А чем лечили?
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Система была. Обязательно нос промывали соленой водичкой, пили ИОВ малыш, нос капали серебром, разведенным маслом чайного дерева. Пили препарат Красный клевер — он нам лимфу чистил и отек снимал. Обязательно витамины для иммунитета. А еще, желательно, от паразитов и глистов избавиться.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Спасибо за совет. Промывать мы тоже промываем.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Пожаловаться
Ира
Мы лечили и вылечили, ттт все прошло.
но лечили целым списком процедур и долго +запрет на садик и всякие инфекции на 4месяца, потом лето.ттттт вот пока все в норме, несмотря на ОРЗ из сада.
Если планируете регулярно ходить в сад, а зачаит регулярно болеть ОРЗ, то лучше удалять((
Пожаловаться
Катерина

у старших 2 степень была, но не было частых отитов. тоже врачи расходились во мнениях. в результате не удалили и они сами прошли

Пожаловаться
Инкогнито

сначала назонексом! нам помог.

потом уже, если будет мучить, можно подумать об удалении