нужны ли доп.занятия ребенку в 3,5 года

дочка ходит в сад, устает, нужны ли ещё доп.занятия танцы или гимнастика после сада. один раз ходили, вижу что устает. сама ещё не скажет особо. напишите свое мнение, опыт.

нужны ли доп.занятия ребенку в 3,5 года

kIRA
015622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Моя дочка с 3,5 лет пошла на бальные танцы. Занятия были два раза в неделю по 45 мин. Обычно я забирала ее из садика сразу после сна ( в три часа), мы шли домой, она играла, делала что хотела, в через полтора часа шли на танцы. Первое время дочка не хотела собираться на танцы, но стоило придти на занятия, уже в раздевалке она очень радовалась. Прыгала и общалась с другими девочками. Ходим третий год, очень нравиться. И осанка, и чувство музыки, и общие развитие. На утренниках в садике дочка сразу выделяется среди детей, умея хорошо двигаться.

Пожаловаться
Ирина

Не надо, если ребенок устает.

Пожаловаться
Лилия
Этот вопрос можете решить только вы!!!

Потому что что многие против. Например, мы только ЗА!

Ульяша наша с 1 годика ходила на развивашки, вернее я с ней))

В 3 года пошли на хореографию. В 3 года начали заниматься горными лыжами.

Сейчас у нас ребенок в профессиональные занятия хореографией уходит. Добавился вокал и начало сольфеджио. Лыжи остались)) плюс раз в неделю подготовка к школе- чтение

Если в 3 года она уставала, то теперь только втянулась в ритм и ничего убирать не хочет. Ягоза моя.

И да, я работаю. И здесь встает вопрос как Я устаю от всего этого

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Ответить: Лилия

Как сочетается хореография с горными лыжами? Мне кажется одно другое исключает. Или я что-то не понимаю?
Пожаловаться
Лилия
Ирина 
Сочетается))) мы с мужем катаемся. Поэтому хотим, чтобы и дочка с нами
Пожаловаться
Маша Shusha
Лилия 
мне кажется очень даже сочетается! Разносторонне надо развиваться
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы на капоэйра одним. Два раза в неделю. Дочке нравится. Справляется. Сегодня не пошли, так как более. Вчетверо на приём к доктору. Там посмотрим, спросим у врача, можно иди нет на тренеровку
Пожаловаться
Наденька
Если устает не думаю, что нужно. Моя говорит плохо, к логопеду ходим и на пескографию. но ей это нравится, сама просит
Пожаловаться
allichka

сын устает в саду, никуда не ходим, только логопед два раза в неделю сам приходит к нам

Пожаловаться
Ольга
Сын ходит 4 раза в неделю на айкидо и в оставшиеся три дня ноет когда пойдем на айкидо.
Пожаловаться
МАТЬ

нет

Пожаловаться
Софи
Нет, не нужны, маленькая еще
Пожаловаться
Оля

я пока не вожу сына.а вот наследующий год запишу:)

Пожаловаться
Юська
мы не ходим. занимаюсь дома с дочерью, и все отлично!
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

А смысл, если устаёт?

Предыдущая статья
Группа кратковременного пребывания или куда определить ребенка?