Девочки! У кого-нибудь так было?

Скажу что у нас сейчас. «Хрюкание» в носу во сне, ПОТЛИВОСТЬ, температура в норме. Успешно долечиваем конъюнктивит. Активный ребенок, аппетит есть. Такое ощущение, что в нос говорит, но нос дышит, при этом предпочитает дышать ртом все равно. Говорит, что ей не удобно дышать носом… Соплюхи плохо отсмаркиваются, прозрачные, иногда желтые проскакивают немного.

четвертая ночь сегодня без температуры, до этого 3 ночи температура особенно по ночам до 37,8 была (неужели на конъюнктивит?)

Кровь: СОЭ (по Вестергену) 26. Моноциты 9.20% (3.00-9.00%)

Лейкоцитарная формула: нейтрофилы абс.кол-во выше нормы — 8.73 (1.16-5.96) и % выше — 65.9% (32-55%); лимфоциты абс.кол-во в норме, а в % ниже нормы 24% (33-56).; моноциты абс.кол-во 1.22 (0.08-0.60)

Насморк лечим уже не знаю сколько. Лечили сначала полидексой и промыванием. Потом ИРС19 пшикала по 2 раза в день, как только начался конъюнктивит, отменила ИРС. Насморк так и продолжается.

Завтра оказывается выходной, к врачу не получается попасть.

Вот мне интересно, из-за насморка могут быть такие результаты анализов? Или это из-за конъюнктивита? И потливость. Или что-то другое. Боюсь уже чего-то посложнее…

Наталья
028757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
альбина

томография и к хорошему лору, не пробуйте сами все подряд. нужно исключить искривления перегородки. похоже на аденоиды, потливость часто проявление неврологии. при любом заболевании это усиливается, но все корректируется нормальными специалистами. ищите. удачи

Пожаловаться
Наталья
альбина 
Спасибо! Не думала, что при неврологии потливость… У меня потливость при пневмонии была.
Пожаловаться
МаМаАня

похоже на аденоиды

у нас соплей нет как таковых никогда, а нос в глубине хрюкает

лор сказала аденоиды, но у дочи как то там распологается все, что не мешает дышать. Нам сказали перерастет. Еще очень назонекс понравился. проконсультируйтесь с лором

Пожаловаться
Наталья
МаМаАня 
А когда у вас насморк, ребенок по утрам кашляет?
Пожаловаться
МаМаАня
Наталья 

мы когда болеем у нас чаще кашель, чем насморк. носом всегда хорошо дышит, но чувствуется что то там туда сюда шмыгает.Даже не знаю как объяснить. У нас нос почти никогда не закладывает(очень редко ночью), но и сопли не текут сами. сморкает выходят сопли, но все равно хрюкает.

А если у вас нос ночью закладывает думаю ребенок будет кашлять, т.к. в носоглотке застой. Попробуйте на это время на ночь диазолин давать

ну и все же к лору.

Пожаловаться
Наталья
МаМаАня 
Я понимаю, о чем вы говорите. У нас тоже где-то далеко соплюхи туда-сюда ходят, а высмаркиваются плохо.
Пожаловаться
Екатерина
Носом не дышит скорее всего из за аденоидов.

Моя всегда после болезней по ночам потеет, особенно если антибиотики принимали. У врача спрашивала, она говорит ничего страшного в этом нет.

Если анализы не очень, то может у нее что то недолеченое еще?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Я вот не знаю. Может еще просто поправляется, поэтому и СОЭ не упала еще. Она ж не сразу падает. А вот про аденоиды я до этого поста даже не подумала. Никогда не сталкивалась и не задумывалась. Пойдем к лору и все по этому поводу разузнаю.
Пожаловаться
Ольга

аденоиды скорей всего

у нас сейчас такая же ситуация. Сын стал спать с открытым ртом, похрюкивать и постоянно шмыгать носом. Сделали рентгеновский снимок, оказалось — аденоиды. Во теперь по Лор-врачам ходим

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
А это лечится, не знаете? Или только оперативным путем?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
по идее можно вылечить, если не сильно запущено. В таком возрасе врде не вырезают, ждут лет 7ми, а там они могут перерости это и они проходят. А кому-то приходится удалять. Мы точно не будем удалять. Будем лечить всеми способами. Моя подруга вылечила своему ребенку препаратом ИОВ-Малыш.
Пожаловаться
Ольга
Я вообще подумала сначала на аллергию. Сын аллергик, подумала, что на кошку началась аллергия. Пошли к аллергологу, она меня подробно опросила и направила на снимок, что бы исключить аденоиды. И вот как раз оказалось, что это именно они самые ((( Сын просто по ночам еще плохо спал, видимо дышать тяжеловато стало, постоянно ночью просыпался… Вот пришлось со снимком к лору идти. Она нас сначала прописала курс Полидексы и сдать кучу анализов. Пока до самого лечения аденоидов еще не дошли. Но я собираюсь к другому лору идти. Эта что-то мне не понра (
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Ох как… А потливость была у вас?
Пожаловаться
Марина

Сходите к лору, похоже на аденоиды.

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Мы в субботу были, ничего про аденоиды нам не сказал доктор. Но был молодой человек, может чего-то не увидел…
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Аденоиды смотрят в перчатках, прощупывают через рот, неприятная процедура или эндоскопом или рентген делают, просто так на обычном осмотре их не увидеть. Врач обычно смотрит их только после определенных жалоб.
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Все поняла! Спасибо. Я с этим никогда не сталкивалась, поэтому даже не знаю, как их должны «увидеть» и нащупать.
Пожаловаться
Галина

ушки проверяли?

Пожаловаться
Наталья
Галина 
Да. Все норм с ушами
Пожаловаться
Ася

может сдать бакопсев из носа с аб чувствительностью? а у лора были? может в носу аллергический отек???

Пожаловаться
Наталья
Ася 
У ЛОРа были. Принимал какой-то молодой «специалист». Прописал нам антибиотики… которые я не стала давать, и так очень много и часто их пьем. Ничего не сказал, все вроде как в норме. Но АБ выписал, потому что соплюхи были желтые иногда (это было в субботу)
Пожаловаться
Ася
Наталья 
сдайте бакпосев и тогда станет ясно нужен ли аб. ведь сначала был насморк, потом на глазки пошло. похоже на то, что инфекция блуждает туда сюда и вы ее не можете полностью вылечить. а лишь подавляете немного местными аб
Пожаловаться
Наталья
Ася 
Может… Надо толкового лора найти еще… со специалистами у нас не очень…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

аденоидит?

Пожаловаться
Милочка
Аденоиды
Пожаловаться
Наталья
Милочка 
Да?! Это потому, что нос не дышит? Не подумала об этом…
Пожаловаться
Наталия
Милочка 
+1
Пожаловаться
Милочка
Наталья 
Да потому что хрюкает