Можно ли мочить Манту?!!! 27 октября 2015 19:19 Так можно или нет? Разные источники говорят по разному… Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Марина Маргарита14 летВиктория12 лет Москва Можно. Мы в бассейне плавали после неё 45 мин, никак не отразилось. Нельзя тереть, чесать её. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Лидия Юлия11 лет Чита мочить можно, тереть нельзя 100% ПожаловатьсяСкопировать ссылку elvisvis Кисуня11 лет можно))) мочите)) в первый день лучше не мочить, а потом нежелательно тереть жёсткой губкой. а так всё можно. мочить было нельзя предыдущую версию пробы на туберкулёз, пробу Пирке. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена FOX Георгий10 лет Вуктыл проба Манту это проба, а не вакцина. А чтобы проба была достоверная, то её не мочить и не чесать. ПожаловатьсяСкопировать ссылку МамаЕси Есения10 лет Москва Мочили, ничего не случилось, распаривать и тереть нельзя ПожаловатьсяСкопировать ссылку Настенька ЦветочекВасилёчек10 лет Москва Врач не советовали первый день мочить, но так вышло что вода все таки попала, и ничего не случилось криминального ПожаловатьсяСкопировать ссылку Полина Мандаринка10 лет Павлодар Нет, не надо лучше! увеличится, потом загоняют)ПожаловатьсяСкопировать ссылку elvisvis Кисуня11 лет ↩ Полина увеличится и ладно) не на это смотрят-то ПожаловатьсяСкопировать ссылку Полина Мандаринка10 лет Павлодар ↩ elvisvis А на что смотрят? всегда линеечками мерили! если увеличилась, припухла? ПожаловатьсяСкопировать ссылку elvisvis Кисуня11 лет ↩ Полина сравнивают соотношение припухлости с размером. там важен не размер, а пропорции, так сказать =)у нас бывало такое, что манту увеличенная по размерам, а писали в карточке «норм», а было, что она маленькая, но отправили к врачу. ПожаловатьсяСкопировать ссылку Полина Мандаринка10 лет Павлодар ↩ elvisvis Ааа ну просто всегда говорили не мочить врачи всегда))) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Анька Маманька Тимофей13 летДоченька7 лет Воронеж ↩ elvisvis а я меня она всегда проходила совсем, я поэтому сама её мочила чтоб хоть немного припухла. а то правда гоняли, один раз даже в туб. диспансер. дебилы ПожаловатьсяСкопировать ссылку Полина Мандаринка10 лет Павлодар ↩ Анька Маманька Ну считали что вирус, хорошо же что проходила)))))) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Юля Илья22 годаВиринея13 летИван9 лет Липецк какие именно источники? Манту внутрикожная проба… ее можно мочить Предыдущая статьяАТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТСледующая статьяСчастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!Актуальные постысасовская поликлиникапосмотреть кесорево сечение в онлайнпосмотреть новую рекламу макдоналдс
можно))) мочите)) в первый день лучше не мочить, а потом нежелательно тереть жёсткой губкой. а так всё можно. мочить было нельзя предыдущую версию пробы на туберкулёз, пробу Пирке.
проба Манту это проба, а не вакцина. А чтобы проба была достоверная, то её не мочить и не чесать.
Мочили, ничего не случилось, распаривать и тереть нельзя
у нас бывало такое, что манту увеличенная по размерам, а писали в карточке «норм», а было, что она маленькая, но отправили к врачу.
какие именно источники? Манту внутрикожная проба… ее можно мочить