У старшей дочери мужа в саду выявили положительную реакцию Манту и отправляют в тубдиспансер к кому-то там на свидание.
Вопрос: могут ли они пересдать Диаскинтест и принести результаты в сад, дабы лишний раз не лезть в тубик с ребенком?
И делают ли Манту и Диаскин в частных лабораториях типа Инвитро или Гемотеста, или только в поликлиниках?
Если не хотите в туб идти — просто вызовите фтизиатра на дом.
да, и кстати.нас на учет поставили сразу на пол года.через пол года мы его и делали диаскин и манту.
у дочки была сомнительная.отправили на прием к фтизиатру.они посмотрели и сказали сделать диаскин и манту одновременно.потом с результатом к ним.можно без ребенка если отрицательный
мы ездили к фтизиатору, в тубдиспансер. Ничего страшного в этом нет, у нас для детей отдельный вход и отдельная раздевалка и т.п. для как раз таких случаев когда манту плохая
меня все детство таскали в эти туб диспансеры, у меня положительная манту…
выпишут лекарства для профилактики — не давай, от них тошнит и голова кружится
А почему не хотят в тубик? Как говорят тамошние врачи, а я уже с двумя знакома — в плане туберкулёза — там самое безопасное место в мире.
НЕ могут, говорю так как сталкивалась. Все сдадут именно там, от туда нужно заключение будет брать. Да и самим им не страшно! пусть бегут пулей именно к фтизиатру. Сейчас много детей болеет… очень много ....
если не за деньги, диоксин тест делают по направлению в туб.диспансере. И вообще мой совет не соваться туда(в туб.диспансер), потом всю жизнь будут брать справки, что все в порядке
ой а можно поподробнее о масштабах?
Я так понимаю, что в вашей школе в Москве ребенок был болен туберкулезом?
а в саду не Диаскин был? У нас сейчас только его делают. А в тубик кто направляет? Можно сдать через три месяца и за 3-5 дней до Манту пропить антигистаминные и три дня после, до проверки результата.
По любому фтизиатра надо посетить.
Можно сдать кровь на антитела к туб-зу. Но из всех существующих анализов Манту самая специфичная. А остальные смотрят в комплексе. Может просто у нее реакция такая. Или если аллергик.
В тубдиспансер направляют скорей всего на этот самый диаскин. Во всяком случае у нас так было, пришли туда, нам завели карточку, сделали диаскин, была нормальная проба и все.
просите у фтизиатра направление на диаскин.