Манту vs Диаскинтест

У старшей дочери мужа в саду выявили положительную реакцию Манту и отправляют в тубдиспансер к кому-то там на свидание.

Вопрос: могут ли они пересдать Диаскинтест и принести результаты в сад, дабы лишний раз не лезть в тубик с ребенком?

И делают ли Манту и Диаскин в частных лабораториях типа Инвитро или Гемотеста, или только в поликлиниках?

Murrcheeba
0241843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Нам сказали обязательно именно из тубика в сад справку принести в течении недели
Пожаловаться
Ирина
У нас делают только в тубдиспансере. Насчет не лезть лишний раз — ничего там страшного нет. Входи и прием здоровых детей должен быть отдельно, это раз. Второе, там настолько всё обрабатывается, что это самое чистое место в плане туберкулёза, это два. Просто я сама переживала сначала. У дочки аллергия на Манту. Мы теперь каждый год ездим в тубдиспансер делать Диаскин тест. Всё ок. Плюс — диаскин тест более информативен, Манту зачастую дает реакции не только не туберкулёз. Я даже рада, что теперь делаем только Диаскин тест
Пожаловаться
Exgirl

Если не хотите в туб идти — просто вызовите фтизиатра на дом.

Пожаловаться
Ольга

да, и кстати.нас на учет поставили сразу на пол года.через пол года мы его и делали диаскин и манту.

Пожаловаться
Ольга

у дочки была сомнительная.отправили на прием к фтизиатру.они посмотрели и сказали сделать диаскин и манту одновременно.потом с результатом к ним.можно без ребенка если отрицательный

Пожаловаться
Лана

мы ездили к фтизиатору, в тубдиспансер. Ничего страшного в этом нет, у нас для детей отдельный вход и отдельная раздевалка и т.п. для как раз таких случаев когда манту плохая

Пожаловаться
Юлия-zeta451

меня все детство таскали в эти туб диспансеры, у меня положительная манту…

выпишут лекарства для профилактики — не давай, от них тошнит и голова кружится

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

А почему не хотят в тубик? Как говорят тамошние врачи, а я уже с двумя знакома — в плане туберкулёза — там самое безопасное место в мире.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

НЕ могут, говорю так как сталкивалась. Все сдадут именно там, от туда нужно заключение будет брать. Да и самим им не страшно! пусть бегут пулей именно к фтизиатру. Сейчас много детей болеет… очень много ....

Пожаловаться
Exgirl
СовушкаЕлена 
А что значит много? каждый пятый или один на 10000?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Exgirl 
Если манту среагировала, значить был контакт и организм борется. Тут 2 варианта развития событий и 2 варианта только у привитых детей ( у не привитых один ....) или организм переборет или человек заболеет, но даже если заболеет, то вылечиться без последствий если лечиться будет сразу.Кто же вам скажет сколько их ))) это врачебная тайна если форма закрытая, то они ходят в школу, как и ВИЧ инфицированные и с гепатитами…
Пожаловаться
Alena

если не за деньги, диоксин тест делают по направлению в туб.диспансере. И вообще мой совет не соваться туда(в туб.диспансер), потом всю жизнь будут брать справки, что все в порядке

Пожаловаться
СовушкаЕлена
глупость!!! Были и стояли на учете, так как был контакт в ШКОЛЕ, еще в первом классе. Лечились… и стояли на учете 2 года, теперь понимаем масштаб заболевших детей и если, что не дай Бог, побежим туда! С учета нас сняли и даже если, я звоню и прошу у них сделать манту отказывают и отправляют в поликлинику…
Пожаловаться
Alena
Радуйтесь, что у вас все обошлось. А у меня другие есть примеры и я останусь при своём мнении, не фиг там делать.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Прочтите еще раз комментарий как раз у нас не обошлось… как и у многих в школе и были те кто не пошёл, не сдавал и даже в другую школу перешёл… Вот мы все сделали вовремя… а те кто не пошел… знаю только одних ( ребенок у меня сейчас учиться и ЗДОРОВ. а они сейчас в 3 класс пошли в 12 лет ( три года лечения и инвалидность .....)
Пожаловаться
Alena
не надо меня не в чем убеждать, это мое мнение, а другое Ваше.
Пожаловаться
Exgirl
СовушкаЕлена 

ой а можно поподробнее о масштабах?

Я так понимаю, что в вашей школе в Москве ребенок был болен туберкулезом?

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Exgirl 
Это было 6 лет назад, был болен учитель физкультуры… Заболело тогда 4 ( не привитых ), носителями стало 6, контактные ( у кого реакция была… было пол школы ...) Когда мы пришли к фтизиатру, оказалось, что носители есть в каждой школе и проблема просто огромная… Что приезжают иногородние из неблагополучных с детьми и работают в школе ( уборщики… дети их в школе… а у них даже карт нет ....) Рассказала, что их сразу отправляют на проверку, так как верить на словах, что они привиты… В школу они прививочные покупают ( я сама покупала для себя в институт в свое время… так как потеряла ). Выявляется, если они приходят в поликлинику, но многие не ходят… и на диспансеризации школьной… А у нас был вообще вопиющий случай, так как учитель… С фтизиатром общаюсь и сейчас много чего рассказывает ( без прививок сейчас очень опасно ....) Вспышка коклюша была пару лет назад, заболел ребенок в моем доме ему и года тогда не было ((((… Все это из-за отказников, которые о своих детях не думают и не своих губят и из-за гастарбайтеров ....
Пожаловаться
Exgirl
СовушкаЕлена 
Кошмар… Сижу сейчас на даче — вокруг темнотища… И от этого еще страшнее. Люююдииии! Что делать то? Ведь пишут, что и прививки не помогают иногда…
Пожаловаться
Tatianka

а в саду не Диаскин был? У нас сейчас только его делают. А в тубик кто направляет? Можно сдать через три месяца и за 3-5 дней до Манту пропить антигистаминные и три дня после, до проверки результата.

Пожаловаться
Анна
Вас и направили как раз для верификации и дополнительного обследования.

По любому фтизиатра надо посетить.

Можно сдать кровь на антитела к туб-зу. Но из всех существующих анализов Манту самая специфичная. А остальные смотрят в комплексе. Может просто у нее реакция такая. Или если аллергик.

Пожаловаться
Natali Vernum

В тубдиспансер направляют скорей всего на этот самый диаскин. Во всяком случае у нас так было, пришли туда, нам завели карточку, сделали диаскин, была нормальная проба и все.

Пожаловаться
Елена Чернобровкина

просите у фтизиатра направление на диаскин.