Может кто сталкивался… У ребёнка 100 % аллергия. На что — пока не знаю. Поехали к аллергологу, назначили кучу тестов на аллергены всякие, тысяч на 8-10… Но почему то бесплатно это не делают даже в областной поликлинике. (Или врач спецом отправила к платному, может в доле с лабораторией)… Хотя я лично была тоже у аллерголога 2 недели назад и мне сразу сделали все пробы бесплатно. Вопрос собственно в чём: Кто из Московской области делал бесплатные пробы на аллергены ребёнку? и где? Почему взрослым делают бесплатно, а детям за деньги…
В вашем возрасте лучше не пробы делать, а кровушку сдать на аллергены. Попробуйте сами заметить хотя бы приблизительный круг аллергенов. У нас пищевая аллергия непойми на что. Но пробы в нашем возрасте бестолку сдавать, так же как и кровь. Педиатр назначила сдать лямблиоз(они иногда дают крапивницу), и на имуноглобулины кровушку. Из проб буду делать стандартные-орехи, банан. Но делать их буду ближе к 4м годам
Я когда была в детской поликлинике, мне делали бесплатно 8 проб
В москве есть институт аллергологии, там есть кабинет платных услуг, без очереди, муж за 2000 сделал, ему выяснили на что. А там же принимают по направлениям из поликлиник. Я спрашивала у нашего педиатра, она сказала, что можно устроить, но сначала у нас в поликлинике пройти врачей потом туда ехать, но там запись кто по направлениям, зато бесплатно. Я решила попозже, пока сами выясняем, тогда сыну еще год был, я побоялась эти пробы делать ему.
На Каширском шоссе, д 24, там от метро 5 минут
не нагружать лаборатории… Но всё таки можно же пробиться если приложить усилий?))
вы в страховую омс с этим вопросом позвоните, она рады будут.