Как привить ребенку необходимость чистке зубов?

5 лет сыну, очень трудно проходит процесс чистки зубов, как с утра так и перед сном. пока я стою рядом — все у нас нормально, чистим усердно, поглядываем на маму, пока она тут и все, как только я ухожу сразу же заканчиваем. но я же не всегда могу стоять рядом с ним и контролировать, и когда меня нет чистка зубов у нас занимает не больше 10 секунд. пугать его последующим беззубым ртом я пока не хочу, мало ли как повлияет.
подскажите кому удалось привить эту самую любовь к чистке, как вы это сделали, спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круэлла

мне кажется своим примером;)) вместе чистить)

Пожаловаться
Татьяна

да, вы правы… если напугаете ребенка что у него зубы выпадут, то это травма на всю жизнь… ага

Пожаловаться
SoVa

Я своей расказала про микробы, показала как они выглядят под микроскопом (в инете полно), все теперь и руки бежим мыть без уговором и зубы чистим тоже. Потом приходит и говорит: все микробы все в раковину стекли)))))

Пожаловаться

Мы с мужем своих к стоматологу водили, многие современные врачи проводят целый урок для ребенка по гигиене полости рта. Нам показали на основе того, как много во рту микробов и что всех их нужно выгонять от туда, к тому же ребенку еще привили любовь к стоматологии, так как дали ему попробовать осмотреть папу, забавно вышло))
если вам интересно — то мы сюда ходили , там нас и научили, теперь чистим зубы с удовольствием

Пожаловаться
ксения

а вы не стойте рядом. чистите вместе. нам 2,7 и мы чистим хорошо. а не получается, дак просит маму помочь. а так сам.

Пожаловаться
ИринаАнатольевна
Мы чистим вместе
Пожаловаться
Полина
Может часы песочные подарить? Моему помогло, правда не налго)
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Красивые песочные часы на 3мин. Ну и беззубую бабку Ягу не мешало бы показать.
Пожаловаться
Евгения
стою рядом, это всего пару минут
Пожаловаться
Marka

может к стоматологу сходить? просто на осмотр и заодно врач все расскажет про чистку и т.д… может послушает другого человека))

Пожаловаться
Скромная Гадость

мои тоже 10 секунд чистят, со временем правильно начнет

Пожаловаться
ЯМАМАНАСТЯ
Скоро 8, купание и зубы с боем(((