Ребенок и ПСОРИАЗ... зайдите кто столкнулся

Моему сыну 6 лет. 2 года у него появляется зимний каплевидный

псориаз

. Болезнь не заразная, очень много прочитала. Впервые это проявилось в 4 года, без видимых причин. 3 недели нас лечили то от аллергии, то от дерматита. В итоге я настояла на всех анализах и на направлении к дерматологу. Когда я раздела ребенка, дерматолог ошарашила меня. Это ужас, услышать такой диагноз, как пуля в голову. Мое дыхание сперло. Она стала много рассказывать, объяснять, даже успокаивать меня. Но это было ужасно страшно понимать, что болезнь на всю жизнь. Нам прописали мази, покой, витамины. Лечение длилось 3,5 месяца (поздно узнали). Ребенок жутко переживал и плакал от того, что чешется. Однажды он начал плакать, когда мы собирались в сад. Я спросила что случилось, а он говорит:«у меня ручка некрасивая». Скажу честно, до сих пор вспоминаю это и слезы на глазах. Это такая боль, это невозможно передать. В прошлом году с приходом холода, все повторилось. Лечили опять мазями, витамины, соль для ванны, шампунь скин-кап, 3 месяца. В этом году сын пошел в школу и я с ужасом жду… Дети разные, родители тоже. В саду некоторые родители были очень бестактны, даже заведующая беседовала с ними. Купила спрей скин-кап, надеюсь что не пригодится, но… Девочки кто столкнулся с этой бедой, чем лечитесь? Что помагает?

Анна
1577472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Меня зовут Инна Владимировна. И я помогаю людям больным псориазом и экземой! Коротко о лечении псориаза. Псориаз по народному называют — чешуйчатый лишай. Только простой лишай медицина лечит превосходно, а с этим вот никак не могут справиться. Я легко и уверенно могу согласиться на эксперимент взять любого больного с этой болезнью и показать реальный результат, т.е. вылечить его. Рецидива ждать не надо, он не наступит. Но есть и условия лечения. Люди которые зависимы от алкоголя или гормональных препаратов попадают в категорию людей с которыми я не работаю. Болезнь псориаза и экземы возникает только после нервного срыва. Часто задают вопрос откуда она появляется у малышей? Хочу объяснить, если болезнь есть у кого-то из родителей, то вероятность того, что она перейдет по наследству составляет 80-85%. От псориаза никто не застрахован! Он не передаётся при контакте с больным. Существует 4 вида псориаза. Кожа человека может быть на 50-70% покрыта псориазом, но если это лёгкая форма, то на лечение обычно уходит от 3 до 6 месяцев.Самая проблемная и можно сказать тяжёлая форма-это классическая.Она возникает как правило на локтях и коленях. Почему она считается тяжёлой? Тем, что поражает суставы и длительность лечения всегда дольше. Хочу дать рекомендацию людям, которые имеют проблему псориаза или экземы: НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АПТЕЧНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ — ОНИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ!!! Это просто большая столовая для вирусов, которые плодят псориаз. В случае если кожа очень пересыхает, обычный детский крем или крем < боро — плюс >, принесёт гораздо больше помощи. Ни в коем случае нельзя загорать. На солнце псориаз прячется под кожу, а через 1,5-2 месяца появляется больше чем было. Он растёт под кожей, а больной не может понять, что происходит. Вроде бы начало проходить, а потом такой всплеск болезни!? Болезнь прогрессировала под кожным покровом, и со временем показала себя во всей красе. Эту болезнь я лечу с помощью мази, которую делаю сама из натуральных компонентов, не вызывающих аллергию и другие неприятные последствия. Мазь не содержит трав, пчёло-продуктов и солидола. Все компоненты я покупаю, соответственно и лечение не бесплатное. Некоторые люди как только узнают, что за лечение надо платить обвиняют меня в мошенничестве. Почему же когда люди покупают медикаменты в аптеке и не получают положительного результата не обвиняют врачей в мошенничестве и шарлатанстве?! Я горжусь тем, что те кто ко мне обращался избавились от этой проблемы навсегда!!! Будьте здоровы!
Контакты для связи: Тел: +79788694792, innapsoriaz@mail.ru,
Скайп: innapsoriaz

Пожаловаться
xmel sergei 
Могу порекомендовать книгу «Псориаз. Старинные и современные методы лечения» — tonzes.com/psoriaz.htm
Очень много полезного по теме псориаза, народные рецепты и т.п.
Пожаловаться
Эвелина

Мы впервые столкнулись с этим страшным диагнозом у нашего сына 10 лет в этом году. Так случилось, что мы несколько лет не были на море, и вот дорвавшись до солнышка, мы загорали целыми днями… Итог-мы все очень сильно обгорели! После того как мы приехали, вдруг у сына реактивно развился псориаз, отягченный псориатическим артритом. Кожа на 80 % была поражена бляшками плюс были поражены псориазом ладони и стопы. Мы метались от клиники к клинике, от доктора к доктору, потом легли в больницу, улучшения были только временные, а потом болезнь возвращалась новым обострением… так было пока мы случайно не натолкнулись в интернете на отзыв таких же отчаявшихся родителей о докторе Огневой Светлане Михайловне! Попав на прием к доктору Огневой, она назначила нам фитованнны и уникальную мазь. Мы с мужем не могли поверить своим глазам, когда через три недели мой сын стал абсолютно чистым, ушла припухлость суставов. Рекомендую этого доктора всем!

Пожаловаться
Эвелина 

Здравствуйте! Меня зовут Инна Владимировна. И я помогаю людям больным псориазом и экземой! Коротко о лечении псориаза. Псориаз по народному называют — чешуйчатый лишай. Только простой лишай медицина лечит превосходно, а с этим вот никак не могут справиться. Я легко и уверенно могу согласиться на эксперимент взять любого больного с этой болезнью и показать реальный результат, т.е. вылечить его. Рецидива ждать не надо, он не наступит. Но есть и условия лечения. Люди которые зависимы от алкоголя или гормональных препаратов попадают в категорию людей с которыми я не работаю. Болезнь псориаза и экземы возникает только после нервного срыва. Часто задают вопрос откуда она появляется у малышей? Хочу объяснить, если болезнь есть у кого-то из родителей, то вероятность того, что она перейдет по наследству составляет 80-85%. От псориаза никто не застрахован! Он не передаётся при контакте с больным. Существует 4 вида псориаза. Кожа человека может быть на 50-70% покрыта псориазом, но если это лёгкая форма, то на лечение обычно уходит от 3 до 6 месяцев.Самая проблемная и можно сказать тяжёлая форма-это классическая.Она возникает как правило на локтях и коленях. Почему она считается тяжёлой? Тем, что поражает суставы и длительность лечения всегда дольше. Хочу дать рекомендацию людям, которые имеют проблему псориаза или экземы: НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АПТЕЧНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ — ОНИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ!!! Это просто большая столовая для вирусов, которые плодят псориаз. В случае если кожа очень пересыхает, обычный детский крем или крем < боро — плюс >, принесёт гораздо больше помощи. Ни в коем случае нельзя загорать. На солнце псориаз прячется под кожу, а через 1,5-2 месяца появляется больше чем было. Он растёт под кожей, а больной не может понять, что происходит. Вроде бы начало проходить, а потом такой всплеск болезни!? Болезнь прогрессировала под кожным покровом, и со временем показала себя во всей красе. Эту болезнь я лечу с помощью мази, которую делаю сама из натуральных компонентов, не вызывающих аллергию и другие неприятные последствия. Мазь не содержит трав, пчёло-продуктов и солидола. Все компоненты я покупаю, соответственно и лечение не бесплатное. Некоторые люди как только узнают, что за лечение надо платить обвиняют меня в мошенничестве. Почему же когда люди покупают медикаменты в аптеке и не получают положительного результата не обвиняют врачей в мошенничестве и шарлатанстве?! Я горжусь тем, что те кто ко мне обращался избавились от этой проблемы навсегда!!! Будьте здоровы!
Контакты для связи: Тел: +79788694792, innapsoriaz@mail.ru,
Скайп: innapsoriaz

Пожаловаться
Эвелина

Нам поставили диагноз псориаз когда дочке было 6 месяцев… мы сначала думали, что у нее просто дерматит… Но так как у нашей бабушки тоже был псориаз мы сразу забили тревогу… Врачи постоянно прописывали дочке одни гормональные мази а результаты были ноль… Я прошерстила весь инет… Оказывается гормональные мази имеют массу противопоказаний и побочных действий… при длительном использовании со временем может развиться псориатический артрит даже… вызывает также задержку роста у детей и оволосение… Так мы мыкались по врачам где то полгода а толку ноль. Однажды гуляя с дочкой в парке познакомилась с бабушкой 4,5 летней девочки, и поделилась своей наболевшей проблемой. У них тоже в роду был псориаз, а у девочки он проявился в трехлетнем возрасте, притом очень сильно, но на данный момент уже полтора года девочка абсолютно чистая! Она нам посоветовала замечательного доктора Огневу Светлану Михайловну, которая лечит псориаз и взрослым и деткам травами. на данный момент и дочка моя уже почти как год абсолютно с чистой кожей! И самое главное никаких гормонов!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы сейчас просили фракцию асд2 от кашля по 1 мл 2 раза в день,4 дня. Кашлять ребёнок перестал, когда завершили приём (4 дня пили, на второй день после завершения кашель прошёл, но сопли жёлтые выходят), плюс со стулом наладилось и ребёнок стал намного спокойнее, истерики практически прекратились
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Здорово! Этот препарат от многого помагает. И иммунитет поднимает хорошо. Буду иметь в виду, что от кашля тоже можно дать.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна, Там 5 дней по 1 мл 2р/день
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Спасибо
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я ещё одно время в Соль-илецк ездила, у меня потом 5 лет обострений не было, очень хорошо помогла сильно соленая вода
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня с 14 лет псориаз. Много чего перепробовала за эти годы. В этом году с дочкой лежали в кожном в детском с лишаем. И там узнала, что псориаз-это бональный грибок. И от него хорошо помогает фракция(асд 3)\продается в зооклиниках, стоит от 60 до 100 р флакончик; воеяет правда, но помогает отлично\ и хозяйственное мыло. Сейчас между обосьрениями моюсь хозяйственным мылом(без мочалки). Если и появляются новые пятнышки, то так и остаются маленькими и потом проходят
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Вы знаете, осенью я стала давать сыну сибирское здоровье курс. И позже узнала про фракцию. И стала давать ее. И этой зимой, слава Богу, все отлично. У нас сезонные высыпания я с осени стала «чистить» ребенка. Я не знаю, что именно помогло из этого комплексное лечение или что-то одно. Но факт остается фактом.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна, Фракция хорошая. Я ей мазала. Есть в внутрь асд 2, а есть для внешнего использования асд 3. Мы асд 3 лишай вылечили за выходные. А в больнице держат 2 недели и дома потом 10 дней сидеть
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Да, спасибо. Теперь я знаю, что не зря фракцию даю. А для тела, еще летом, я купила спрей скин-кап, хороший препарат. Останавливает высыпания и ванны с солью тоже практикуем. Я читала, что и асд-2 тоже можно наружно применять, но асд-3 больше для этого предназначено.
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
А сыну я даю асд-2, начиная с 5 капель до 12, перерыв 3 дня и повторяла. Сейчас не даю, т.к. жара у нас, в марте пропили.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна, А сколько дней даете?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна, И как часто курсы повторяете?
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Екатерина Астапчук, Я начала давать с ноября, давала весь ноябрь и декабрь 6-8 дней даю, 3-5 дней перерыв. В январе дала отдохнуть 2 недели, но магний В6 пили. Потом опять январь-февраль в том же режиме. 2 недели отдых и в марте недели 2 пили с перерывом 3 дня.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 

Анна, Анна расскажите, пожалуйста, подробно, что за АСД-2 И АСД-3? Какой доктор вам назначал, как вы принимали и то, и другое лекарство.Первый раз слышу про эти препараты.Спасибо

Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 

Анна, Анна, ещё подскажите, о какой фракции вы говорите, и что из Сибирского здоровья вы принимали и какой результат.Спасибо

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Мама, Этот препарат никто из врачей не назначит. Наберите в интернете слово Фракция и вы поймете почему (трудно перессказать). Я по тв увидела человека, который много лет страдает псориазом. Он рассказал про фракцию. До него тоже дошла информация слухами. Я прочла и решила попробовать с малых доз. Этот препарат можно купить только у ветеринара. И знакомый ветеринар, узнав про нашу беду, тоже посоветовал попробовать.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 

Анна, Я только что прочитала про АСД-2. А как вы его принимаете? У вас каплевидный псориаз у ребеночка?

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Мама, Из сибирского мы пили: Пик 0,5 ч.л. натощак (размешать в воде), перед каждой едой под язык Эпам 4 (начать с трех капель, каждую неделю добавлять по 1-ой капле. Довести до 6 капель. 1 месяц выходит). После еды Эпам 11 под язык три капли (тоже самое). Чай печеночный без сладостей, теплый. Мне написали перед сном, но я давала ребенку после школы и до вечера постепенно он выпивал.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 

Анна, Если у вас капельный псориаз, как и где он первоначально появился? эта болячка такая редкая у детей, не у кого спросить. Потому что этот вид псориаза в основном только у детей.И, говорят, дай Бог, что с возрастом он проходит.

Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 
Анна, А асд-2 и асд-3, напишите, пожалуйста, как применяли?
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
По поводу назначений еще добавлю. Когда болеет ребенок, каждый родитель отдаст любые деньги, на это и расчет. Мне так усердно, дерматолог в голову вливала инфо про скин-кап, что я его купила. Лишь бы облегчить страдания ребенка. Это отличный препарат, очень помогает. НО стоит он 7500 тенге, в основе цинк, а оказывается есть цинковая мазь, которая стоит 100-150 тенге. Про нее естественно мне никто не сказал. Поэтому, я рискнула дать фракцию и не жалею.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 
Анна, Спасибо большое!
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 
Анна, Вы не представляете сколько денег мы потратили на эти все мази и обследования, анализы! У каких врачей мы только не были, дерматологи все одно и то же лечение назначают, эти скин капы и гормональные мази. Но это всё ерунда, надо лечить организм в целом.А кожа- это следствие. Иммунолог, сказал, что это из-за иммунитета.Конечно, кишечник тоже надо восстанавливать.
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Мама, Прочтите чуть выше, я ответила в комментарии, как мы пропивали его.
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Мама, Первый раз у сына высыпало на попе, чуть позже на правой руке. Асд-3 я не применяла, т.к. купила скин-кап.
Пожаловаться
Мама
Екатерина Астапчук 

Анна, Ясно, спасибо вам!

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Мама, Рада помочь
Пожаловаться
Мама

Каплевидный псориаз у детей в основном от бактериальной или вирусной инфекции, в основном это осложнение от вовремя не вылеченной стрептококковой инфекции(ангина, тонзиллит, фарингит и др.) Необходимо сдать все анализы( ЦИК, фагоцитарное звено, АСЛО О и др. анализы).Обращаться обязательно не только к дерматологу, но и к иммунологу, инфекционисту, ЛОРу. Осмотр комплексный, лечение надо подбирать правильное, индивидуальное, для каждого ребенка.Может хроническая инфекция также дать такое осложнение.Надо искать причину.Необходимо хорошее обследование и правильное лечение. Эта болячка не только кожная, капельный псориаз — это уже последствия на коже, а причин может быть много, но основная стрептококковая или стафилококковая инфекция вовремя не пролеченная.

Пожаловаться
Самая Умная

у меня псориаз в голове и на ноге. наследственный, от папы достался. у папы был на руках. помню папа меня по каким только «докторам наук» не таскал. переживал, что я девочка и такая бяка у меня. попался один толковый врач, живу вот по его советам. он сказал что, ни какие мази в детстве лучше не мазать, они гормональные. да и таблетки от псориаза я не пью, (приписала мне одна додельница гомеопатические) от них чешется жуть как и сыпет ещё больше. лучшее лечение это правильное питание, выводите токсины, не нервничать, меньше сладкого и солнце, море. при сильных высыпаниях смягчать. я мажу обычным увлажняющим кремом, прямо толстым слоем. в детстве мама мне маслом джонсон мазала голову. прошлым летом на море не ездила, а весной вылезло пятно на ноге и до августа было пока на море не съездила. и дома морская соль в каждую ванну прям засаливайте его и полотенчем сильно не трите, ставте пятно на солнышко пусть высыхает. главное научиться с этим жить.

Пожаловаться
Самая Умная
выше прочитала про грязи, отличный совет. мне помогает голубая глина+яйцо+кефир. иногда голову безцветной хной мажу.
Пожаловаться
Анна
На море у нас нет возможности поехать, к сожалению. А соль без добавок используете, мы с хвоей. И как токсины выводите, подскажите?
Пожаловаться
Самая Умная
раньше уголь активированный, сейчас энтеросгель пропиваю иногда. сейчас купила себе порошок полисорб за 200р. развожу и пью. тут мама мне подогнала пластырь на ноги клеить на ночь он утром прям со слизью. соль любую сыплю. я себе ещё когда ездила пятилитровую бутыль воды нобрала и примочки делала пока вода не закончилась. может будет кто ехать попросите набрать.
Пожаловаться
Анна Васильева
Не сталкивалась, может к гомеопату попробовать обратится? Вам терпения, а малышу здоровья большого! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Спасибо за поддержку. Поищу у нас гомеопата, у нас днем с огнем не найти.
Пожаловаться
Анна Васильева
Ищите только классического, их лечение считается более эффективным, удачи!
Пожаловаться
Наталья

в азейрбаджане есть курорт нафталан, отзывы очень хорошие. Если есть возможность-надо пробовать, говорят нафталановые грязи творят чудеса.

Пожаловаться
Анна
Спасибо. Почитаю про него.
Пожаловаться
Буськина Мама
Прекратите комплектовать и ребёнку объясните, что в этом нет ничего страшного! У меня супруг псориазник, порой как запятнится, так хоть стой хоть падай, надо соблюдать диету, исключить некоторые продукты, скин кап спрей вообще помощник номер один в этом деле! Снимает за пару дней самые тяжёлые бляхи!
Пожаловаться
Буськина Мама
Ну и само собой покой, витамины стабилизирующие обменные процессы!
Пожаловаться
Анна
Я сама не комплексую, а вот ребенок очень впечатлительный, за него боюсь. Я спокойная, но если моего ребенка пытаются осмотреть или проявляют слишком бестактный интерес, я могу взорваться. Я не знаю как ему донести, что это будет всегда и что ничего страшного. Когда бляшки появляются мы их мажем, но никогда не акцентируем внимание на этом и все родные также. Чтобы ребенок не переживал. Подскажите какой диеты придерживаетесь?
Пожаловаться
Анна
Какие конкретно, подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Буськина Мама
В принципе ничего особенного в псориазе нет, просто клетки быстро регенерируют! Малыш это перерастет! И комплексы уйдут.

Диета такова: соль по минимуму и желательно на йодированную заменить, нельзя копченое, перченое, в общем нельзя все то, что скапливается соли, жирное тоже нельзя, я стараюсь масло использовать по минимуму, так же малыш должен контролировать свои эмоции, на нервной почве псор быстро разрастается, побольше солнечных ванн, эта болячка ненавидит ультрафиолет! Витамины: магний б6(хорошо контролирует обмен веществ), фолиевая(насыщает кровь кислородом), витамин е. Вроде бы весь нашь список расписал!)))

Пожаловаться
Буськина Мама
Тем более у вас приобретенное, со временем пройдёт!))
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое. Очень надеюсь, что будет не каждую зиму, а пореже.
Пожаловаться
Буськина Мама
У моей подруги на фоне стресса проявляется, ей хватает солярия одного, все проходит!)) Удачи вам и здоровья малышу!))
Пожаловаться
Мария Евдокимова
у моего ребенка пока нет, но этим недугом страдаем все, у меня очень мало, у мамы (с 7 лет) и старшей сестры очень много, в общем когда почти пропадает, но до конца так и не проходит, это у нас семейное и в маминой семье ив семье моего папы… я не знаю, но может нам нормальные люди попадались, когда говоришь слово псориаз сразу понимают, что это не заразно
Пожаловаться
Анна
У вас генетически передается, у нас никто никогда не болел, поэтому вообще был шок. Мой сын очень впечатлительный ребенок, все через себя пропускает, видимо это было толчком. Я слышала, что нужно чистить кровь, что-нибудь для печени пртнимать, может народные средства. Вы не пробовали? Чем обрабатываете бляшки?
Пожаловаться
Мария Евдокимова

беласолик мазь, антигистаминное, правильное питание, сестры однажды на фоне острой аллергической реакции по всему телу пошли (везде, на видимых и не видимых местах), а еще им немного помог морской климат… я стараюсь ничем не обрабатывать, пока сами проходят

Пожаловаться
Анна
Спасибо. Запишу себе.
Пожаловаться
АА

Это неизлечимая болезнь. Можно просто не давать обострений. Уже более взрпослый, диета нужна, от нервов это. Как только появляется, сразу что нибудь антигистаминное, чтоб не чесал… мази меняйте постоянно, одна закончилась-новуюю а то привыкаеин

Пожаловаться
АА
И от нервов, в смысле бывает
Пожаловаться
Светлана
У знакомого такая проблема, комплексуют очень. Главное — питание правильное!