Чертов ларингит

Опять увезли сыночка на скорой, опять задыхался(((Ничего не предвещало беды… был здоров.А всё этот сад… мы только первые 2недели отходили нормально, а потом началось....3дня ходим потом 3недели болеем.В конце августа лечились от ларингита и бронхита, и на тебе… опять(((А ведь еще маленькая есть… которая тоже уже 2раза болела....

Ох… на душе кошки скребут… как там мой малыш(с папой поехал...

Муж сказал отказываемся от сада… в пользу здоровья ребенка.

П.С. не знаю как другие дети ходят..

Карина
071733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы тоже с ларингитами и со стенозами каждый месяц(началось все с сада, а потом и когда не ходили все равно были стенозы… 2 года уже, раз в месяц стабильно… ходим ищем причину, уже и аллергены исключили, а все равно((( поправляйтесь и не болейте!
Пожаловаться
Карина
Ой ужас какой((((и каждый раз в больницу ездите?
Пожаловаться
Юлия
Нет, сами справляемся)))первый раз нам дома купировали Преднизалоном. А потом через год только первый раз в больницу ездили и то больше с частым кашлем, чем с лающим, на утро уже отпустили домой) первые раза три-четыре всегда скорую вызывали, потом научились сами бороться… Но всегда страшно, как в первый раз, это чувство неожиданности не покидает…
Пожаловаться
Карина
А что делаете? я вот хочц пульмикорт купить.
Пожаловаться
Юлия
Раньше нафтизином всегда дышали, потом пульмикорт подключили(но им редко). Сейчас чаще пульмикортом снимаю стеноз, но по состоянию смотрю, если легкий отсек, то нафтизином, если уже проглядела и ночью застал, то пульмикортом. Только всегда после него давайте ребенку попить и лицо протирайте(!), я это знала, но как то халатно отнеслась, в итоге у нас после него раза три миндалины белым налетом покрывались и температурили как при ангине((потом только узнала от чего.
Пожаловаться
Карина
Вот нафтизин нам не помогает((гормонами только получилось убрать стеноз.

Вот спасибо буду знать!!

Пожаловаться
Юлия
Не за что) если что пишите вопросы в личку)будем держаться вместе)))
Пожаловаться
Юльчонок
у нас зимой сын сильно ларинготрахеитом болел, нас пульмикорт от больнички спас, отлично спазм снимает
Пожаловаться
Partyzanka

у меня муж тоже сказал, снимаем с сада на время. Старшая дочка ходит неделю, потом две недели дома. Если сперва просто сопли и кашель были, потом в бронхит переросло. Зимой дома посидели полтора месяца. И летом 4 месяца. И тоже младшая болеет постоянно из-за этого.

Пожаловаться
Анна
Я сына не отдавала в сад пока дочке год не исполнился, боясь болезней. Пошёл сын в сад дочке год был, начали болеть оба, забрала до весны, в апреле пошёл, до этого пролечили аденоиды и ходил в сад до сентября, ни разу не болел. А в сентябре началось, 2 раза за сентябрь уже болели, у дочки сейчас Ларингит, чувствую опять сын с нами до весны дома будет.
Пожаловаться
эльвира мальвина
Ой, мы вот только вчера выписались.с ларингитотрпхеем и стеноз был(((не хочу больше такого.
Пожаловаться
Карина
Да я помню вы писали!((сколько пролежали?
Пожаловаться
эльвира мальвина
5дней
Пожаловаться
Юлия Дабина
пропейте курс рыбьего жира жидкого именно, мы как пропили с марта у нас температуры ни разу не было максимум кашель и сопли и бронхитов и лариингитов больше не было
Пожаловаться
эльвира мальвина
КАк пили? таким маленьким как мы можно?
Пожаловаться
Юлия Дабина
мне кажется можно. по чайной ложке 1 раз в день месяц пили. вам можно по половинке чайной ложечки раз в день курс месяц
Пожаловаться
Юлия Дабина
с октября по май пьют его, как витамин д аквадетрим. осенью ноябрь допустим и весной в марте где в феврале
Пожаловаться
Ирина

именно откажитесь. лет в 5 можно снова пойти будет лучше. А вообще старайтесь воздух увлажнять в комнате, чтобы приступов не было А ингаляции дома можно делать.эреспал отлично помогает еще

Пожаловаться
Карина
Вообще у нас дома влажно… ингаляции делаем… эреспалом лечимся))спасибо
Пожаловаться
Ирина
с чем ингаляции?
Пожаловаться
Карина
Когда не болеем с физ раствором, минералкой.
Пожаловаться
Ирина
так вроде стеноз гормонами убирают. пульмикортом. но нам и просто беродуал помогал. на скорой только в первый раз уехала( напугали врачи) а потом дома справлялись( все тоже самое и дома можно сделать). Хотя рука тянулась к телефону бывает… но удержалась.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас ре ного другой график: неделя в саду, две дома… Вот опять лечимся
Пожаловаться
Карина
А маленькая как?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Посопливили уже разок. Но у нас еще и папа с работы носит. Вот в сентябре иуж переболел неделю пластом с температурой, с ним еще сын, потом лисена с соплями. Я их уже лечила, лечила из последн х сил… И сама свалилась как выздоровели.

И вот опять муж с сыном переболели (уже на поправку пошли), а я с температурой. Лисенок ттт не болеет.

Племяш так со старшей сестрой все болячки переловил и потом почти без адаптации в саду был. У них 2 года разница.

Пожаловаться
Карина
Ой а мне страшно прям(((эти приступы когда он задыхается… и ничего не помогает! страшно до смерти((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вообще ишите толкового врача. У сестры было очень тяжело, аденойды не могли вылечить, ангины постоянные и еще комплект.

Нашли врача, правда в другом городе. Он составил грамотный план лечения и вуаля! А полгода ребенок ожил! А до этого только перезд и операцию говорили!

Пожаловаться
Юлия Дабина
мы зимой самым настоящим гриппом болели, не дочка ж сада принесла а муж с работы))) мы в инфекционку с дочей попали на 10 дн(
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Да, это очень и очень страшно! У сестры такое было, а я одна с ней дома всегда сидела, мама на работу рано вышла. Муж еще потом спрашивал откуда у меня в 20 седые волосы?
Пожаловаться
Карина
Вот(((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Да у него работа такая что порой по разным предприятиям ездить надо и оборудование настраивать, людей учить. Так там где на больничный людей не пускают вот такая бяка гуляет! Сопли пузырями и сотрудники синезеленые, со стеклянными глазами.

Однажды в коммандировке вообще скосило его и коллегу. А полисы оба дома оставили...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Там и питание, бассейн обязательно прописали (это из того что у нас в городе доступно), лекарства болтушки, еще куча рекомендаций было. Но главное что помогло.

Мне объяснил причину обмороков, хотя врачи все до этого руками разводили и говорили я симмулянт. Оказалось узкий носовой проход у меня в носу — перегородка поперек стоит.

Насчет сада: вы сразу выходите или после болезни перерыв делаете? Хотябы недельку дома побыть, чтобы отошел.

Пожаловаться
Карина
Мы не сразу… неделю или полторы еще сидим.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина, вы же уже знаете все предвестники приступа и должны уже начинать неотложную помощь сами антигистаминное, нафтизином дышать или пульмикортом потом. Мои с обструкциями поэтому я гашу любые предвестники
Пожаловаться
Карина
У нас нет никаких предвестников! ложимся спать мы здоровыми, а посреди ночи в раз все начинается! и нафтизин и антигистаминное не помогает! приезжает скорая… вкалывает гормон… потом легчает…
Пожаловаться
Татьяна
У Марата 8 мая был отек квинке, я теперь преднизалон в ампулах держу дома, перепугалась я жутко. Их можно даже выпить если укол не делать
Пожаловаться
Наталия
Извините, а не подскажите где сестра врача нашла, в каком городе?

Ответить: Улыбака

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

зав отделения лор в болинице, курская область, г рыльск

У нас там бабушка, он папин друг со школы. Лечили ее давно, ей 5-6 лет было.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, просто думала, что рядом.
Пожаловаться
Юлия Дабина

точь в точь было, хотела не водить в сад… ка ки вы) но переборола себя, всем переболели чем можно кроме ветрянки и сыпи всякой)))но потом меньше болели видимо переципляли все бяки и организм адаптировалс) так тчо водите в сад, переболеете когда всем адаптируетесь к болячкам перестанете болеть)))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А долго болели?
Пожаловаться
Юлия Дабина
годдддд цееелый)))
Пожаловаться
Карина
Если б просто болели… а не задыхались! и у нас другая ситуация… младший ребенок тоже заражается!(
Пожаловаться
Юлия Дабина
вот мы и не готовы пока к еще ребенку. задушились болячками в прошлом году… а сад жизненно необходим каждому ребенку, перетерпите, переболеете)) и все будет хорошо) не уовдите ребенка с сада
Пожаловаться
Карина
Вы знаете… я тоже так думала, что необходим! но из-за болячек он никак привыкнуть не может… истерики и плач! ему не нравится в саду! и я стала замечать какой он нервный стал....

Лучше несколько раз в неделю сходить на занятия в развив.центр..

Пожаловаться
Ирина
бронхитами поверьте не все дети болеют и часто ими болеть. заработаешь астму.
Пожаловаться
Юлия Дабина
в разви фигня мы водили в 2 года не понраивлось ни мне ни доче. вы долго в сад ходите? мы год орали как резаные каждое утро, но ниче как перестали болеть и привыкли сразу. не все ж сразу бывает нужно просто подождать)
Пожаловаться
Регина
Кому сад необходим? Маме? В дет.сад достаточно походить 2 года перед школой. Или бронхиты полезны? Ну так, чтоб в бронхиальную астму перешло? Сад нужен только маме. Причём работающей. В развивашке и на улице общения ребёнку достаточно. А то, что ещё и второй болеет, тоже пользы нет.
Пожаловаться
Татьяна
да уж прям так жизненно необходим… Да, конечно, развитие и общение -это хорошо.Хотя я, и очень многие мои подруги никогда не были в саду… и ничего… Выросли социально адаптированными… проблем с общением нет и никогда не было… ))Если мама так стала категорична к саду, то можно и не водить туда, а ходить в развивалки всякие…
Пожаловаться
Анна
Согласна с вами на все 100% Мы ушли из сада из-за частых бронхитов Сейчас ставят угрозу бронхиальной астмы
Пожаловаться
Юлия Дабина
ребенку нужен. мы хоть от юбки оторвались проплакались и адаптировались к болячкам
Пожаловаться
Юлия Дабина
жизненно необходим. мы болеть ттт почти перестали после первого года и проплакались и от юбки оторвались. год плакали по маме аж визжали весь сад слышал а щас за ё моё ходит с удовольствием и еще на танцы теперь ходим. развивашки мне не понравились ходили в 2 года, бредятина голову мелким забивать, овт с 5-6 лет подготовка к школе необходима а развивалки пустая трата денег для усопкоения мамашек которые говорят, что все дают ребенку
Пожаловаться
Регина
Пфф… это ребёнок. То, что он пр связан к маме-это нормально. Видишь, это тебе удобно, что она от «твоей юбки оторвалась»
Пожаловаться
Регина
Сравнила в 2 года развивашку и с 3 лет. Да и дома занятия никто не отменял вместе с маминой юбкой. Ты работаешь. А кто в декрете сидит, смысла не вижу водить в сад
Пожаловаться
Карина
Я бы не сказал, что у меня сын привязан к моей юбке! Но здоровье для меня важнее…
Пожаловаться
Регина
У меня тоже не привязана, но мама есть мама. А радоваться, что ребёнок в «оторвался» от мамы странно. Конечно, Карин, здоровье важнее.
Пожаловаться
Татьяна
Мои все по 2 года и болели тоже всем скопом, у нас не ларингит, а БОС, тоже не лучше
Пожаловаться
Юлия Дабина
мы тоже и на танцы ходим и гуляем много и работаю я ночами, и дочка перестала болеть в саду и с удовольствием стала ходить, каждый день говорит когда в сад когда на танцы.главное всё перебороть и выдержать адаптацию и не опускать руки. моей послед силой было то что мы курс рыбьего жира пропили жидкого месяц и перестали болеть…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
В каком виде пропили?
Пожаловаться
Юлия Дабина
в жидком виде)))
Пожаловаться
MadamKuzmina
Сводите к иммунолог, мои друзья так и сделали, теперь ттт, все хорошо, ходят в сад
Пожаловаться
Алюля Григорьева

стеноз бывает лет до 4-5, у моего резко прошел и орви больше не сопровождались им

Пожаловаться
Карина
У нас еще аденоиды… думаю и они дают о себе знать.
Пожаловаться
Ирина
именно стенозом у нас все до 3 заканчивалось. а потом может советы комаровского по недопощению помогли, может переросла, но тьфу, тьфу ларингит( постоянно при всех орви) уже без стеноза
Пожаловаться
Карина
Вот самое страшное… это стеноз(
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Другие дети сначала часто болеют нарабатывая иммунитет.потом нормально ходят
Пожаловаться
Карина
Ну у всех иммунитет разный…
Пожаловаться
Юлия Дабина
вы совсем мало ходите это только начало) у нас мальчик чаще вашего болел а щас вообще не болеет) год было так
Актуальные посты