Через месяц 5 лет дочке, не знаем как отметить!!!

Вообщем ситуация такая, д.р. попадает на воскрес, просто собрать детей и устроить дет.праздник очень хотелось бы, но есть много НО! в кафе выходит очень дорого, и встает вопрос куда в это время деть родителей, домой также позвать просто детей и чтоб развлекал аниматор -все равно все родители придут (в том году позвонили мы с мужем, конкретно каждому сказали приводите… (имя ребенка) будет аниматор и чисто дет.праздник), в итоге пришли и родители все и мне после часа развлечения детей пришлось экстренно накрывать стол и доставать что есть, всех кормить-поить! взрослую пьянку не хочется совсем! позвать в дет.центр или кафе -это час, от силы 2, а куда деть родителей? и тут еще вопрос, бабушек-дедушек, крестных обязательно надо позвать отметить, когда это сделать? у нас одни бабушка-дедушка живут в городе, другие -в деревне, соответственно им надо ехать с ночевкой, а на след. день на работу, поэтому это не вариант! Опять же если не дома, то торт получается с детьми днем например кушать? а дедушкам-бабушкам, крестным?

Свекровь предложила в деревне отметить, у них дом большой и все наши друзья с друзьями дочки тоже туда приезжают, поэтому с этим проблем не будет… Мы там годик отмечали и два. Но тогда получается это надо переносить на след.выходные! Кума говорит, что это бред (переносить аж почти на неделю д.р. ребенка). И еще у её дочки в теже выходные будет д.р., если перенесем, и поэтому они если что приехать не смогут в деревню… В связи с чем была мысль позвать их в сам д.р., в воскрес, а еще моих родителей, т.к. они не поедут в деревню! Но тогда вопрос когда торт, в сам д.р. или на след.выходные, когда большинство детей будет? Мы заказывать будем! И тогда аниматора не получиться, т.к. у нее заняты те выходные будут, а в сам д.р. я пока бронь оставила! Что с этим делать? Была еще одна мысль самим провести небольшие развлечения для детей, на годик делали мы с мужем, весело было, все были очень довольны… Есть 4-я мысль -у двоюрод.брата мужа жена проводит дни рождения, так сказать начинающий аниматор, там в поселке...., типа и провести ей сначала, ну и на д.р. остаться предложить, с детьми ее моя дочка нормально общается… Есть плюс во всем этом -возможность пожарить шашлыки и главное -запустить салют, в городе сложнее, тем более если в квартире все же отмечать… Но и минус — получается будет обычная пьянка, и народу не меньше 15 чел только взрослых, а не хотелось бы пьянку… Вообщем не связно, понимаю, но в голове столько мыслей… ужас! и не могу их как надо разложить и что-то для себя решить!!! Помогите советами, подсказками, девочки! Остался всего месяц до д.р.!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Мне кажется вы слишком заморачиваетесь! Конечно, первый юбилей ребенка — это важно и для родителей, и для самого именинника.

Соберитесь вместе с мужем и обсудите все варианты. Но самое главное не забывайте — это день рождение вашего ребенка и интересно должно быть именно ему, а не для того, чтобы не угодить бабаушка, тетям, друзьям и т.д. Удачи!

Пожаловаться
Екатерина
мы с мужем обсуждали уже всё 100 раз! а заморачиваюсь, потому что мне это очень важно!!! и именно хочу для дочери сделать праздник, но не знаю как именно лучше всё устроить… поэтому и «пришла» сюда за советом!
Пожаловаться
Катёна74
Мы в этом году 5 лет отмечали на детской площадке. Я ее украсила шариками и растяжкой «с днем рождения» навещала еще ленточек. Пригласила аниматора и фотографа, заказала пероженных, купила сок, яблоки (т.к. Был яблочный спас ну и на закуску всем пошло хорошо), для взрослых купила вино. Прошло все супер, всем оч понравилось!!!)). Все обошлось: 2500 аниматор, 1500- фотограф, 2500- пероженные, 500-вино, сок, яблоки — 300, шарики — 500. Детей пришло около 10. Все мероприятие шло 1 час.
Пожаловаться
Екатерина
если б летом было у дочки д.р., я б такими вопросами не задавалась! написала -через месяц 5 лет! т.е. получается в ноября! хотелось совета какого-ниб. услышать…
Пожаловаться
Катёна74
Не знаю как у вас. В Москве есть кафе с мастер классами. Можно для детей устроить приятное с полезным и туда аниматора пригласить, после мастер класса. Как вариант. По мне. Главное что бы ребенок запомнил, а взрослые обойдутся увиденным )) и порадуются за ребенка как ему весело )))
Пожаловаться
Gatta Carters

Можно прямо сказать, что для родителей ничего не будет, только для детей. А для взрослых, кто все-таки останется, бюджетный фуршет сделать — чисто символически, бутерброды, яблоки, апельсины, сок, чай, печенье… Все-так детки мелкие, кто-то побоится одних оставлять.

Пожаловаться
Екатерина
5-6 лет мелкие?))) вы бы сказали так прямо? друзья, вы тут ничего не ждите, идите отсюда...))))))))))))
Пожаловаться
Gatta Carters

Ну я не знаю, моему 1,8 почти, я сужу об этом возрасте только из своих воспоминаний, но помню, чтобы в гости ходила к другим детям — только школьный возраст вспоминается. А так смотря какие отношения с родителями. Если это друзья и я сама хочу с ними посидеть, то накрыла бы бюджетную поляну, если просто знакомые, то очень корректно и искренне объяснила бы ситуацию, что совсем нет времени и денег на два праздника, все ресурсы хочу направить на детский праздник — стол, аниматора и пр. Но про запас бы купила колбасу-батон-шампанское-сок.

Пожаловаться
Екатерина

это друзья, но сидеть с ними нет надобности, и желания потратить кучу денег на фуршет 20 взрослых тоже, хочется именно для дочки праздник, но просто мы уже в 4 года пробовали так -позвонили, сказали приводите… имя ребенка..., будет аниматор и чисто дет.праздник, и все равно пришли все! и мне пришлось экстренно накрывать стол!

Пожаловаться
Екатерина
вот подскажите КАК именно искренне и корректно объяснить, что нет денег на 2 праздника?)) вы когда-ниб. такое говорили своим знакомым? вот так откровенно?))
Пожаловаться
Gatta Carters

Своим знакомым и друзьям я говорю все прямо, с родственниками мужа, конечно сложнее, им мне неудобно было бы так сказать. Опять же, организация мероприятия зависит от человека. Для моей мамы или бабушки, например, совершенно недопустимо сделать бутерброды и заказать пиццу, они должны наготовить 3-5 горячих мясных блюд, штук 7 салатов, еще нарезки, фрукты, конфеты, торт,… Я к этому проще отношусь: пару простых салатов (когда денег нет, можно морковку потереть, редьку, оливье простейший), картошку сварила, курицу пожарила — все, фактически стол заполнен, жевать есть что, голодными из-за стола не выйдут. Ну алкоголь, да, затратно, но опять же, символически, кому надо будет — с собой принесут.

Пожаловаться
Екатерина
ну не знаю, я б так не смогла сказать, по мне это некорректно что-ли… или воспитание другое, не знаю вообщем! сколько раз с мужем обсуждали подобное, кроме как брату и родителям, что нет денег не сможем сказать! Просто в разговоре между делом возможно, но не когда уже люди придут и сказать откровенно -друзья, денег нет, поэтому ничего нет)
На счет мам, согласна, у нас типа того! особенно свекровь! да и моя мама тоже, такой вариант будет не допустим скорее всего!
Тоже думала если как вариант сделать легкий фуршетный стол!
А что можете посоветовать на счет когда отмечать, когда звать анимитора, переносить или нет? допустимо ли?
Пожаловаться
Gatta Carters

Ну когда придут, уже конечно не скажешь, а вот когда будете приглашать детей, можно сказать, причем сакцентировать на этом внимание: «приглашаем допустим Тёму к Веронике на день рождения! Ты только не обижайся, для взрослых стол накрывать не буду, т.к. решили чисто детский праздник сделать. Но не волнуйся, дети будут под присмотром! Зато у вас будет 3 свободных часа!» ну или что-то в этом духе. По поводу сроков — из меня плохой советчик, у меня все празднования, что мои, что ребенков пока еще единственный)) ДР получается отметить с нескольких раз.

У меня за одним столом, да и в голове не помещаются и родственники, и друзья. Мне кажется, вполне нормально будет с детьми отметить в сам ДР, а с родственниками через неделю у свекрови. Только с кумой сложно. Ну опять же от человека зависит. Моя бы совершенно не обиделась, если бы они с мужем просто к нам заехали, и мы бы с тортиком, пиццей и салатом узким кругом посидели. А вообще, если человек хочет обидеться, причину все равно найдет)

Пожаловаться
Екатерина
из родственников только бабушки-дедушки, и родной дядя! есть еще 2 двоюрод.брата мужа с женами, но один из них кум! но они всегда в нашей компании легко вливаются, такие ж молодые) ну это понятно на счет кумы, в сам д.р. заедет, посидим) это и был как вариант! просто она сказала, что бред на неделю переносить д.р!
Пожаловаться
Gatta Carters

Ну если вообще сам ДР провести как рядовой будничный день и перенести на неделю, то тогда да, нехорошо, ребенок ждет, ему не до семейной политики) Но вы ж все равно подарки подарите, каким-то кругом отметите наверное, а уже с родственниками через неделю. Я считаю, вполне нормально. У нас такое часто бывает.

Пожаловаться
Лорка
Нас недавно приглашали в кафе с аниматорами.

Родителям сразу было заявлено, что развлекать детей будут, поэтому одни оставляли на 2 часа ребёнка и потом приезжали и забирали своих чад. Мне с подругой некуда было податься, поэтому в сторонке заказали себе столик отдельный с чаем, скоротали время да и за своими детьми подглядывали. Поить и кормит нас никто не собирался, родители сами хоть бы головой своей подумали, что это и так дорогое удовольствие. Но дети были в восторге, так в квартире не повеселиться...

Пожаловаться
Екатерина
ага, подумают, как же, выпить-поесть всем надо(( а тут главное, чтоб ребенок доволен был и поразвлекался!
Пожаловаться
Екатерина

Мы в кафе отмечали с аниматорами. Моя подруга дочери отмечала дома — ей дороже обошлось. Взрослые у нас почти все ушли, но я все равно делала два стола — детский (морсы, соки, наггетсы и картошка, пицца) и взрослый (пиццу поставила и кто хотел чай/кофе). В конце торт. Там еды много не надо — не то, что дома готовить. Дети почти ничего не едят, больше пьют, у нас два часа были аниматоры, они только играли, за столом сидели максимум минут 20. Взрослых оставалось два человека — они тоже больше за детьми смотрели, так кофе попили. А дома все только сидят и едят)) Замучаешься готовить и убирать потом.

Пожаловаться
Екатерина
согласна! сег. только взрослых насчитали 20 чел, это ужас!!! попробуй прокорми, а потом убери
Пожаловаться
Юлия

детей — часов на 11 дома с аниматором. в это время их мамах — 2 бутылки вина, пару канапешек и шоколадка.

вечером — родственнники

Пожаловаться
Юлия ЮЮ

это праздник ребенка. тем более 5 лет.В 5 лет дети самостоятельные… так и сказать будет аниматор, приводить только детей. а в то время накрывать стол для бабушек и дедушек… и для деток накрыть стол, что то вроде пиццы, тортика и мороженного… и четко сказать родителям за детьми приходить в определенное время ....

Пожаловаться
Екатерина
хорошо было бы))
Пожаловаться
Ольга Костоусова
Никаких пьянок не устраиваю, хватило первого дня рождения. Крестные, бабушки, приходят просто в гости и поздравляют, чаем напоить никогда не хлопотно
Пожаловаться
Ольга Костоусова
Мы все дни рождения (кроме 1 года) отмечаем в детском центре. Программа 2,5 часа, детям хватает, родители всегда понимают, привозят детей потом забирают, в комнате родителей нас остаются человек шесть, берем себе пиццу, кто не за рулем может что-то покрепче выпить, остальные чай-кофе
Пожаловаться
Екатерина
ну у нас все будут ждать, что мы их будем кормить-поить(((
Пожаловаться
Дарья
Я бы отмечала в день рождение. Тем более он в выходной день. А уж куда приглашать, это уже вам по деньгам самим рассчитывать. Если домой, то дети хоть как с родителями придут. Но устраивать пьянку совсем не обязательно. А в кафе, здесь скорее всего у вас будет программа и стол со сладким для ребятишек и для родителей кто захочет. Здесь уже только вам решать. Ну и да, в кафе время ограничено, но мне кажется это ничего страшного.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Вот тоже хороший вариант. Чтоб самим не готовить, в кафе проще.
Пожаловаться
Екатерина
согласна! мне это тоже намного проще! но отмечать в кафе только для детей или с родителями?
Пожаловаться
Екатерина
Что время ограничено, это не смущает, смущает отмечать в кафе только для детей или с родителями? Дома если с родителями и на всех стол накрывать, в квартире не поместятся, ну или как-то на 2 комнаты разделять… Не менее 20 чел. выходит
Пожаловаться
Дарья
Стол будет один, родители если захотят, вместе с ребятишками тортик с соком поедят. Родители все равно будут, дети еще маленькие. Вот пойдете в школу, там уже без родителей сможите устраивать.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Вот честно не представляю как сказать родителям — мы приглашаем только вашего ребёнка )))) пока они мелкие, мне кажется не получится без родителей ))
Пожаловаться
Дарья

Мы месяц назад к девочке на ДР ходили, ей как раз было 5 лет. Родители так и сделали, в одной комнате взрослые, в другой дети. Дети хорошо играли. Решайте сами, как вам удобнее. Родители будут и в кафе и дома.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Екатерина
а как же многочисленные и часто встречающиеся фото дет. дни рождений, даже просто дома, накрыт стол маленький на 5-6 детей, дети в колпачках, они с фруктами, соком, тортом? в тех же одноклассниках сколько раз видела, да и просто знакомые так делали, чисто дет.праздник! Только КАК это делается — понятия не имею))
Пожаловаться
Екатерина
т.е. типа от этой пьянки-застолья никуда не деться?))))) а аниматор там был? я к тому, что нужно место, а стол вроде как заранее накрывают...
Отдельно стол для деток был накрыт, отдельно для взрослых?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Не знаю )) не видела таких фото. Может дети постарше или взрослые в кадр не лезли ))
Пожаловаться
Дарья
Да, отдельно стол для деток в комнате. Комната была украшана шариками. Был аниматор. И в другой комнате был стол для взрослых. Там просто маленькие бутербродики были, несколько салатиков, и курочка гриль. Ничего особенного. Чтоб взрослым не совсем скучно было ждать своих чад.
Пожаловаться
Татьяна
Мы в том году на 4-летие звали 8 детей! Родителей было всего двое, которые остались! Жили далеко) и то одна из родителей-двоюродная сестра;)

До отмечали дома, с аниматором. Сначала была детская «пьянка-гулянка», а потом взрослая-с родственниками.

Про родителей. В приглашениях мы написали имени детей, дату и место проведения праздника, ещё все тлф. Перед праздником не раз ещё созвонились со всеми родителями-я так открыто и говорила-праздник детский, ребёнок будет занят столько-то часов, если хотите-Вы остаётесь, нет-забирать не раньше стольки-то.

Я тоже думала, что все родители останутся, ан нет!

Праздник прошёл на урааа! В самый день рождения!

Пожаловаться
Екатерина
МОЖЕТ БЫТЬ))))
Пожаловаться
Екатерина
не наш вариант, что родители не останутся, останутся еще как((((((
Пожаловаться
Екатерина

вот и мне сег. после вашего рассказа пришла мысль не огромный стол на 20 чел ставить для родителей, а поставить маленький и все на нем для фуршета -бутербродики, канапешки, рулетики какие-ниб. из лаваша, и шампанское например чисто символически

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Кума ваша говорит бред переносить, потому что не хочет, чтобы праздники совпали ))) хитрая )

Ну я бы отметила в день рождения. Просто не к вечеру собраться, а пораньше начать, чтобы потом людям не поздно было домой ехать. А тут уж кто сможет, тот придёт ))

Пожаловаться
Екатерина
где собраться? как быть с бабушками-дедушками? собирать только детей или со взрослыми? и если только детей, КАК сказать родителям, что только детей ждем и куда их деть?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Поехать к свекрам, устроить там шашлыки и салют. И спиртное не брать или брать мало, чтоб не превратилось в бухалку взрослых. А с бабушками в другой день посидеть чаю попить с тортиком. Не обязательно с крутым тортом. Вот собрать детей без родителей думаю не получится. Я бы не отпустила маленького ребёнка в гости без моего присмотра или моих родственников )) и думаю не каждый родитель решится. Тем более если за город ехать )
Пожаловаться
Екатерина
так за город ехать вопрос не стоит одним детям, если отмечать в след.выходные! это если день в день! если переносить в деревню, то там будут родители с детьми, конкурсы, шарики, салют
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Не поняла про деревню. В какой день с родителями, в какой без?
Пожаловаться
Екатерина
вы пост внимательно читали?))) Если в сам день рождения, и рассматривать вариант праздник только для детей, то в квартире или кафе собрать только детей, если переносить — то праздник для всех!
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Как вы написали, так и прочитала. Делайте, как считаете нужным.