Прям беда какая-то!!! Старший сын, 3 и 7 после летнего отпуска пошел в садик и стал какаться в трусики. Причем он может по-немногу несколько раз за день. До этого с горшком по-большому не было никаких проблем. Ходил исправно и в саду, и дома. А теперь даже если он рядом с горшком, не идет, затихает и делает грязное дело в трусы! Уже и объясняла, и ругала, и пристыжала, что такой большой и умный какается… Каждый раз обещает не делать так, но опять повторяется. Объяснить не может, говорит, что он заигрался. Но это не так, мне кажется, ему тупо лень идти до горшка! Иногда мне кажется, что он издевается и специально это делает… С чем это может быть связано?
Я вчера начала на ночь давать дюфалак, кефир-йогурт перед сном и, думаю, усаживать утром на горшок до результата(ну не насильно, конечно), сегодня получилось, утром сразу покакал, но сад мы сегодня прогуливаем) думаю, может будет утром делать дела и садике не захочется… только на это надежда! Спасибо за ответ, надеюсь, что мы с вами решим эту проблему!
И во сколько у вас в итоге прекратились проблемы с туалетом? Сыну 2,2, вообще не садится на горшок и туалет, вот читаю и так страшно, что, бывает такое, что и в школу в подгузниках...
У нас такая же беда, но начало к этому положили запоры постоянные, в итоге поставили энкопрез, посадили на диету, и зарядку обязали делать.А этот самый энкопрез бывает по разным причинам.Дай бог чтоб вам толковый врач побыстрее помог, а не так как у нас, обошли всех и никакого толка
Мой до августа стать просит в туалет по большому
В августе свекры прилетали, смена обстановки ( целый месяц а даче жили с ними) — стал опять в трусы какать((
Только сейчас месяц уже стал проситься слава Богу!
Обратитесь к врачу-педиатру, неврологу, если нужно то и к психологу и т.п., так может проявляться энкопрез (как раз после 3-лет) и дети объясняют вот такие казусы, что заигрались.
У моего сына был энурез (этот диагноз ставят после 4-х лет, ближе к 5 годам), сходили к неврологу, урологу, сделали узи мочевого пузыря (сказали, что все в этом случае в порядке), уролог назначил препараты (типа для активации сигналов в мозг о том, что мочевой пузырь наполнен… это я объяснила простым языком) пропили 1.5 месяца и все прошло. Сейчас нам 12 лет.
В вашем случае нужен комплексный подход.
старший иногда приписывает трусики. заиграется или стресс какой у него. если стресс-то успокаиваю, разговариваю и пытаюсь исключить проблему. ну а уж если заигрался. то что тут поделать.может у Вашего ребенка стресс на сад?
Спросите его, не болел ли живот, может реально скручивает так, что не успевает дойти до туалета и даже сесть на горшок, если находится рядом. У меня дочке 5 лет, так недавно в тихий час она обкакалась (я в шоке, даже сменку не приношу ей в садик, так как лежит месяцами без дела), сказала что проснулась от того что захотела, но терпеть не смогла, и в прошлом году один раз такое было во время зарядки.
Дети в таком возрасте «специально» ничего не делают. Или действительно заигрывается, или какие-то психологические проблемы или физиологические — то есть с пищеварением/кишечником