Я вот задумалась — нужно ли водить ребенка на подготовительные занятия за год до школы? Это не обязательно?
Кто не ходил?
А кто ходит/ходил вопрос: полезно ли это? Сколько раз в неделю по скольку уроки?
Я вот задумалась — нужно ли водить ребенка на подготовительные занятия за год до школы? Это не обязательно?
Кто не ходил?
А кто ходит/ходил вопрос: полезно ли это? Сколько раз в неделю по скольку уроки?
Мы узнавали насчёт подготовки при школе, цена 4500р. В результате выяснилось что нужно написать в саду заявление о том что мы идём в школу к которой прикреплён детский сад и учительница будет приходить заниматься бесплатно.
Короче, большинство думают, что не надо, но водят))
Сейчас уже отучились месяц в школе, я не вижу, что мой ребенок чем то хуже, тех, что ходили на подготовку к школе, может где-то и лучше
Ходили с дочкой за год до школы, 2 раза в неделю, я считаю полезно, она познакомилась с учителями, с детьми, стала лучше читать, да и потом проще для ребенка, он уже идет в первый класс имея там друзей и не к неизвестной тёте. Кстати в итоге, после тестирования моя дочка попала в самый сильный класс, о чем совсем не жалеем и учится с удовольствием.
в этом году занятия два раза в неделю по два часа 7000 рублей в месяц...
Очень сложно сказать-надо или нет… Это очень индивидуально, по ребенку надо смотреть
Я б наеврное остановилась на варианте заниматься в саду-но тоже это платно сейчас… по моему 5600 месяц… Но не отрываясь от времени в саду
А в школу нужно еще дополнительно ходить
В следущем году буду водить старшую. Они больше нужны не столько для подготовки ребенка к школе, сколько для того, чтоб попасть в нужное учебное заведение!))