Подготовительные занятия в школе. Москва.

Я вот задумалась — нужно ли водить ребенка на подготовительные занятия за год до школы? Это не обязательно?
Кто не ходил?
А кто ходит/ходил вопрос: полезно ли это? Сколько раз в неделю по скольку уроки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уляша
у нас при школе 3000р 2 раза в нед. (1,5 часа), но мы ходим в другое место(ближе к дому). Доп образование- 2600р. 2 раза в неделю, по 1 часу. записывалась на пгу мос. и там же записалась на бюджет- теперь будем ходить бесплатно.
Пожаловаться
Вера Павлова

Мы узнавали насчёт подготовки при школе, цена 4500р. В результате выяснилось что нужно написать в саду заявление о том что мы идём в школу к которой прикреплён детский сад и учительница будет приходить заниматься бесплатно.

Пожаловаться
Алена Дегтерева
Мы ходили, так как шли не в районную школу и хотели подстраховаться чтобы нас взяли! А потом поняли всю пользу! Во первых детка знакомится с учителем и не будет отвлекаться на стиснение и др.моменты в сентябре… Потом дружатся с детками))А у нас в школе еще и подготовка была весьма серьезная, так как испанский еще подготовишки учили))
Пожаловаться
Exgirl

Короче, большинство думают, что не надо, но водят))

Пожаловаться
Екатерина
Я не водила дочку, в саду занимались по Петерсону, у ребенка всё получалось. Читать учились дома по Жуковой, по слогам, потихоньку, но читает же))).
Сейчас уже отучились месяц в школе, я не вижу, что мой ребенок чем то хуже, тех, что ходили на подготовку к школе, может где-то и лучше.
Пожаловаться
Евгения

Ходили с дочкой за год до школы, 2 раза в неделю, я считаю полезно, она познакомилась с учителями, с детьми, стала лучше читать, да и потом проще для ребенка, он уже идет в первый класс имея там друзей и не к неизвестной тёте. Кстати в итоге, после тестирования моя дочка попала в самый сильный класс, о чем совсем не жалеем и учится с удовольствием.

Пожаловаться
Евгения

в этом году занятия два раза в неделю по два часа 7000 рублей в месяц...

Очень сложно сказать-надо или нет… Это очень индивидуально, по ребенку надо смотреть

Я б наеврное остановилась на варианте заниматься в саду-но тоже это платно сейчас… по моему 5600 месяц… Но не отрываясь от времени в саду

А в школу нужно еще дополнительно ходить

Пожаловаться
Яна Вебер
Буду водить, чтоб в гимназию попасть:)
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

В следущем году буду водить старшую. Они больше нужны не столько для подготовки ребенка к школе, сколько для того, чтоб попасть в нужное учебное заведение!))