Часто болеющие дети. Смена климата помогла?

Сынуля у нас болеет часто с самого рождения. Как пошли в сад, так вообще с больничных не вылезаем. Вот и в этом году, стоило пойти в сад, опять всё по кругу. Только нас в пятницу выписали, а сегодня он с температурой… Руки уже опускаются, у врачей были, иммунолог сказал, что это нормально… Уже устала слушать это «перерастёте»...

Кто менял климат, помогло ли?

Часто болеющие дети. Смена климата помогла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

здравствуйте у нас похожая история только с больничного 3-4 дня садик и опять мы улитали жить в крым город керчь на 6 месяцев да у нас была аклиматизация ангина была 2 недели лежали в больнице и все на этом закончилось но прилетели обратно и все заново

Пожаловаться
Юля
У нас знакомые с 2 часто болеющими переехали из Москвы к морю. Детки болеть перестали, ходят там в садик и школу.
Пожаловаться
Юлия
У нас если ситуация не поменяется, то думаю, что тоже уедем. Хотя бы до школы. Или начнем хотя бы с временных выездов на 3-6 месяцев. Я сама часто болеющая, поэтому сама не прочь свалить к морю жить. Еще б найти там работу…
Пожаловаться
Юля
Мы пока спасаемся дачей (100км от Москвы ближе, думаю, эффекта не будет)с 1 мая по 15 сентября.

Знакомая, про которую писала, с детьми уехала от престижной работы в Москве в Испанию, там работает продавцом. Папа в Москве зарабатывает деньги, прилетает пару раз в мес.

Если оч.хотеть и приложить кой-какие усилия, устроиться везде можно.

Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия
Да это всё понятно. Если выбор встанет работа или ребёнок, конечно я выберу ребёнка. И поеду с ним куда надо. Слава Богу есть недвижимость, которую либо сдать можно, либо продать и купить себе домик у моря =)
Я вот почему-то за границу боюсь ехать, хотя уровень жизни там получше.
Пожаловаться
Exgirl

У нас мальчик на площадке — в садике вообще не болеет (все остальные — как положено простуда за простудой). Так вот он полгода в Москве — полгода в Черногории (родители купили там апартаменты).

Я вот тоже задумалась о море… Пишут же, что морской воздух содержит микрочастицы морской воды, т. е. при вдыхании морского воздуха происходит такая натуральная ингаляция..

Ну если у вас есть возможность пожить на море — нужно ею воспользоваться.

Пожаловаться
Юлия
Возможности особо нет, но если ситуация вынуждает. Посмотрю как доживем до нового года. Если ситуация не изменится, то буду убалтывать бабушек, чтобы с апреля отправить ребенка к морю.
Пожаловаться
Наталья
Так может в сад не ходить?
Пожаловаться
Юлия
Он дома изнывает, кружки проблемы не решает. На улице не с кем гулять, только совсем маленькие детки. Потом постоянно болеть в школе, это тоже не вариант. Мне нужно что б ребенок постоянно перестал болеть, а не прятать его от мира.
Пожаловаться
Наталья
Есть ситуации когда просто необходимо отдохнуть. Знаю мальчика, который пошёл в сад в 2,6 и стал часто болеющим ребёнком. Забрали из сада, а в 5,5 снова пошёл и за 2,5 года до школы болел 2 раза. Прятать от мира не получится в любом случае, а если иммунитет, организм не справляется, так зачем дальше его сажать. И потом вы хотите на полгода на море- это не высаживание из сада?
Пожаловаться
Юлия
У нас очень активный ребенок, сидеть с ним постоянно бабушки не выдерживают. На няньку, увы, сейчас денег нет. А сад это периодическая временная передышка. Дома с ним заниматься невозможно, а вот в саду за очень короткие сроки он выучивает столько всего нового.

А море на длительный срок, это все-таки иное, а не просто сидение дома.

Пожаловаться
Тая
были часто болеющими
в прошлом году пробыли в совокупности 9 месяцев на море — не узнать ребенка (ттт)
в саду не заболел даже тогда, когда практически вся группа переболела
2-3 недели отпуска это конечно все не то
Пожаловаться
Юлия
А где были? Я вообще в принципе склоняюсь к идее уехать пожить куда-нибудь к морю…
Пожаловаться
Тая

пожили Грузия-Турция-Крым (3 мес — 1 мес — 6 мес)

даже 10 мес., ошиблась

Пожаловаться
Юлия
А в Крыму где были?
Пожаловаться
Тая
в Крыму были под Коктебелем
прошедшее лето ребенок провел тоже в Крыму, но на Азовском море
посмотрим на результат
Пожаловаться
Юлия
А в какой период были? Мне говорят, что обязательно надо ехать на море с апреля. Ребенок должен дышать морским воздухом, когда шторма. Летом такого эффекта нет.
Пожаловаться
Тая
вообще с марта были (начали с Грузии)
Пожаловаться
Татьяна
А закалять пробовали?
Пожаловаться
Юлия

А когда? Мы из болячки в болячку… Летом при этом нормально он и босиком по улице носится, и в воде по полдня возится, всё нормально… В бассейн пытаемся 2 год начать ходить, так нам педиатр не может даже справку выписать, что здоров...

Пожаловаться
ЛЕНОК

Если пошли в сад недавно, то так пока и будет. Моя год к саду адаптировалась.

Пожаловаться
Юлия
Мы уже 2 года в сад ходим, я полтора года ждала, что адаптируемся и перерастем… На даче за лето 1 раз болели, и то как-то странно, пару дней температура и все. Сад в этом году начался и пипец…
Пожаловаться
Иринка

Второе лето проводим в Крымске с мая по сентябрь, дочка вообще не болеет но только возвращаемся в Минск и опять сопли и т.д

Пожаловаться
Юлия
Ну вот и мы летом нормально, начинается сад и пипец. Ребенка жалко, у нас проблемы с сердцем, и каждая простуда не проходит для нас бесследно.
Пожаловаться
Юлия 

Добрый день. Прошло уже несколько лет. Мой ребенок сейчас болеет часто и сильно, интересно стали ли вы меньше болеть и что помогло?

Следующая статья
Вопросы