Витамины

Доброго времени суток!

Мало кто может похвастаться полноценным питанием и получением всего спектра витаминов и минералов из пищи, а если ребенок малоежка или вообще почти ничегонеежка, то он почти ничего полезного и не получает. Нам 3 года, стали много болеть, и мне кажется дело не только в адаптации к садику, а в нехватке витаминов и ослаблении иммунитета.

Отсюда пара вопросов к мамам:

1. Считаете ли вы прием витаминов обязательным;

2. Если да, то какие именно вы даете;

3. Как все же правильно давать витамины — непрерывно / во время эпидемий / с интервалами (если с интервалом, то с каким?)

Всем спасибо за ответы

DasaBala
022427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КолокОльчик

Ромке не подошли витамины, они все с сладкой оболочкой. Только йодомарин 100 даю в период эпидемий

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо. Кстати эхинацею спрашивала в аптеке, сказали там ограничение — детский возраст до 12 лет, предложили иммунал… правда он в 2 раза дороже
Пожаловаться
КолокОльчик
Так ведь это то же самое… Вот разводилы))
Пожаловаться
DasaBala
Тоже так подумала, поэтому решила дома почитать составы, действие, чтобы ощутить эту разницу)))
Пожаловаться
Наденька
Я даю. Витамишки
Пожаловаться
DasaBala
Спасибо. Постоянно или с каким-то перерывом?
Пожаловаться
Светлана
Пьём рыбий жир курсами, с ним алфавит детский сад понравился, потом зимой попробую алфавит в сезон простуд с трех лет...

Пробовали мультитабс, супрадин детский с омега 3, комплевит, больше всего алфавит понравился…

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо! Как выглядит ваш курс приема рыбьего жира? Алфавит как пьете? с каким перерывом?
Пожаловаться
Светлана
раньше дома сидели рыбий жир пили 2 месяца, потом месяца 4-5 перерыв остальные осенью, зимой, весной например август, декабрь, апрель.....

сейчас в садик пошли рыбий жир оставлю как есть а вот витамины думаю месяц пить, месяц перерыв, ноооо может и два перерыв буду смотреть по ребенку… но мы еще закаляемся с рождения...

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена

Ребенку еще не давала. А вообще считаю витамины добром, а не злом.

Пожаловаться
DasaBala
У нас до 2-х лет был только аквадетрим, а после что-то никаких рекомендаций от врача не слышала. Давала рыбий жир, аскорбинки еще даю. Хочется комплекс выбрать, надеюсь тут помогут отзывами.
Пожаловаться
Елена

Выбирайте главное не БАД, а именно витаминный препарат. БАДы проверяют только на безопасность и все.

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо, об этом даже не подумала.
Актуальные посты
средства для горла для детей до 2 лет
средства для заживления операционных швов
средства для ингаляторов