про секции

Отвел у нас папа мужчину вчера первый раз на киокусинкай. В итоге вечером ребенок остался без сладкого (по решению папы) потому что плохо себя вел. А именно — стеснялся, зажался и не шел на контакт с тренером. Занятие групповое, видимо застеснялся ребят, которые хорошо уже делают упражнения.

Мужчина говорит, что не хочет туда ходить.

Внимание вопрос — стоит ли пытаться привить интерес и сводить еще несколько раз? Или ну его, через годик попробовать снова или другую секцию выбрать?

Год занимается футболом, его оставляем, хотим чтоб еще борьба была...

Интересен ваш опыт и мнения)))

про секции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт Волк

У нас так же было. Еле-еле 1 месяц походил. Сейчас ходит на спортивные танцы, с октября подготовка к школе. Танцы очень сыну помогли, осанку выпрямили, стал более гибким. На карате мы решили его отдать лет 9-10. Все равно 5-6 лет детей толком не учат приемам, обычно это урок физкультуры.

Пожаловаться
manyanna
по ходу нас тоже это ждет. На танцы думаю будет ходить, любит))) Какое направление вы выбрали?
Пожаловаться
Кэт Волк
Я считаю нужно водить на ту секцию, которая нравится. Танцы спортивные, т.е. парами танцуют. Сын в восторге. бежит в припрыжку на них.
Пожаловаться
manyanna
тоже думаю, что заставлять не стоит. Но ведь нужно попробовать чтоб понять нравится или нет. У нас знакомые силой на карате водят((( ребенок со слезами каждый раз идет
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥

Нам вчера 6 лет исполнилось, с трех ходим на танцы.В этом году в музыкальную и художественные школы пошли, но по желанию дочули. Ходили в модельное — потом не стали, не захотела дочуля, я настаивать не стала, нет так нет. Но все детишки разные, кому то нужно твердое мнение родителей чтоб идти в ту или иную секцию.

Пожаловаться
manyanna
нам надо характер воспитывать — стонет больно много)
Пожаловаться
Наталия
Ну наказали зря, мне кажется, надо было поддержать, подбодрить) если ребенок не хочет, я бы не насиловала. Может, друга найти, чтоб вместе ходить?
Пожаловаться
manyanna
Вот как-раз пошла искать друга)))

Тоже думаю, может и не надо если не хочет. Просто надо попробовать чтоб узнать, а одно занятие не показатель

Пожаловаться
ЛенОК
Конечно попробовать еще поводить и не наказывать, а наоборот поддерживать. А куда на футбол ходите?
Пожаловаться
manyanna
Тоже так думаю. Студия прогресс, у них есть секция в каждом районе
Пожаловаться
ЛенОК
Не знаете, они с 3х или с 4х лет берут?
Пожаловаться
manyanna
Мне кажется с 3х))) поищи в контакте у них есть группа
Пожаловаться
Екатерина
Ну и методы у вас! Надо конечно интерес проявлять, и с вашей стороны тоже заинтересованность должна присутствовать, похвалить что для первого раза очень хорошо все получалось!!!
Пожаловаться
manyanna
Ну вот пошла бы против мужа, у него энтузиазм отбила водить ребенка в секции))) будем еще пробовать
Пожаловаться
Лурека Инесса

А что вы за борьбу отдали, я не поняла название?

Многие дети в самом начале на занятиях в сторону и не идут на контакт, стоит ещё сводить.Орели первое занятие на дзюдо дулась и на глазах слёзы были, а уже со второго там в восторге и остаётся с удовольствием.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Кстати.папа ваш зря такое наказание придумал.Ребёнку в данном случае поддержка нужна была, а не наказание.
Пожаловаться
manyanna
Я с папой тоже была не согласна, но не видела ситуацию, поэтому спорить не стала. Сегодня вот категорически отказался идти(

Киокусинкай — это разновидность карате)

Пожаловаться
Лурека Инесса
впервые о таком слышно.интересно)
Пожаловаться
Инна
Возраст нормальный для секции, это всего лишь первое занятие, освоится. Лишением сладкого только обратного эффекта можно добиться
Пожаловаться
manyanna
Тоже так думаю, попробую сводить в сб, только сама уже)))
Пожаловаться
МатьТьма
+ согласна.