Комната для разнополых детей 17 и 4 лет!

Девочки нужны Ваши идеи, мысли, советы.Дочери 4 года, спит и играет в нашей с мужем спальне. У нее есть кроватка, столик со стулом и место для игрушек. Но мне хочется, чтобы наша спальня была нашей, а детская детской. Комната 13м2, хрущевка, форма комнаты прямоугольная, узкая с одним окном. Что посоветуете, может как то разграничить им зонально, имеет ли это смысл в принципе, может до школы дочери оставить все как есть? Сын в 11 классе.

У кого может личный опыт, желательно фото! Спасибо!

Кэт
0441109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa

Я бы не стала маленькую к старшему селить, он же большой уже парень и не виноват, что вы при планировании семьи своей не позаботились об отдельной комнате для младшей. Хотите чтобы ваша спальня была только вашей, ваш сын думаю хочет того же! А это уже ваши проблемы, придется вам либо площадь увеличивать, либо засунуть хотелки пока в одно место.

Пожаловаться
Кэт
Безумно благодарна за ваш комментарий и вам хорошего дня.
Пожаловаться
Татьяшка Волкова

Попробуйте оставить столик для занятий и игральный уголок в вашей комнате. Так даже вам удобнее с ней будет заниматься, не мешая сыну. А только исключительно на сон в детскую. И хотя бы ночью будет ваша спальня только вашей. У НАС ТАК. А если сыну очень надо будет с девушкой, пойдет к ней.

Пожаловаться
Ольга

Слушай, я, возможно, странную вещь посоветую, но если ты хочешь сделать хорошо, отдайте детям вашу большую комнату, где действительно можно будет выделить приличные по размеру зоны и создать уединенное пространство для каждого, а себе оборудуйте детскую под спальню. Сын пойдет учиться, у него появятся друзья, девушки, куда он их приведет, в крохотную комнатульку, которую делит с сестрой? Большую можно даже стеной разделить. Я вот подумываю о таком варианте, т.к. нам предстоит стройка и я не хочу вкладывать деньги в расширение квартиры, хочу сразу уж построить дом. Но дети растут. Я хочу объединить кухню с маленькой комнатой и сделать гостиную/спальню для нас, а большую комнату разделить и сделать детскими. В будущем, когда переедем в дом, там получится отличное гнездышко для выросшего сына)

Пожаловаться
Кэт
Оль, мы делали перепланировку и поэтому наша комната не больше, она почти квадратной формы и не больше 15м2, единственное только за счет балкона, балкон застеклен, немного утеплен. С мая по октябрь, доча там играет, там ее игровая.
Пожаловаться
Ольга
Тогда лучше подумать как выделить ей уголок в вашей комнате, мне кажется. Сын точно такого соседства не оценит.
Пожаловаться
Lia
У вас сын скоро девушек с ночёвкой водить начнёт!!! Вы что, какой переезд!!!
Пожаловаться
Юлия

Знаете, через пару лет он девушек будет к себе водить и возможно будущую жену. Как мне кажется, лучше выделить уголок дочке в вашей с мужем комнате

Пожаловаться
Ольга

Ну может какую-нибудь перегородку раздвижную, типа такой

сыну ведь уже личное пространство нужно

Пожаловаться
Buuu

Спальня конечно важно, но сына в 17 лет напрягать маленьким ребенком… Думаю он не обрадуется, да и не правильно это.

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Татьяна
типа такого зонирования что-то сделать. сын потом уедет учится? но он же будет приезжать на каникулы
Пожаловаться
Яна
Я даже не представляю, один в 9-10 ложится, в другой наверняка уже не раньше 11
Пожаловаться
Ольга

у меня однополые, комната 12 м

фото есть в журнале

Пожаловаться
Марья
Бедные дети, которые живут в таких условиях… старшему нужно личное пространство… пожалейте парня. Организуйте детский уголок для маленькой в своей комнате.
Пожаловаться
Кэт

У меня дети не бедные, а вполне себе счастливые и все у них есть, пусть и не хоромы, а хрущи. Они очень любят друг друга и дорожат отношениями!

Пожаловаться
Машуня
Вы хотите чтоб Ваша спальня была только Вашей, а сын думаете хочет жить с сестрой?)
Пожаловаться
Алла Ваильева
Попробуйте разграничить. Деткам нужен свой уголок, даже маленький.
Пожаловаться
панданутая

сын после школы планирует поступать в институт?

Пожаловаться
Кэт

Мы на это безумно надеемся, готовимся, но жить будет с нами. Мы не далеко живем от института, общага не светит!

Пожаловаться
панданутая
тогда переселение младшего ребёнка исключено.я бы в таком случае отдала под детскую самую большую комнату и сделала бы в ней перегородку
Пожаловаться
Александра
Думаете, сын оценит такой переезд?
Показать ещё
Актуальные посты