Всем приветик. Отходили 2е недели в садик, в это время заболели соплями и тут же их вылечили. Только я вздохнула, как стали писаться((( Днем не бегает на горшок, выделений нет, на писю не жалуется.
До лета, я все время поднимала ее часов в 00, пописать, т.к. ложились рано в 21-30 и вставала она в 9-10 + оказывается у дочки был стресс(это определил врач и долгая история).
Летом наша бабушка в деревне не стала так заморачиваться, и когда ложилась спать(около 22-30) сажала на горшок. Доча до 9-10 утра спала и не писалась.
В августе перевезли дочку обратно, пошли в сад. Я вообще забила, сажать ее на горшок ночью, просто она писала перед сном и все было хорошо.
А перед выходными в пятницу, она легла очень рано в 20-30 и описалась, я списала на то что не выдержала. В субботу опять описалась в 3-30, хотя сажала в 00. И сегодня опять((((((((((((((((((( Правда в 21-30 уже спала. попросила мужа посадить как придет с работы(часов в 00), а он забыл.((((
Наверное опять придется заводить мне будильник и высаживать дочку на горшок(((((((((((( стресса сейчас точно нет, в садик ходит аж вприпрыжку от радости и встает в 6-40 без плача, только после слов, что давай собираться в садик. Тем более она счастлива, что вернулась из деревни и все время рядом мама и папа.
У кого нибудь было подобное? Вроде к 4м годам мочевой должен был вырасти и ребенок должен терпеть доутра и не писаться((( Может холодно стало? Но ночью и утром она теплая, спит под одеялом и не раскрывается.
есть книга психотерапевтические истории для детей автор Дорис Бретт «Жила была девочка, похожая на тебя», там есть 1 история по этой теме, прочтите может все разрешится без врачей и лекарств
Во-вторых: Когда вы ее ночью поднимаете на горшок нужно полностью разбудить, чтобы понимала что от нее требуется, так научится сама контролировать
зачем будильник ставить? мой как ворочаться начинает я сразу просыпаюсь и сажу на горшок, а просто так не бужу. мой тоже стал ни с того ни с сего писаться, с года на горшок сам ходил, а тут такое. я думаю он подпростыл у меня и у него какбы недержание. буду лечить. может и ваша подпростыла, сходите к врачу
Моя недели 2 назад начала в саду писаться, стабильно каждый день по одному разу
Дома нормально.
просто так дети которые не писались и терпели не начинают писаться.
либо стресс либо простыла.больше не дано
у моего тоже так бывает, но ооочень редко и если я ему прямо перед сном дам много попить. но тогда я встаю посреди ночи и высаживаю его на горшок, он сонный делает свои дела и дальше спать)
пьет столько же? Может, какие-то мочегонные перед сном пьет (на мою так молоко действует)
до 6 лет норма