Писаться стали(((( почти 4 года.

Всем приветик. Отходили 2е недели в садик, в это время заболели соплями и тут же их вылечили. Только я вздохнула, как стали писаться((( Днем не бегает на горшок, выделений нет, на писю не жалуется.

До лета, я все время поднимала ее часов в 00, пописать, т.к. ложились рано в 21-30 и вставала она в 9-10 + оказывается у дочки был стресс(это определил врач и долгая история).

Летом наша бабушка в деревне не стала так заморачиваться, и когда ложилась спать(около 22-30) сажала на горшок. Доча до 9-10 утра спала и не писалась.

В августе перевезли дочку обратно, пошли в сад. Я вообще забила, сажать ее на горшок ночью, просто она писала перед сном и все было хорошо.

А перед выходными в пятницу, она легла очень рано в 20-30 и описалась, я списала на то что не выдержала. В субботу опять описалась в 3-30, хотя сажала в 00. И сегодня опять((((((((((((((((((( Правда в 21-30 уже спала. попросила мужа посадить как придет с работы(часов в 00), а он забыл.((((

Наверное опять придется заводить мне будильник и высаживать дочку на горшок(((((((((((( стресса сейчас точно нет, в садик ходит аж вприпрыжку от радости и встает в 6-40 без плача, только после слов, что давай собираться в садик. Тем более она счастлива, что вернулась из деревни и все время рядом мама и папа.

У кого нибудь было подобное? Вроде к 4м годам мочевой должен был вырасти и ребенок должен терпеть доутра и не писаться((( Может холодно стало? Но ночью и утром она теплая, спит под одеялом и не раскрывается.

Писаться стали(((( почти 4 года.

Ирина
023502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

есть книга психотерапевтические истории для детей автор Дорис Бретт «Жила была девочка, похожая на тебя», там есть 1 история по этой теме, прочтите может все разрешится без врачей и лекарств

Пожаловаться
Анастасия
наверное стресс.много волнительного, все новое в садике(у нас просто группа и один воспитатель поменялись)-вот и писается.ясвою до сих пор ночью бужу и на горшок сажаю((( но мы столько пьем!!! булытка молока на ночь+ может еще воды стакан выпить.говорю не надо, а она все равно пока не попьет не уснет!!! а к какому врачу ты ходила, что поставили стресс у ребенка.просто моя жутко жутко не управляемая, не послушная, чуть что истерики и сезы!!! сил больше нет.думаю к неврологу или психологу идти???
Пожаловаться
Ирина
Воооо, так же было. Истерики до рвоты!!! А все из-за свекрови((( Вернее оказалось, доча ее боится оказывается, боится у нее плакать и эмоции внутри, а потом как извержение вулкана дома(Мы в прошлом году почти все время отболели, приходилось просить свекровь ооочень часто, она считай жила у нее 4 месяца). Теперь я решила с соплями, кашлем будем ходить в сад(не сильно конечно когда), на больничных я сама буду сидеть. К свекрови даже отдавать теперь страшно. Ходили к невропотологу-психологу в Гатчине, специально к ней записывались по отзывам. Очень понравилась. а так проблем в принципе у нас нет, но доча оооочень эмоциональная((( пропили глицин и магний, поделали ванны с хвоей и солью + удалили раздражающий фактор в виде свекрови и дяди(живет с свекровью брат мужа, все время рычит на Аленку). Тоже сейчас бывают беспричинные истерики, но хотя бы понятно, что просто перевозбудилась, устала или хочет спать(на выходных), но нет, на выходных может уснуть только в машине. Тоже с сегодняшнего дня буду ставить будильник, страшно что застудится, в квартире становится прохладно(
Пожаловаться
Анастасия
У нас такая-же проблема, можете еще сдать мочу чтобы исключить проблемы с мп системой. У нас с так вроде ревность выражается, хотя тоже внешне стрессов нет.
Пожаловаться
Ирина
Анализы недавно сдавали, у нас были проблемы с мочеполовой, так что мы регулярно сдаем. проблема не в этом. но все равно сегодня сделаю ванну с хвоей и солью морской
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Моему 6, тоже бывает написяет, много напьется перед сном, либо адреналину хапнет от мультов и от компика, ну до этого ходили к урологу, он сказал до 6 норма, если соблюдать правила, то все будет ок, а мы вот бывет не соблюдаем, это касается питья, время сна, время просмотра мультов и компиков ну и так далее
Пожаловаться
Наталья
Стресс
Пожаловаться
Елена Ро
Во-первых даже положительные эмоции, тоже стресс, но хороший. И может быть это повлияло.,

Во-вторых: Когда вы ее ночью поднимаете на горшок нужно полностью разбудить, чтобы понимала что от нее требуется, так научится сама контролировать

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за совет, теперь буду будить)
Пожаловаться
ЧитаДрита
Редко, но тоже может описаться.То ночь спит хорошо, то попросится ночью или под утро раз, а было и такое, что день активно проведёт и ночью напрудит)}))
Пожаловаться
Алевтина

зачем будильник ставить? мой как ворочаться начинает я сразу просыпаюсь и сажу на горшок, а просто так не бужу. мой тоже стал ни с того ни с сего писаться, с года на горшок сам ходил, а тут такое. я думаю он подпростыл у меня и у него какбы недержание. буду лечить. может и ваша подпростыла, сходите к врачу

Пожаловаться
Ирина
Она спит в другой комнате, я ее слышу когда она кашляет например или зовет меня А как переворачивается уже не слышу(до года даже дыхание из-за стенки слышала))) )
Пожаловаться
Ирина
Если продолжится, пойдем.
Пожаловаться
Piratka

Моя недели 2 назад начала в саду писаться, стабильно каждый день по одному разуДома нормально.

Пожаловаться
Ирина
Моя дома((( и только ночью
Пожаловаться
МАТЬ

просто так дети которые не писались и терпели не начинают писаться.

либо стресс либо простыла.больше не дано

Пожаловаться
Анастасия

у моего тоже так бывает, но ооочень редко и если я ему прямо перед сном дам много попить. но тогда я встаю посреди ночи и высаживаю его на горшок, он сонный делает свои дела и дальше спать)

Пожаловаться
Ирина
Да мы также, но она ужинает в 7, пьет чай и все.
Пожаловаться
Анастасия
может сад так повлиял, тоже такое помню: при переменах может, но несколько раз и должно кончиться. исключение: инфекция
Пожаловаться
Ирина
Если продолжится пойдем к врачу((((
Пожаловаться
MrsSanta

пьет столько же? Может, какие-то мочегонные перед сном пьет (на мою так молоко действует)

Пожаловаться
Ирина
Солодку от кашля давала(из-за соплей) чуть подкашливала.Но стала давать вчера…
Пожаловаться
Злобный Хацкер

до 6 лет норма