Дочки 4.6.Опять видимо начался невроз навязчивых движений.Раньше у нас он тоже был(видимо садик сказался)грызла ногти при чем и на ногах и на руках.Нам невролог выписал фенибут-мы его пропили и все закончилось, ногти целы, ночами спали.(до этого пили и глицин и тенотен и персен-без толку)
Сейчас замечаю опять, что у дочки опять эти навязчивые движения.Она постоянно поправляет трусики.Даже не знаю как объяснить, как будто прилипли и отщипывает их или что то ей в штанах мешает.И плюс что мы с октября опять идем в сад(который нам очень тяжело дается).Вот думаю, может стоит опять пропить фенибут?
Кто нибудь сталкивался с таким видом невроза? Как с ним боролись?
Добрый день! У моего сына в 2 года был нервный тик «моргание глазами», я тогда очень испугалась и перечитала множество информации. Нервный тик возникает на фоне стресса, и даже если лечится лекарствами, пока не устранить раздражитель, тогда снова все вернется. У нас причин было много для стресса, и в заключении сад. Я сама аналитик, увлекаюсь психологией, а последнее время детской, вместе с ребенком устроилась в сад помощником воспитателя. На основании опыта и знаний, я построила алгоритм для своего ребенка: 1. Выяснила, почему не хочет ходить в сад (наблюдение и вопросы).2. Устранила раздражитель (если их много нужно устранять по одному, спрашивая ребенка: «теперь как, ему нравиться» )3. Договорилась с сыном, что ходим только на занятия, причем вместе.4. Когда у него появился интерес, нашла ему друга в группе.4. Для всех дела вид что ухожу, а потом возвращалась и стояла в коридоре и подслушивала. Тик прошел, через 3 мес.!!!Общие выводы: Ребенок должен доверять воспитателю (Воспитатель не возится с одним ребенком, у него их 30, а вашему нужна поддержка в группе, родители «заинтересуйте» воспитателя!); ребенок должен не видеть что в саду интересно, а чувствовать это на себе; у ребенка должен быть друг в группе (детям до 6 лет очень сложно налаживать дружеские отношения, а для стеснительных и замкнутых детей – это проблема); после сада родителям доказывать свою любовь к ребенку – лаской и вниманием; и не акцентировать внимание на нервном тике ребенка иначе он перерастет в комплекс, что намного хуже для его психики; арт – терапия и сказкотерапия, медикаментозное лечение – ванны +плавание, массаж и успокоительное. Всего вам наилучшего!!!
Мы тоже с трудом ходим в садик, поменяли группу и воспитателей, начал писаться, моргать, истерики… Сходили к неврологу, прописала фенибут, и глицин и физиолечение… вот 2 недели пьет… вроде полегче, но сегодня так жалобно плакал, не хотел идти в сад… Как у вас… нашли причину?
Лучше разобраться в причине нервных тиков, чем сидеть на лекарстве, которое просто убирает симптом...
Сейчас очень много бесплатных психологических центров. В каждом районе есть, в саду есть психолог, он должен знать адреса. Помогите ребёнку, ему значит дискомфортно, если такое происходит
Конечно я с вами соглашусь, что нужен психолог, что нужно работать.НО сейчас я спрашиваю именно про таблетки.
Я сама училась на психолога, но к сожалению практики у меня почти нет. Есть такое направление в психологии (довольно старое) — игровая терапия. Автор Гарри Лэндрет. Лично мне оно очень симпатизирует. Правда у нас мало специалистов по этому направлению. Суть в том, что ребёнок просто играет в присутствии психолога. А психолог очень грамотно проговаривает чувства ребёнка, его желания и намерения. Это не так просто как кажется, должен быть очень хороший специалист. Потом в конце терапии психолог может маму обучить некоторым приемам такой игры, чтобы можно было так играть дома. Игровая терапия ненавязчиво помогает детям ну просто с любыми проблемами! И они сами туда с удовольствием идут играть.
Я у себя в районе нашла случайно центр, где это проводят. Час занятий 1400 стоит, а 40 минут — 1 тыс. Но ещё не пробовала и сказать ничего не могу. По любому надо не один раз сходить, а серию из 10 сеансов например, а там как скажут.
а вы не задумывались, что этим лекарствами посадите ребенку печень?
Есле все новые, тогда не надо.