Я, наверное, скоро поседею(много букв)

У нас снова беда бедовая. Вчера Стёпа мне говорит:«Мама, я проглотил монетку». Мы, естественно перепугались, муж начал кричать, ругать его, Стёпа ревёт, в общем он начал клясться, что он пошутил и не глотал он ничего.

Но мы поняли, что он хитрит и что он её всё-таки проглотил. Монета была небольшая, 10 или 50 копеек, других не лежало на полке.

Никогда не думала, что нас такое коснётся. Стёпа никогда за 5 лет не совал ничего в рот НИКОГДА! А тут такое.

В общем, мы в панике поехали в приёмный покой, в хирургию. Там нам сделали сначала один рентген животика, там ничего не увидели. Стали сразу делать рентген пищевода, так как самое страшное — это если монета застрянет в пищеводе и в дыхательных путях. Но в дыхательных у нас не застряло, слава Богу. В общем, на втором снимке тоже ничего не увидели. Сказали, что даже если он её и проглотил, то она сама выйдет, потому что она круглая и маленькая. Мы, счастливые поехали домой. Стёпа был как обычно весёлый, играл. Мы поужинали, искупались. И пока я купалась, слышу, он орёт очень сильно, я бегом из ванной, он показывает на живот и дико кричит. Видно было, что ему очень больно. Мы срочно вызвали скорую, но у них вечно 500 вопросов. Сказали, что приедут. но мы ждать не могли и сами помчали опять в хирургию.

Там врач долго и очень тщательно мял Стёпе животик. Сказал, что от монеты такого быть не может, что типа что-то съел. Сделали клизму, прокакался, монеты там не было. Врач, то который был на рентгене, он же замечательный детский хирург в нашем городе, сказал что оказывается, на рентгене было видно что-то, но неотчётливо и непонятно, монета ли это вообще. Сказали, сегодня нужно приехать забрать снимки.

Ночью спали ужасно. У меня на нервной почве открылась тошнота ужасная.

Стёпа опять плакал 1 раз, что болит живот, собирались опять уже ехать в больницу, потом подумали, что возможно, просто живот болит от того, что он кушать хочет, накормили его кашей на воде овсяной, он заснул, но просыпался каждые 15 минут и говорил, что боится, что монетка у него в животе.

С утра вроде нормальный, опять покушали кашу, говорит, что животик болит совсем немножко.

Теперь не знаю, что делать. Хочу, чтобы посмотрели ещё его врачи. Ужасно переживаю. Девочки, подскажите, что делать? Я с ума схожу уже. Эти болячки уже поперёк горла.

Я, наверное, скоро поседею(много букв)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Прочитав, уже следующий Ваш пост первым, думаю у ребенка болел живот от нервов. Напугали Вы его. Как то надо поаккуратнее ребенка, не пугать так.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Согласна с Вами. Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

ля ни говори! поседеть точно можно.мой полгода назад сунул ножку от солдатика в нос я только с ночи приехала.и в шоке была.скорую вызвали.а до этого сморкнул одна часть вышла.но сын все-равно говорил что в носу мешает и болит.поехали к лору.там медсестра только была.посмотрела мол нет ничего! но приехать завтра к лору.приехали.на след день лор говорит нету.я тогда очень переживала.не пойму может пошутил что мешается потом сказал нету.наверно они могут пошутить.вот недавно соседский мальчик его заставил проглотить пульку пластиковую.а мой дурашка и проглотил.ужас.тем по 8 лет я на своего орала.объясняла.к тем выбежала их след простыл.потом вышли я им говорю зачем ты это сделал.вы большие он маленький.а его бабушка вышла и начала-ты на них баллоны не кати! я в шоке.я бы за такое втык дала.я за справедливость.в общем.ставила свечку покакал, но не вышла.на след вышла слава Богу!!! Эля у знакомых ребенок батарейку проглотил его возили в Шатуру.как то доставали но это страшно очень.спаси Господи.молись чтобы вышла!!! хотя вот еще поговори с ним скажи вспомни ты глотал или нет? если нет где эта монетка давай поищем

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
На рентгене, Ириш, показало, что монетки нет.
Пожаловаться
Модет он придумал? А потом и сам поверил и испугался! Тем более он большой в рот сувать и глотать!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Скорее всего так и было, Оксан.
Пожаловаться
Мадам Хихи
Я в детстве маленькое колечко проглатывала, ниче-проскочило) мне кажется вы на него панику навели вот он и плакал от страха больше, что у него монетка внутри, не просто же так мама с папой переживают)
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Скорее всего. Сейчас рентген забрали, монетки нет внутри.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Кошмар, представляю ка ты испугалась.

Пусть всё обойдётся!

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сейчас пришли с рентгена. Сказали монеты нет внутри. Я в шоке.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Может Стёпка всё таки не проглотил, а признаться теперь боится.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Он испугался, когда Сашка начал кричать и ругаться на него.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ну теперь по=ходу реально боится, сказать что не глотал...

блин все такие правильные, да понятно что не нужно было кричать, но все разные люди и в стрессовых ситуациях не известно как сам себя поведёшь.

Пожаловаться
MamaAsya
Ужас какой, ну вы даете… Дай Бог, чтобы все обошлось:*
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сейчас пришли с рентгена. Сказали монеты нет внутри. Я в шоке.
Пожаловаться
MamaAsya
Он, видимо, просто перепугался
Пожаловаться
Oliver
Эль, мужу в лоб, желательно чем по тяжелее!!!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Это точно! Но с этим ничего не сделаешь. )))
Пожаловаться
Елена Шамсиева

Живот может болеть и от стресса, мне при переходе в другой детский сад почти неделю звонили и просили забрать ребенка так как она жаловалась на боль в животе. А у Вашего ребенка был стресс- папа наругал, плюс он еще себе внушил что раз у него в животе монетка, то живот обязательно будет болеть. То, что Вы сейчас можете сделать- это своим спокойствием продемонстрировать ребенку что все будет хорошо, ну и все таки ждать, когда монетка выйдет.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Я так и делаю. А он каждые 10 минут спрашивает: «Мама, а я не глотал монету?» Я говорю, конечно нет и он успокаивается!
Пожаловаться
Светик
А может и правда не глотал? Папина паника сыграла роль? И он уже свою фантазию и шутку воспринимает, как правду?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да всё может быть. Уже не знаю.
Пожаловаться
Светик
Когда лежала на сохранении, девчонка рассказывала, как она в детстве что то постоянно глотала. У них дома даже была доска памяти съеденных ею вещиц, или вещиц достатых из неё( носа, ушей)...я даже уже и не вспомню, там столько всего было...))) помню только, что манетка- это было самое безобидные из всего.

Надеюсь, со Степочкой все будет хорошо.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо Вам огромное! Тоже верю в это!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

он мне кажется испугался, когда муж стал ругать его. Данил пихал в нос камень, он далеко ушёл. Мы поехали в лор отделение и вытащили, главное предельно быть спокойным и не паниковать, всё можно вытащить. Данил даже забыл об этом инциденте, хотя вот год назад это было.

как сейчас Степа?

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сейчас ничего вроде. Мы к 12 поедем за снимком и зайдём ещё к хирургу, может УЗИ сделают.
Пожаловаться
Саша
Мне кажется, если бы она там была, то её бы уводили. Мой батарейка глотал, тож очень маленькая. Её чётко видно было.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
3 врача сказали, что не видят явно монету.
Пожаловаться
Саша
Значит ее там нет, не переживайте так. Для своего успокоения давайте сыну что-нибудь обволакивающее из еды, типа овсянки. Нам так советовали, правда в нашем случае пришлось доставать ее. Очень опасны батарейки тем, что могут окислиться.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
А как доставали?
Пожаловаться
Саша
Эндоскопом под общим наркозом, нам на тот момент 1,3 года было. Через 6 часов после инцидента
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ясно. Надеюсь, прокакаемся.
Пожаловаться
MamValeri
Я наверное ужасная мать, моя дочь глотала монетку, бусинку, но такой паники не было. Все нормально было
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да Вы наоборот молодец, а мы панику навели. Страшно, что где-то застрянет.
Пожаловаться
MamValeri
Да не волнуйтесь, она не сразу выйдет, дня через 2-3.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Страшно. Да ещё живот болит. Если бы не болел, то полегче было бы.
Пожаловаться
Алина Джамбинова
Что, что, в больницу идти, как Вам и сказали.
Пожаловаться
Алина Джамбинова
И муж Ваш в основном виноват, напугал бедного ребенка, орать еще начал, за каким-то… Конечно сын тоже перенервничал, испугался, поэтому может и просыпался плакал.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Может и так, но мужа было не успокоить, он перепугался тоже жутко. Я-то понимаю, что орать нельзя в таких ситуациях.
Пожаловаться
Алина Джамбинова
Паника, это дело не хорошее) ну главное, чтобы все обошлось. Ходили в больничку?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сегодня за снимком к 12 часам, хочу к хирургу зайти.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
А еще раз на рентген???

Моя в 1 и 10 мес проглотила 10 рублей

Застряла в пищеводе.ну там то сразу рентген увидел.это были самые ужасные дни в моей жизни:((((

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Мы уже 2 раза вчера делали рентген. Сказали, в пищеводе точно нет.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну не обязательно в пищеводе
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Просто сказали, что самое опасное, когда в пищеводе или дыхательных путях застревает, а если в кишечнике, то сама выйдет!

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Опасное??.. Ну Ну.

Из пищевода достать проще.

Чем если застрянет в кишках.а это запросто

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ой, ну зачем Вы меня ещё больше пугаете? Врач сказал, что из кишечника всё само выйдет.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Я вас не пугаю.а говорю правду.

А нам врач другое говорил.и мы это пережили уже

А вы так и не знаете, есть ли у вас монета в организме или нет.дай Бог, чтоб и не было

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да, не знаем. А как ещё понять, кроме рентгена?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну Узи еще есть. Смотря где она в организме.

У нас то сразу нашли.

А так думаю, увидел бы рентген, если б она вообще была

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
рентген вчерашний показал, что монеты нет!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Ну и всё значит
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Как думаете, рентген может не увидеть монету?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Монету.Вряд ли.это ж метал.должен увидеть
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Понятно. Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Мы в детстве, чтоб монеты не потерять в пути до магазина иногда клали их в рот. Однажды я так 5копеечную монету проглотила случайно. В советское время размер пяти копеек был иной, чем сейчас. Глотать было больно. Так как здоровая. Перепугалась конечно, но родителям ни слова не сказала. Потом монетку нашла в унитазе. Ничего не болело и никаких проблем не было, кроме самого процесса глотания. Постарайтесь не паниковать, всё же врач вас осматривал и неоднократно.
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Застрять где нибудь может.поэтому и нервы
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Я стараюсь, но плохо получается.
Показать ещё
Актуальные посты
золотистый стафилококк как вывести из дома
золотистый стафилококк лечение у новорожденных
значение имени даниил сергеевич