У нас снова беда бедовая. Вчера Стёпа мне говорит:«Мама, я проглотил монетку». Мы, естественно перепугались, муж начал кричать, ругать его, Стёпа ревёт, в общем он начал клясться, что он пошутил и не глотал он ничего.
Но мы поняли, что он хитрит и что он её всё-таки проглотил. Монета была небольшая, 10 или 50 копеек, других не лежало на полке.
Никогда не думала, что нас такое коснётся. Стёпа никогда за 5 лет не совал ничего в рот НИКОГДА! А тут такое.
В общем, мы в панике поехали в приёмный покой, в хирургию. Там нам сделали сначала один рентген животика, там ничего не увидели. Стали сразу делать рентген пищевода, так как самое страшное — это если монета застрянет в пищеводе и в дыхательных путях. Но в дыхательных у нас не застряло, слава Богу. В общем, на втором снимке тоже ничего не увидели. Сказали, что даже если он её и проглотил, то она сама выйдет, потому что она круглая и маленькая. Мы, счастливые поехали домой. Стёпа был как обычно весёлый, играл. Мы поужинали, искупались. И пока я купалась, слышу, он орёт очень сильно, я бегом из ванной, он показывает на живот и дико кричит. Видно было, что ему очень больно. Мы срочно вызвали скорую, но у них вечно 500 вопросов. Сказали, что приедут. но мы ждать не могли и сами помчали опять в хирургию.
Там врач долго и очень тщательно мял Стёпе животик. Сказал, что от монеты такого быть не может, что типа что-то съел. Сделали клизму, прокакался, монеты там не было. Врач, то который был на рентгене, он же замечательный детский хирург в нашем городе, сказал что оказывается, на рентгене было видно что-то, но неотчётливо и непонятно, монета ли это вообще. Сказали, сегодня нужно приехать забрать снимки.
Ночью спали ужасно. У меня на нервной почве открылась тошнота ужасная.
Стёпа опять плакал 1 раз, что болит живот, собирались опять уже ехать в больницу, потом подумали, что возможно, просто живот болит от того, что он кушать хочет, накормили его кашей на воде овсяной, он заснул, но просыпался каждые 15 минут и говорил, что боится, что монетка у него в животе.
С утра вроде нормальный, опять покушали кашу, говорит, что животик болит совсем немножко.
Теперь не знаю, что делать. Хочу, чтобы посмотрели ещё его врачи. Ужасно переживаю. Девочки, подскажите, что делать? Я с ума схожу уже. Эти болячки уже поперёк горла.
Прочитав, уже следующий Ваш пост первым, думаю у ребенка болел живот от нервов. Напугали Вы его. Как то надо поаккуратнее ребенка, не пугать так.
ля ни говори! поседеть точно можно.мой полгода назад сунул ножку от солдатика в нос я только с ночи приехала.и в шоке была.скорую вызвали.а до этого сморкнул одна часть вышла.но сын все-равно говорил что в носу мешает и болит.поехали к лору.там медсестра только была.посмотрела мол нет ничего! но приехать завтра к лору.приехали.на след день лор говорит нету.я тогда очень переживала.не пойму может пошутил что мешается потом сказал нету.наверно они могут пошутить.вот недавно соседский мальчик его заставил проглотить пульку пластиковую.а мой дурашка и проглотил.ужас.тем по 8 лет я на своего орала.объясняла.к тем выбежала их след простыл.потом вышли я им говорю зачем ты это сделал.вы большие он маленький.а его бабушка вышла и начала-ты на них баллоны не кати! я в шоке.я бы за такое втык дала.я за справедливость.в общем.ставила свечку покакал, но не вышла.на след вышла слава Богу!!! Эля у знакомых ребенок батарейку проглотил его возили в Шатуру.как то доставали но это страшно очень.спаси Господи.молись чтобы вышла!!! хотя вот еще поговори с ним скажи вспомни ты глотал или нет? если нет где эта монетка давай поищем
Кошмар, представляю ка ты испугалась.
Пусть всё обойдётся!
блин все такие правильные, да понятно что не нужно было кричать, но все разные люди и в стрессовых ситуациях не известно как сам себя поведёшь.
Живот может болеть и от стресса, мне при переходе в другой детский сад почти неделю звонили и просили забрать ребенка так как она жаловалась на боль в животе. А у Вашего ребенка был стресс- папа наругал, плюс он еще себе внушил что раз у него в животе монетка, то живот обязательно будет болеть. То, что Вы сейчас можете сделать- это своим спокойствием продемонстрировать ребенку что все будет хорошо, ну и все таки ждать, когда монетка выйдет.
Надеюсь, со Степочкой все будет хорошо.
он мне кажется испугался, когда муж стал ругать его. Данил пихал в нос камень, он далеко ушёл. Мы поехали в лор отделение и вытащили, главное предельно быть спокойным и не паниковать, всё можно вытащить. Данил даже забыл об этом инциденте, хотя вот год назад это было.
как сейчас Степа?
Моя в 1 и 10 мес проглотила 10 рублей
Застряла в пищеводе.ну там то сразу рентген увидел.это были самые ужасные дни в моей жизни:((((
Просто сказали, что самое опасное, когда в пищеводе или дыхательных путях застревает, а если в кишечнике, то сама выйдет!
Из пищевода достать проще.
Чем если застрянет в кишках.а это запросто
А нам врач другое говорил.и мы это пережили уже
А вы так и не знаете, есть ли у вас монета в организме или нет.дай Бог, чтоб и не было
У нас то сразу нашли.
А так думаю, увидел бы рентген, если б она вообще была