Эксперимент (про поведение)

Решила рассказать про наш эксперимент, вдруг кому-то будет полезно и интересно. Началось с того что дочери очень понравилась одна игрушка в магазине(набор др. Плюшевой). И каждый раз мимо пройти не могла шла просто подержать, мы ей сразу сказали, что не купим. Но я не выдержала сходила купила когда она не видела, решили с мужем, что она редко так что-то хочет, то пусть будет. И стала я думать как ей ее подарить до НГ далеко, до ДР ещё дальше. А тогда она что-то стала капризничать и не слушать и вот что я придумала. Взяла лист бумаги разрезала на 20 частей и сказала дочке, что это жетоны. Ее 10 и мои 10. Она хорошо себя ведёт(от сна до сна) получает жетон или чем-то хорошим отличится. Если плохо ведёт отнимаю жетон. Чтобы получить Плюшеву надо собрать все 20. И как это хорошо пошло. Сначала она теряла жетоны, но в итоге за 2 недели она заработала свою Плюшеву. И поведение в целом стало лучше.

Правда через 2 дня она ее потеряла и только через месяц нашла)

Эксперимент удался, теперь могу сказать «жетон заберу» и она перестаёт капризничать, хотя уже никаких жетонов нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Здорово))) беру на заметку))
Пожаловаться
Заяц

опасно так экспериментировать, мала наверно, поэтому не поняла, и все у вас отлично так закончилось, а если постарше ребенок, потом без «жетонов» ничего не будет делать, а потом и деньги запросит.

Пожаловаться
Светлана
А она ничего и не делала за жетоны. Не опала и не прыгала максимум) но за это можно и по попе, а я жетонами ограничивалась
Пожаловаться
Заяц
ну так и это тоже. «пока жетон не дашь — не перестану» Я как педагог вам советую больше так не делать.
Пожаловаться
Светлана
Я вашего совета не спрашивала)
Пожаловаться
Заяц
да ради бога
Пожаловаться
Любовь
ахаха, я тоже имею 2 педагогических и угораю как тут радостно мамки подхватили идею)) ну-ну)))
Пожаловаться
Заяц
Пожаловаться
Наталия
У меня нет пед образования, но по мне вообще любые темы " я тебе… а ты мне.." идиотизм, как можно давать понять ребенку, что норм поведение — это только цель для желаний, а не норма жизни.

А потом удивляемся откуда у нас общество потребителей и циников.

Пожаловаться
Linda

Пожаловаться
Анечка

здорово!!! надо попробовать

Пожаловаться
Катерина
Этот метод описывается в книге Пока ваш ребенок не свел вас с ума
Пожаловаться
Любовь
по мне так сомнительный эксперимент…
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

Идея интересная. Но это же как все время подкупать ребенка обещанием следующей игрушки?

Пожаловаться
Светлана
Про Плюшеву мы договорились. А сейчас ей сказано что если н-количество жетонов отниму заберу одну ее игрушку
Пожаловаться
Виктория Моренова
Умница вы какая и дочка! Я тоже так своего планирую поощрять. Стимул
Пожаловаться
Мурка
Мысль хорошая)
Актуальные посты
где сделать ктг в омске
где сделать мрт в юао
где рожать после кесарева сечения естественным путем в иваново