Решила рассказать про наш эксперимент, вдруг кому-то будет полезно и интересно. Началось с того что дочери очень понравилась одна игрушка в магазине(набор др. Плюшевой). И каждый раз мимо пройти не могла шла просто подержать, мы ей сразу сказали, что не купим. Но я не выдержала сходила купила когда она не видела, решили с мужем, что она редко так что-то хочет, то пусть будет. И стала я думать как ей ее подарить до НГ далеко, до ДР ещё дальше. А тогда она что-то стала капризничать и не слушать и вот что я придумала. Взяла лист бумаги разрезала на 20 частей и сказала дочке, что это жетоны. Ее 10 и мои 10. Она хорошо себя ведёт(от сна до сна) получает жетон или чем-то хорошим отличится. Если плохо ведёт отнимаю жетон. Чтобы получить Плюшеву надо собрать все 20. И как это хорошо пошло. Сначала она теряла жетоны, но в итоге за 2 недели она заработала свою Плюшеву. И поведение в целом стало лучше.
Правда через 2 дня она ее потеряла и только через месяц нашла)
Эксперимент удался, теперь могу сказать «жетон заберу» и она перестаёт капризничать, хотя уже никаких жетонов нет.
опасно так экспериментировать, мала наверно, поэтому не поняла, и все у вас отлично так закончилось, а если постарше ребенок, потом без «жетонов» ничего не будет делать, а потом и деньги запросит.
А потом удивляемся откуда у нас общество потребителей и циников.
здорово!!! надо попробовать
Идея интересная. Но это же как все время подкупать ребенка обещанием следующей игрушки?