ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

как думаете лучше-

отдать ребенка в 6.9 в школу или в 7.9.(мальчика)?

желательно кроме опроса-напиши свое мнение в комментах и почему)

ваше мнение???(особенно если основано на опыте)

IKsюшка
01502653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

а берут сейчас в 6,9? мы тоже так хотим)

Пожаловаться
Елена
У меня ещё сложнее выбор — нам в сентябре будет 6,6 ил 7,6… Вот когда в школу лучше?? Буквы знает, но читать пока никак… А ещё боюсь, что через 2 года ему вовсе понравится отдыхать и учиться не захочет… Перегорит так сказать...
Пожаловаться
IKsюшка
Ну в 6,6 я б наверное не стала. Так как в 7,6 в классе еще будут точно детки, а вот в 7,8-почти восьме… не факт…
Пожаловаться
Екатерина Феоктистова
У моей знакомой дочка родилась в декабре.

Занятия в школе начинаются с сентября, они конечно не раздумывая отправили её с 6,9. Сейчас дочка их выросла, отличница и умничка, на доске почёта висит)

Думаю это только к лучшему. Если с 7.9, то дети бывает комплексуют, что им лет больше, а класс младше...

Пожаловаться
Елена
Конечно, по ребенку надо смотреть. В идеале — после семи. Но у вас 7,9 — это уже поздновато, мне кажется. Хотя лучше на сына ориентироваться. Физиологическая, психологическая, мотивационная готовность к школе.
Высидит ли 45 минут? С этого начинайте. Младше семи детям это тяжело. Уроки отсиживать. Концентрация внимания быстро

улетучивается и дальше они просто «маются» и не знают куда себя деть… Первые полгода в большинстве классов учителя детей просто пытаются научить отсиживать уроки. А не бегать, прятаться под столом, болтать, сидеть в телефоне и т.д.

Знаю, о чем говорю. Работала психологом в школе.

Пожаловаться
Инга

6,9 — это довольно много. Мы пошли в 6,7 и нормально все было. Конечно, нужно смотреть на степень готовности ребенка к школе, но мой прям рвался:)) Кроме того, у мальчиков еще есть такой момент как армия — так что, лучше ребенка отдать в школу чуть раньше, если захочет сможет потом нормально в институт поступить, без всей это «призывной» нервотрепки.

Пожаловаться
Татьяна
В 7,9. Отдала дочку в 6,6 очень жалела. Первый класс был адом, неусидчивость, быстрая утомляемость и трудности в усвоении материала.
Пожаловаться
ЛапушкаЯ
Старший пошел в 7,8… хотя очень умный, предлагали сразу в 3тий класс… сейчас закончил Университет...

средний пошел в 6,10… ему тяжело давалась учеба до 5класса… сейчас в 10кл… учится хорошо!

Малявку буду отдавать в 7,3… т.к майский… и вся группа почти у нас так и пойдет… раньше не хочу...

Пожаловаться
Алёна
В школу никогда не поздно, а вот рано — очень даже бывает. Если ребёнок сам в школу не рвётся и не очень усидчивый, то повременить лучше. Девочки более прилежные, мальчикам набегаться надо. Отдадите рано — будут его дергать за шилопопство, а у него комплексы будут развиваться. А на самом деле ребёнок ещё не готов может быть.

Многие пишут про армию, что не успеет в институт «слиться». А потом ноют, где же мужики настоящие. У нас выбора почти нет, сыну на 1 сентября 6,4 только, поэтому точно ещё год ждать будем. Хотя он уже сейчас, в 3,4, спрашивает, когда же в школу. Считает дни)))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

мне предложили в саду перескочить, чтобы не идти в школу в 8 лет — я согласилась. Считаю что в 8 — это поздновато

Пожаловаться
Наталья

вообще нужно на ребенка смотреть готов ли он отсидеть школьные уроки или еще поиграть лучше) я к своему Дане присматривалась и решили мы с мужем, что пусть лучше в садик походит лишний гол. вот сейчас ему 7,8, пойдем в первый класс. в прошлом году он по поведению еще был не школьник, а сейчас как-то заметно повзрослел и вполне может усидеть на уроке и заниматься. по крайней мере я очень на это надеюсь) хотя он и так вполне усидчивый в плане настольных занятий)

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Мой сын идет в 7,7!!! Дочка подружки в 7,9. Реально они готовы, а год назад были дети- детьми)

Я не жалею!!!

Пожаловаться
Буду Счастливой
в 6.9.
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Зависит от готовности ребенка) все дети разные, банально, но это так)

Пожаловаться
СнежнаяКоролева

у нас 7 будет в феврале, соответственно в школу в 7,7. я хочу отдать в 6,7, а там как получится

Пожаловаться
Ка Ми
В 6.9
Показать ещё