Моя дочь отказывается спать...

Без меня. Так получилось что папы у нас нет. Нет он есть но он не живет с нами. Дочка после развода, стала спать со мной. 2 года тогда было. и мне хорошо и ей. Вот не надо только «сама виновата приучила» все мы тут, в чем то виноваты, и если бы знали на перед… соломки бы стелили.

Проблема, скоро нам 5 лет. она наотрез отказывается спать одна. раньше просто засыпала, я ее переносила на кровать свою. Мало того, она не хотела спать в другой комнате, перенесла кроватку к себе, так она теперь и там не хочет спать. Раньше хоть упрашивала на одну ночь «вот завтра точно одна лягу», не сложно догадаться что «завтра» не наступало. Так теперь она говорит твердо и уверенно, без доли сомнения «мама, я буду спать с тобой пока не вырасту и не стану такой же большой, как ты»

Говорит «боюсь». никто не пугал. страшилки не смотрит. и у нее «наркотик» мои волосы, без них она не может уснуть, пока их не помотает на пальчиках. Отказать я ей не могу, я ее так безумно люблю что мне жалко. А реветь она может на своей кроватке часами(пыталась уложить на свою кровать) и так и не уснет. а как только ляжет ко мне и руку в волосы ВСЕ она уже спит. Что делать? Или уже ждать когда вырастит? Были и предложения и игрушку купить и новую кровать и кровать-чердак. ну типа прикольно же спать на высоте. это мне так кажется. но она сразу в слезы «мама а как же я буду спать без твоих волосиков» при чем ревет реально. для нее это как стресс какой то.

Моя дочь отказывается спать...

Мария
017841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Вообще накручивание волос на палец — это нервное что-то… кто-то ногти грызет, кто-то пальцы до крови раздирает… у подруги сын ее волосы крутит. ходят с этой проблемы к психологу.

Пожаловаться
ирина Ручина
Ситуация с Вашей один в один. В шесть лет сама сказала: все, я большая, после дня рождения одна буду спать. Так и сделала. Правда, иногда ночью просыпалась, просила с ней полежать. Через год прощло, спит всю ночь
Пожаловаться
Галочка Ковалева
У нас таже фишка с моими волосами. Без копошения в моих волосах не засыпает. Волосы для него как антидепресант, после садика он просит можно я твои волосики потрогаю? У нас кровать-чердак, когда он ложится я сажусь на его стульчик а голову кладу на кровать рядом с ним он копошится и засыпает. Еще выход- купить куклу с натуральными волосами и помыть их вашим шампунем. Может её это удовлетворит.
Пожаловаться
SoVa

Ну она манипулирует просто вами. Девочка уже большая, должна понимать, что у каждого своя постель. да, вы сами ее так приучили. Выхода 2, прекратить ее манипуляции и приучить к кровати. Как вариант, договориться с ней, что она будет спать сама в своей постели, но вы будете с ней засыпать рядов в ее постели. Второй вариант, ждать пока перерастет. Но до скольки ждать. У нас вот у знакомых девочки 10 уже, а она с мамой и папой спит в кровати… Как по мне так это не допустимо, у каждого должно быть свое пространство, и это просто не гигиенично спать всей семьей в одной кровати. я лично против совместного сна ИМХО.

Пожаловаться
SoVa
А младший где и с кем у вас спит? Может ревнует просто к брату. У нас вот такое прослеживается.
Пожаловаться
Татьяна

Маша, у нас та же история, только Даша с папой спит, она же папина дочка. Тоже каждый вечер говорит, папочка, ты меня уложи и переложи в мою кроватку (рядом стоит). Но потом все равно приходит к нему ночью. В отпуске отдельно спала, т.к. мы с мужем и Аней спали на большой кровати, она только засыпала с нами, а потом мы ее перекладывали. Не знаю, не боремся с этим, ждем… Тоже планируем ремонт попозже в детской, переселим Аню к Даше и может будут вместе в своей комнате спать, я надеюсь

Пожаловаться
Полина
Я думаю, это стресс. Попробуйте попозже еще предложить. Может и правда ремонт или хотя бы нарядить ее комнату, гирлянда всякие повесить, выберите вместе новое постельное ей и повесьте балдахин. Скажите, что как принцесса будет. Моя сейчас фанатеет от мультика софия прекрасная, может и вашей понравится. Еще вариант котенка завести, пусть с ним спит или игрушку пушистую на крайний случай))).
Пожаловаться
Мария
Да котенок есть у нее. спасибо за предложения. буду думать. Софию прекрасную мы уже переросли. 1,5 года назад кроме этого мульта ничего телевизор у нас не показывал
Пожаловаться
Мария
а мультик и правда клевый, сама смотрела с удовольствием.
Пожаловаться
Полина
Я тоже с ней смотрю и играем потом по его мотивам.
Пожаловаться
Stelena
Пусть спит. Ты ей говори, что Павлик маленький, У него своя кроватка, у тебя своя…
Пожаловаться
Мария
Пусть пока с вами спит, если она говорит, что будет спать с вами, пока не вырастет, это не значит, что так и будет. Может скоро сама передумает. Просто видимо период сейчас такой, попробуйте позже вернуться к этому разговору. А страхи не обязательно возникают, когда пугают. У моей подруги дочки 5 и 6 лет начали бояться темноты и спать одни, хотя их двое, казалось бы… Дома в однокомнатной квартире стали со светом засыпать, а когда у бабушки ночевали из своей комнаты перетаскивали одеяло в комнату бабушки и спали на полу… боялись одни. Прошло со временем. У родственников до 7 лет девочка спала с мамой, потом сказала: я взрослая и перебралась в свою кровать, хотя никто не настаивал. Они тоже без папы живут.
Пожаловаться
Елена
Моя тоже спит с нами. И когда засипает по руке меня гладит. Я и не спешу ее вигонять в другую комнуту.

Ти попробуй укладивать на ее кроватке. Полежи с ней, пока не уснет.

Пожаловаться
Екатерина

Дочке 4, спит с нами. Когда сама захочет, тогда и будет спать отдельно. И кстати у нас доча не может без накручивания лямки от моей ночнушки заснуть

Пожаловаться
Мария
когда одна была еще нормально. а сейчас и маленький рядом иногда то титю сосет а как пососет я без сил его переложить обратно так и засыпаем. а просыпаюсь от того что не развернуться мне все руки ноги головы на мне сложили. кровать 3х спальную надо заказывать
Пожаловаться
Лилия Дуяр
Не, Маш, надо заказывать себе кровать как можно меньше и как можно понеудобнее, чтобы дочка сама поняла, что вдвоем вам спать ну никак на ней.
Актуальные посты