Без меня. Так получилось что папы у нас нет. Нет он есть но он не живет с нами. Дочка после развода, стала спать со мной. 2 года тогда было. и мне хорошо и ей. Вот не надо только «сама виновата приучила» все мы тут, в чем то виноваты, и если бы знали на перед… соломки бы стелили.
Проблема, скоро нам 5 лет. она наотрез отказывается спать одна. раньше просто засыпала, я ее переносила на кровать свою. Мало того, она не хотела спать в другой комнате, перенесла кроватку к себе, так она теперь и там не хочет спать. Раньше хоть упрашивала на одну ночь «вот завтра точно одна лягу», не сложно догадаться что «завтра» не наступало. Так теперь она говорит твердо и уверенно, без доли сомнения «мама, я буду спать с тобой пока не вырасту и не стану такой же большой, как ты»
Говорит «боюсь». никто не пугал. страшилки не смотрит. и у нее «наркотик» мои волосы, без них она не может уснуть, пока их не помотает на пальчиках. Отказать я ей не могу, я ее так безумно люблю что мне жалко. А реветь она может на своей кроватке часами(пыталась уложить на свою кровать) и так и не уснет. а как только ляжет ко мне и руку в волосы ВСЕ она уже спит. Что делать? Или уже ждать когда вырастит? Были и предложения и игрушку купить и новую кровать и кровать-чердак. ну типа прикольно же спать на высоте. это мне так кажется. но она сразу в слезы «мама а как же я буду спать без твоих волосиков» при чем ревет реально. для нее это как стресс какой то.
Вообще накручивание волос на палец — это нервное что-то… кто-то ногти грызет, кто-то пальцы до крови раздирает… у подруги сын ее волосы крутит. ходят с этой проблемы к психологу.
Ну она манипулирует просто вами. Девочка уже большая, должна понимать, что у каждого своя постель. да, вы сами ее так приучили. Выхода 2, прекратить ее манипуляции и приучить к кровати. Как вариант, договориться с ней, что она будет спать сама в своей постели, но вы будете с ней засыпать рядов в ее постели. Второй вариант, ждать пока перерастет. Но до скольки ждать. У нас вот у знакомых девочки 10 уже, а она с мамой и папой спит в кровати… Как по мне так это не допустимо, у каждого должно быть свое пространство, и это просто не гигиенично спать всей семьей в одной кровати. я лично против совместного сна ИМХО.
Маша, у нас та же история, только Даша с папой спит, она же папина дочка. Тоже каждый вечер говорит, папочка, ты меня уложи и переложи в мою кроватку (рядом стоит). Но потом все равно приходит к нему ночью. В отпуске отдельно спала, т.к. мы с мужем и Аней спали на большой кровати, она только засыпала с нами, а потом мы ее перекладывали. Не знаю, не боремся с этим, ждем… Тоже планируем ремонт попозже в детской, переселим Аню к Даше и может будут вместе в своей комнате спать, я надеюсь
Ти попробуй укладивать на ее кроватке. Полежи с ней, пока не уснет.
Дочке 4, спит с нами. Когда сама захочет, тогда и будет спать отдельно. И кстати у нас доча не может без накручивания лямки от моей ночнушки заснуть