Сыну 5,5 лет по ночам писает в кровать. Ложимся в 9 пол 10, перед сном поход в туалет, затем подъем в 11, но бывает не успеваю и там уже рыбки плавают.
По напрвлению невролога прошли мы на дневном стационаре курс лечения. Ходим туда не в первый раз, но именно с этой проблемой впервые. Лечение следующее:
Кортексин, пикамилон, беллатаминал, магнелис б6, СМТ области мочевого пузыря, массаж живота по точкам.
Анализы и узи все в норме, как сказала врач все идет из головы, пока он не начнет получатьот мозга импульс, что надо проснуться так и будет продолжаться. И будить его бесполезно, а если будить то вести в туалет не на автомате, а в полном пробуждении. Еще она сказала, что быстрых результатов ждать не стоит, что копилось 5 лет за миг не вылечишь. Это понятно, но вот после курса прошло 2 недели, а у нас ни на каплю улучшений, сейчас похолодало так он и по 2 раза за ночь напрудить может. И на утро даже не помнит что было ночью, просто видит что засыпал в одном, а на утро в другом. Разговаривали с ним, по совету невролога проговариваем как мантру «ты проснешься сухим, ты обязательно носью встанешь в туалет и т.п». Но все бесполезно, он говорит, что спит сладко и проснуться не может. Я так надеялась на этот курс лечения, думала может какие сильные препараты назначат, но врач сказала, что таковых нет и лечить надо в первую очередь голову.
Читайте также подробную статью про ночной энурез у детей
Мой сын тоже спит танком не разбудишь, хотя же 8 лет на носу.
Так судя по комментам очень даже часто такое бывает, вот страшно становится. Вот именно насколько рано и на сколько поздно
Два варианта-или залечивать таблетками, что советует наш уролог, причём довольно известный.Либо ждать когда перерастёт, как видно по опыту многих, это проходит но не скоро.Врач категоричен и говорит нужно лечить.Я в раздумьях.А вообще Вам советую посмотреть передачу Комаровского на тему Энурез.Он меня очень успокоил.
есть такая штука, энурезный будильник называется, по отзывам ну прям супер-пупер помогает, хотела своей купить (тоже прудит иногда), но увидев цену решила подождать ещё годок. Посмотрите, может вам это выход будет
моя до 6,5 бывало в кровать, не залечите ребенка, может стресс, может прохладно, рано вы начали пичкать таблетками ((((((
И у нас такая же проблема. Стараемся не пить после 7,8 вечера, поднимаем в 2 часа. Если не будить может нормально спать до утра, а может и описаться. Пили пикамилон, аспаркан, диакарп и как-то нет результата. Почки в норме, были у невролога, делали узи. Иногда нападает отчаяние. Бывает 3-4-5 ночей спит и все нормально, а потом опять.
Братец мой писался лет до 15 и в санаториях лечился, все бес толку, пока не перерос.
В 5 лет ребенка от ночных мокрых кроватей лечить в стационаре… первый раз такое вижу( бедный ребенок...
Ничего не бедный, проходим курс там не в первй раз, после 5 лет сама сделала акцент на это. А так ходим туда из за гиперактивности и дефецита внимания
Врач знакомая говорила, что сейчас подход к этой проблеме поменялся(им на какой-то конференции втирали), и истоки ее следует искать не в неврологии, а в неФрологии. Проверьте почки потщательнее.
И вообще-то он не должен просыпаться, а должен всю ночь сухим спать. Может, я не права, но программировать на пробуждение(делать на этом акцент)--это тоже не вполне верно...
относитесь к этому проще!!! тогда все наладится!!!!
у меня у ребенка тик был, все прошло, тадлетки полная хрень!!!!
ходили к неврологу тоже, тоже самое говорили! в итоге забила!!!!
просто не циклитесь на этом так! объясняйте ребенку, надо ходить в туалет, продолжайте будить ночью, рядом с кроватью ставьте горшок и сажайте ночью! проблемы не вижу ужасной! и все пройдет! у моего ребенка все само прошло, когда перестали мы обращать на это все внимание!
терпения и спокойствия вам!
Бабушки с бубном прыгали что ли? Как прошло то?