Моя печаль и боль. Как помочь ребенку . Ночной энурез

Сыну 5,5 лет по ночам писает в кровать. Ложимся в 9 пол 10, перед сном поход в туалет, затем подъем в 11, но бывает не успеваю и там уже рыбки плавают.

По напрвлению невролога прошли мы на дневном стационаре курс лечения. Ходим туда не в первый раз, но именно с этой проблемой впервые. Лечение следующее:

Кортексин, пикамилон, беллатаминал, магнелис б6, СМТ области мочевого пузыря, массаж живота по точкам.

Анализы и узи все в норме, как сказала врач все идет из головы, пока он не начнет получатьот мозга импульс, что надо проснуться так и будет продолжаться. И будить его бесполезно, а если будить то вести в туалет не на автомате, а в полном пробуждении. Еще она сказала, что быстрых результатов ждать не стоит, что копилось 5 лет за миг не вылечишь. Это понятно, но вот после курса прошло 2 недели, а у нас ни на каплю улучшений, сейчас похолодало так он и по 2 раза за ночь напрудить может. И на утро даже не помнит что было ночью, просто видит что засыпал в одном, а на утро в другом. Разговаривали с ним, по совету невролога проговариваем как мантру «ты проснешься сухим, ты обязательно носью встанешь в туалет и т.п». Но все бесполезно, он говорит, что спит сладко и проснуться не может. Я так надеялась на этот курс лечения, думала может какие сильные препараты назначат, но врач сказала, что таковых нет и лечить надо в первую очередь голову.

Читайте также подробную статью про ночной энурез у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Да я наверное это же смотрела, про будильник долго смеялась, меня успокоили то, что он сказал-что лечить ребенка можно если Вы хотите то попробуйте, может у вас и получится.Но он говорит крайне редко встречаются 16 летние парни писающие в постель.То есть рано или поздно всё проходит.Вопрос насколько поздно.

Мой сын тоже спит танком не разбудишь, хотя же 8 лет на носу.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Так судя по комментам очень даже часто такое бывает, вот страшно становится. Вот именно насколько рано и на сколько поздно

Пожаловаться
Марина
У меня с сыном та же история.Нам уже 8 лет будет.И таблетки и гормоны и физио и магний, всё проходили.И даже по бабкам водила, как тут советовали.Результата нет.Во время лечения было улучшение временное.Потом опять.Диагноз -гиперактивный мочевой пузырь.Ночью спит не добудишься, на автомате и дальше спит.

Два варианта-или залечивать таблетками, что советует наш уролог, причём довольно известный.Либо ждать когда перерастёт, как видно по опыту многих, это проходит но не скоро.Врач категоричен и говорит нужно лечить.Я в раздумьях.А вообще Вам советую посмотреть передачу Комаровского на тему Энурез.Он меня очень успокоил.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Я смотрела одну тему с ним, он только про будильник рассказывал. Но думаю и он моему сыну не поможет, он спит как в танке, не слыша ничего вокруг
Пожаловаться
Татьяна
Я у крестника на свадьбе была он писался до 12 лет. Женился без памперсавсе пройдет
Пожаловаться
Ирина
ужас, зачем ребенка пичкать таким кол-вом лекарств?
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
На то оно и лечение, на " авось " и " перерастет " надеятся нельзя
Пожаловаться
Натали

есть такая штука, энурезный будильник называется, по отзывам ну прям супер-пупер помогает, хотела своей купить (тоже прудит иногда), но увидев цену решила подождать ещё годок. Посмотрите, может вам это выход будет

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Знаю про него, дорогой
Пожаловаться
Нина

моя до 6,5 бывало в кровать, не залечите ребенка, может стресс, может прохладно, рано вы начали пичкать таблетками ((((((

Пожаловаться
ника

И у нас такая же проблема. Стараемся не пить после 7,8 вечера, поднимаем в 2 часа. Если не будить может нормально спать до утра, а может и описаться. Пили пикамилон, аспаркан, диакарп и как-то нет результата. Почки в норме, были у невролога, делали узи. Иногда нападает отчаяние. Бывает 3-4-5 ночей спит и все нормально, а потом опять.

Пожаловаться
Татьяна

Братец мой писался лет до 15 и в санаториях лечился, все бес толку, пока не перерос.

Пожаловаться
Светлана

В 5 лет ребенка от ночных мокрых кроватей лечить в стационаре… первый раз такое вижу( бедный ребенок...

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Ничего не бедный, проходим курс там не в первй раз, после 5 лет сама сделала акцент на это. А так ходим туда из за гиперактивности и дефецита внимания

Пожаловаться
Алла
В самых тяжёлых случаях — проходит при половом созревании
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Врач знакомая говорила, что сейчас подход к этой проблеме поменялся(им на какой-то конференции втирали), и истоки ее следует искать не в неврологии, а в неФрологии. Проверьте почки потщательнее.

И вообще-то он не должен просыпаться, а должен всю ночь сухим спать. Может, я не права, но программировать на пробуждение(делать на этом акцент)--это тоже не вполне верно...

Пожаловаться
Ксюшка
У меня лет до 10 энурещ был, притом днём тоже терпеть не могла
Пожаловаться
Алина
у приятельницы племянник в таком же возрасте с такой же проблемой был, как раз на днях вспоминали, он с мамой живет в Голландии, так же ему там прописывали препараты, а приехал сюда погостить к тете, так она на ночь штаны и трусы не одевала ему, а клала без белья на одоразовую пеленку, укрывала покрывалом, и второе сменное, две недели он просыпался на мокром, она поменяет ему покрывало, одноразовую пеленку, и спать.На третьей недели Эмирка писаться перестал, сестра подруги была удивлена, что отучили.
Пожаловаться
Светланка

относитесь к этому проще!!! тогда все наладится!!!!

у меня у ребенка тик был, все прошло, тадлетки полная хрень!!!!

ходили к неврологу тоже, тоже самое говорили! в итоге забила!!!!

просто не циклитесь на этом так! объясняйте ребенку, надо ходить в туалет, продолжайте будить ночью, рядом с кроватью ставьте горшок и сажайте ночью! проблемы не вижу ужасной! и все пройдет! у моего ребенка все само прошло, когда перестали мы обращать на это все внимание!

терпения и спокойствия вам!

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Горшок всегда стотит, сейчас тактику поменяла, когда бужу веду в туалет в надежде что хоть по дороге пробудится, он и там спит((
Пожаловаться
Ольга
Моя двоюродная сестра долго в постель ходила. Ее по бабушкам возили. Помогло
Пожаловаться
Светлана

Бабушки с бубном прыгали что ли? Как прошло то?

Пожаловаться
Ольга
Не знаю с чем они там бегали, какую то воду заговаривали. Но прошло ближе к 12 годам, как мне помнится.
Пожаловаться
Ольга
Судя по комментариям к переходному возрасту проходит.
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации