Первый раз в первый класс)

Уже через 2 недельки пойдёт моя лялька в школу)). А у меня такое ощущение, что это я в школу иду).

Доча ещё не поняла, что вообще куда-то надо будет ходить, видимо).

Делаем с ней задания: прописи, примеры решаем, читаем. Всё с боем, иногда по несколько часов ноет над четырьмя строчками.

Ещё не купили спортивную форму, обувь и тетрадки. Жду её папашку (бывшего своего), пусть тоже участие принимает)

Девочки, кто насколько готов к школе?

Будете отмечать 1 сентября, если да, то как?

Первый раз в первый класс)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

нам 6 лет. В конце сентября 7 будет.

Пожаловаться
ирина

у меня тоже такое ощущения, что я опять собралась в школу. Мы тоже в 1 класс пошли.

Пожаловаться
Вика

Тоже отдаю в 6,9 сына. Почти все куплено. Осталось кое-что из канцтоваров и рубашку на каждый день. Отмечать особо не будем, но тортик куплю. Чтобы сын чувствовал этот день все же как праздничный!

Пожаловаться
Юля

а вы не боитесь так рано в школу отдавать?

Пожаловаться
Маргарита

В ноябре будет 7, не вижу смысла ждать. В детском саду её готовили как будущую первоклашку вместе со всеми. На подготовку ходили. Я не думаю, что есть разница между ребёнком в 6,9 лет и 7 лет. А вот разница между 7 и 7,9 уже гораздо больше)

Пожаловаться
Мякушка

я не мучаю учёбой их в садике достали ещё и учиться, пойдёт в школу буду требовать, мы всё умеем кроме чтения. сначала думала учить, а потом решили что в школу пойдёт не поймёт что репетитора наймём, чтобы с ней позанималась отдельно или тот же учитель дополнительно позанимался. Потому как я не знаю как научить, а если что не так, мою сложно переучить, чем научить с нуля.

Пожаловаться
Мякушка
а про деньги по сравнению садом в который я носили по 5-6 т за месяц со всеми кружками я не заметила как дочу в школу собрала на форму у нас 2 т ушло ну и принадлежности на 10 мы всё покупали не за месяц, а понемногу за лето подкупали, форма у нас единая под заказ сарафан. Для физры всё с сада осталось, ну и банты там, колготки. Единственное нам нужны лижи и на физ ру обувь.
Пожаловаться
Тома
Тоже в первый класс идём. Заниматься не заставляют. Пусть отдыхает! Ребёнок не послушный стал. Не узнаю просто!!! Тортик конечно будет!
Пожаловаться
Татьяна

А зачем прописи и примеры? Пусть отдыхает последние деньки!!!

Пожаловаться
Настя

сын идет в школу, все куплено, все готово, сами тоже готовы ))) сын очень хочет в школу, прям просится уже, дни считает )) денег ушло капец как много, больше 17 000, страшно представить как я на следующий год буду уже обоих детей собирать в школу… отмечать еще не решила, думала мож в кафе сходить, но детям скучно будет или на аттракционы их сводить ))

Пожаловаться
Елена
17000? Это очень мало. Подружка и кума детей в этом году в школу ведут в среднем 33 000 вышло подготовить ребенка к школе.
Пожаловаться
Настя
Ну города то разные)))для нашего города это многовато, а не очень мало.
Пожаловаться
Елена

У меня сыну 6л 6мес- про школу даже слащать не хочет и вообще говорит, что не пойдет. Я не представляю если бы его пришлось в этом году в школу отдавать, Он прям дитё-дитем. Ему бы в садике с друзьями побегать и полепить-но не в школу.

Пожаловаться
Маргарита
А мы с ней родились рядом (день и месяц), я пошла в школу почти в 8, все мои ровесники раньше закончили.

В садике 2008 год выпустился, ну я подумала, что без дела год сидеть ей вредно будет. И на подготовку она своими одногруппниками в садике ходила)

Пожаловаться
Елена
Может девченки пошустрее и посообразительнее. Но мальчишки-все говорят( ну знакомые) что к 7-ми годам какая-то сознательность проснулась в мальчиках, вот пытаюсь разбудить эту сознательность- не получается пока.
Пожаловаться
Елена
Вот и я думаю свою через год отдать (ей будет 6,4). Нефиг год терять. Старшую отдала в 7,5, — теперь жалею. Гонора, кривляний стало больше, а усидчивости и желания учиться — меньше.
Пожаловаться
Фунтик
Моему 6л8мес в следующем году к сентябрю будет. И то не отдам его еще в школу. Мальчишкам сложнее учится, чем девочкам. Пусть подрастет ))

Я сама в 7л9 мес в первый класс пошла и все отлично. Нас много там таких было, кому почти 8.

Пожаловаться
Наталия
мой идет в 6,6… хочет очень!
Пожаловаться
Татьяна
Подумайте как следует, я свою отдала и первый класс адом был…
Пожаловаться
Ксения

Готовы, хорошо что дочка несильно выросла за год, форма, спорткостюм, обувь впору)) отметим, конечно

Пожаловаться
ЯТакаяМама

сегодня как раз готовится начали) только что пост написала, что в копеечку школа влетает)

Пожаловаться
Маргарита
Да, у меня только одна форма в 9000 обошлась…
Пожаловаться
Наталия
вы в 5,7 сына отдаете?
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Нет, отдаю всех старших) в очередной раз)
Пожаловаться
Наталия
аа, поняла) Я думала, вы про первоклассника