Проблемы в д/с

Доброго времени суток! У нас такая проблема… ребенок очень подвижный, немного избалованный, но родителей слушается, а в садике не слушает воспитателей.Педагоги постоянно звонят, то ваш ребенок не хочет спать, то обижает деток… А ребенок жалуется дома, что его обижают(думаю наказывают за непослушание).Сегодня вообще пригрозили, сказав, что мы вас переведем на пол дня посещения… Имеют ли они на это право, что делать в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Романовская
не имеют права. сейчас сад-первая ступень образования, а право на образование прописано в конституции) и потом, скажу как воспитатель, странно, что часто жалуются=расписываются в своей беспомощности… если плохо уж так себя ведет, то наказывать будут(ну как наказывать-посиди на стульчике, на большее никто прав не имеет). если ребенок и правда такой сложный, то должны предложить пойти на комиссию…
Пожаловаться
Юлия Федяева
пробовали так «наказывать» она не сидит на стульчике, если силой принуждают, начинает драться, чтоб ее не трогали
Пожаловаться
Елена

Не переведут. Это «сигнал» Вам: воспитывайте ребёнка. В группе, где я работаю, тоже есть ОДИН такой. Ему ЛЮБОЙ ребёнок — помеха. Ненавидит всех. Глаза прищурит и ходит промеж стаек играющих детей: одного укусит, другого — ногой в спину, третьего душить принимается. Ни за что. Просто так. Мамаша его — дипломированный психолог. Чирикает с ним, заискивает перед ним, лыбится беспрестанно… «Нууу, вот такой вот он у нас… особенный такой… мальчик! Но ведь это не значит, что он плохой у нас, правда, Тёмочка? Тёмочке просто внимаааания в садике не хватает, да, сынок?» Да, щазз, буду с ним за ручку целыи днями, а остальные 25 — не дети, что ли? Чудесные дети!.. Мы-то выпустим его в школу через пару лет, а вот мамашке с ним всю жизнь маяться. Он уже сейчас ей хамит, истерики закатывает, ногой бьёт. А потом, глядишь, и совсем придушит. И, знаете, не жалко))))).

Пожаловаться
Юлия Федяева

Оказывается, у нас еще не все так запущено… спасибо за отклик

Пожаловаться
tadvush

Если ребенок хорошо вел себя с прошлыми воспитателями, а с этими плохо, то это он так проверяет новых воспитателей, насколько с ними можно капризничать и где границы дозволенного. Адаптационный период.

Пожаловаться
Natali

к неврологу сходите, пропишет что-нибудь. и воспитывайте ребенка своего! чтоб не обижала никого, что в саду есть правила и надо спать или лежать и слушаться воспитателя!

никто таких детей не любит!

Пожаловаться
Елена

Ну перевести, не переведут. А вы дома беседуйте с ребенком, что бы он слушался. Я в садике работала, знаю, когда один не послушный ребенок, может детей и воспитателей измучить) У воспитателей из больше 20-25 детей, и они не могут уделять время все время одному ребенку.А если еще и родители жаловаться будут на вашего ребенка, это не приятно. У деток бывает какой то момент, у кого то проходит, а кто то всю жизнь бунтует)

Пожаловаться
Наташка

перевести не могут, отчислить тоже — читайте ваш договор. там может быть прописано, если причиняет серьезный вред здоровью детей или себе обычно, так что если кого сильно травмирует, то могут. а так нет, пугают только.

моя ещё хуже вашей, в сад вечером иду ноги подгибатся (((( начали обсдедоваться и лечиться

Пожаловаться
Юлия Федяева
У вас тоже хулиганка, как справляетесь?
Пожаловаться
Наташка
никак. в ужасе. ходим по врачам пытаемся лечиться… пока не помогает
Пожаловаться
Юлия Федяева
Нм невролог прописывал Тенотен, чтоб по спокойней было, но она всегда как ягоза
Пожаловаться
Юлия Федяева

В сад ходим почти год, прежние воспитатели сменились, пришли новые… Переводить хотят, т.к. не могут справится с ребенком......

Пожаловаться
Лили
Как это они переведут, а если вы работаете?!
Пожаловаться
Юлия Федяева
не знаю)))мы с мужем работаем…
Пожаловаться
Лили

А вы давно в сад ходите?

Пожаловаться
Счастье Рядом
На основании чего переводить? То что он не справляются со своими прямыми обязанностями?