помогите разобраться (((

Моему сыну 5.5 лет( добрый, не жадный, отзывчивый мальчик) неделю назад начал закатывать истерики что не хочет идти в сад… спрашиваю обижают?.. Молчит… Подумав говорит да… его одного наказывают и если игрушку сломают то обязательно не без участия моего сына… Пошла разбираться в сад… думаю клюют там моего крошку… а как воспитательницу послушала так волосы дыбом… наш значит кроха дерется… всегда хочет быть во всем первым… если не получается психует… швырнул стул не давно… когда шли на улицу стукнул по лицу одного мальчика за то что он первый встал… конечно я думаю с их стороны тоже провокация была… но откуда такая жестокость? Чтобы стать первым идёт и расшвыривает всех и вся… воспитательница говорит лидерские наклонности у него… с одной стороны это хорошо а вот то что идёт в буквальном смысле по головам… что же дальше будет? Как ему объяснить что так нельзя? Я была в шоке… кому верить не знаю по слова воспитательницы мой один драчун а другим его бить не за что… разве может такое быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Какие у Вас отношения с ребенком? Какие в семье. Мне кажется он пытается Вам что-то сказать, но его не слышат или не понимают. Лидерские качества проявляются немного иначе, так проявляется обычно либо нехватка внимания, либо проблемы в семейных взаимоотношениях. Такие истерики-результат того, что он хочет что-то донести, но не знает как-результат-агрессия и драки. Попросите его нарисовать семью. Был у нас период семейных проблем, ребенок стал просто неуправляемым, то слезы, то истерики, мы пошли к детскому психологу и у меня был шок, когда его попросили нарисовать семью, а он нарисовал роботов и сказал, что не знает как рисовать семью… После разговора все наладилось и в личных отношениях и сын на глазах изменился. Сейчас рисует всех, причем не только семью, но даже рыбок и кота… Но были и проблемы в саду, из него откровенно сделали мальчика для битья, причем одна из воспитательниц, не знаю по каким критериям она так сделала… Мы об этом долгое время не знали, т.к. он ничего не говорил, молчал, потом как рассказал… был шок, паника и ужас, что мой ребенок терпел и испытывал, я не спала 4 дня, меня трясло и лихорадило в ожидании встречи с этой воспитательницей, потому что я хотела ее придушить… Папа сказал-без него ничего не делать и ни о чем не говорить, после того, как он сходил к заведующей (говорить он умеет убедительно и доходчиво, но при этом деликатно и культурно), все изменилось. Общайтесь с ребенком. Не наказывайте, а станьте ему другом, чтобы он с проблемой шел к Вам, а не замыкался не видя поддержки...

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Спасибо за ком… А как проявляются лидерские качества то? Он не сидит на месте… если мы пришли в больницу там тишина то через 5 мин уже бегает толпа ребятишек и мой впереди всех? На счёт внимания я не соглашусь… он один в семье и я занимаюсь с ним… рисуем играем все вместе… дома все спокойно… бывает и дома показывает характер… если даже не прав всё равно обижается… правда быстро отходит… говорит я с тобой не разговарию больше и вообще со всей Россией разговаривать не буду… но проходит 5 мин и он опять улыбается и болтает… И при том что он не прав и обиделся так ещё и спрашивает почему я его не жалею… ведь он же плачет… наверное позже поймёт…
Пожаловаться
Валентина

Я не специалист, советовать трудно, рассказываю собственный опыт и знакомых. Есть один персонаж, он единственный, долгожданный и настолько любим, что когда его спрашивают, кто главный-не задумываясь говорит-Я!!! Над ним так трясется вся семья, что, на данный момент он вообще не приемлет ничего, что не по его… Чтобы он не делал, ему все прощается и разрешается. Растет 1 000 000% эгоист… Все профессиональные консультации приводят к одному… Ребята, делайте что-то с собой, особенно мама, иначе вырастет неуправляемое эгоистичное чудовище… Вообще, не побрезгуйте визитом к детскому психологу, найдите хорошего… Всегда относилась к таким вещам скептически, думая, что сама справлюсь, что за глупости… Сходив один раз, поняла, что многие проблемы и проблемами не являются… Несколько консультаций грамотного специалиста и удивитесь, как все изменится, причем очень быстро… Дети, пока маленькие, очень гибкие и моментально меняются. Не упустите, может быть один крошечный нюанс изменить и все будет по другому.

Пожаловаться
Кэт Волк

Раньше такое было?

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Ну первым он всегда хотел быть последние года 1.5 но без рукоприкладства((
Пожаловаться
Кэт Волк
У меня сын такой же, везде только первым быть хочет. Понятно что детям такое не нравится. Я заметила, что сын сильнее начинает конфликтовать, когда устает физически и морально от сада. У меня сейчас есть возможность его снимать с сада, сыну очень это помогает, становится более спокойным.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Снимать это как?
Пожаловаться
Кэт Волк

Если учебный год то не вожу пару дней в сад. У нас можно без справки забрать ребенка на 2 дня. В конце мая сын так устал от сада и детей, что дрался со всеми подряд. Я сразу перестала водить, хотела еще и июнь поводить, но передумала. Теперь в сад пойдет только в середине августа.

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Хорошо когда есть с кем оставить или сама дома… я дома его оставляю так он потом заявляет что в сад не пойдет… Что будет один дома сидеть мультики смотреть… Бяда с ним((
Пожаловаться
ПринцессаСмеяна
Правильно сделал что сдачу дал… так и надо… первым не лень а сдачу дай так чтобы потом не по важно было…
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Сдачу то дать понятно а вот первым стукнуть это другое дело((