Мы на отдыхе!!! Болит горло у ребенка и чуть есть кашель. Местный врач назначил опять антибиотики!!!!

С кашлем мы и приехали в Сочи, но это остаточное явление. Тем более у моря он не кашляет вообще. Воздух очень помогает влажный. Но 2 дня стал жаловаться на горло, красноватое. Темпы нет, ребенок активный. Пошли в местную поликлинику.

Нам назначили:

Протаргол (насморка нет!)

Аскорил (от кашля, хотя мы от ларингита пьем др. микстуру, ею только и спасаемся, больше ничего не помогает)

Флемоклав 5 дней

Ингалипт (гексорал нам сказала почему-то не подходит!)

Теплая минералка

Ингаляции (чем только не понятно, мы в отеле живем)

Эргоферон для иммунитета (который понятное дело нам не поможет)

На вопрос что нам пить для кишечника она заявила: а зачем вам лишние лекарства???? Долго упиралась… Ну купите линекс )))) улыбается.

Хотя я ей сказала, что мы 10 дней назад закончили колоть антибиотики цефазолин, был ларингит. И она снова назначает!!! Я говорю у нас кишечник убит, весь язык белый, и стул оставляет желать лучшего мягко говоря, пьем аципол. А она уперлась и ни в какую, пейте говорит все это 5 дней, потом только можете на море выйти. Я говорю а вечером тоже нельзя?? У нас дыхание отличное становится от моря, влажный воздух делает свое дело. Сопли были когда приехали -от соленой воды прошли в первый же день!!

Я с лечением не согласна. Не знаю как быть. Других поликлиник здесь нет, только эта и то в каком-то поселке находится.

Что вот делать??? Горло не сильно красное, только дужки, она говорит сильно. Может она думает что ангина судя по белому языку? Но это от антибиотика налет. Короче страшно. Вдруг аб нужен действительно?

Читайте также: нужно ли давать антибиотик ребенку при кашле

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ира соловьёва

Ой, советовать конечно не возьмусь про чужого ребенка. Но сама бы в такой ситуации я бы точно забила на антибиотики.

И кстати, по поводу «убитого» кишечника после приема антибиотиков. Попробуйте на будущее с врачом проконсультироваться, чтобы вам обыный антибиотик заменяли на экоантибиотики — это комплексный состав с пребиотиками. Нам такие назначали — для кишечника горраздо легче переносится, чем обычный антибиотик.

Пожаловаться
Кристина Ларина

Попробуйте пока просто много горячего чая с лимоном и мёда побольше кушать ложками. Лекарство опасаюсь советовать, организмы у всех разные, всё индивидуально, особенно у деток. Посмотрите на профессиональных медицинских сайтах (вот например ) с антибиотиками я бы пока не спешила.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Офигеть!
Моему ребенку более двух лекарств (одно из которых жаропонижающее) одновременно никогда не назначали вообще...
В этом году в ночь отьезда на море у дочки поднялась темпа до 39, мы рано утром поехали все-равно на жаропонижающем и ингалятор с собой захватили.
Днем уже в отеле темпа опять поднялась до 38,5, после Ибупрофена спала и дочка заканючила пойти играться в бассейне на детской водной площадке, уговорила меня.
2 раза за день сделанные ингаляции, близость к морю и детская радость сделали свое дело — в тот день темпа больше не вернулась. Еще несколько дней в море и насморк тоже кончился. Все оставшиеся дни, развлекались здоровые)
Так что не знаю, что там вас так пугают...
Пожаловаться
МамаЛучшихДеток

Еще как вариант грамицидин… или граммидин… это антибиотик местного действия… мы им часто спасаемся… у сына хронический фарингит… а у меня ларингит

Пожаловаться
МамаЛучшихДеток

Она выписала вам обычное лечение по схеме… Я согласна с автором выше… чередуйте тантум и лизобакт… и все… нос я бы не трогала… если в легких чисто, зачем аскорил????? Антибиотики пропить всегда успеете!!!

Пожаловаться
Мария

Грудной сбор №4 купите, мы на нем всегда с кашлем вылезаем!

Пожаловаться
Мария

Бред! Какой антибиотик! Грейтесь на солнце и полоскайте морской водой и нос и горло, и по гальке пусть горячей ходит!

Пожаловаться
марина
а сильный ну аскорил он хороший, а вот антибиотик даю когда темпа 4й день а так нет без него лечимся
Пожаловаться
марина
я б не давала, лучше таблетки от горла пососать септефрил лизак нам помогает, а от кашля вам выписали оно очень сильное нам при бронхите назначали и дорогое
Пожаловаться
Ольга
Кашель сильный еще
Пожаловаться
Люба

у нас после ларнгитов еще неделю юболел, антибиотик бы не стала. а влажный воздух самое то. сейчас небулайзером спасаюсь. минералой полоскайте горло

Пожаловаться
МАТЬ

в жопу такое лечение.вы у моря.заплывайте подальше набирайте почище морскую воду и полоскайте.

ну тантум и лизобакт.

Пожаловаться
Ольга
Лизобакт от чего?
Пожаловаться
МАТЬ
от красного горла
Пожаловаться
Ольга
Так тан ум Верде тоже от горла. Два препарата разом?
Пожаловаться
МАТЬ
да
Пожаловаться
Ольга

Мы уже купили гексорал, ингалятор, фарингосепт. Они никак не подойдут?

Пожаловаться
Наталия
Я бы просто горло полоскала, и все
Пожаловаться
Ольга
Он не умеет, маленький еще
Пожаловаться
Наталия
3,5 года вроде))) можно научить))

Ну тогда брызгать просто) и в море купаться)

Пожаловаться
Тату

а температура есть?

Пожаловаться
Тату
и не понятно, что она вам за антибиотик выписали?
Пожаловаться
Ольга
Я написала и антибиотик и про темпу )
Пожаловаться
Тату
я бы без температуры не стала антибиотики давать.
Пожаловаться
Ольга
Ситуации бывают разные
Пожаловаться
Тату
И какая это ситуация может быть другой? Ситуацию автор подробно описал!
Предыдущая статья
Запись ребенка в 1 класс через сайт пгу мос
Следующая статья
Аналог кортексина