Сколько я помню свою дочурку, она всегда чего-то боялась. Сначала это были салюты, раскаты грома и другие громкие внезапные звуки. Это прошло :-)
Чуть позже появился страх насекомых (больше всего муравьев). Тогда она готова была весь день просидеть дома лишь бы не «подвергаться опасности». А на улице могла вдруг остановиться и начать стаскивать с себя всю одежду — ей казалось, что муравей заполз под нее!
Вообщем нам было совсем не весело
После муравьев были лягушки — жуткие пупырчатые монстры, внезапно выпрыгивающие прямо у вас из под ног, когда вы мирно прогуливаетесь возле водоема!
К счастью, это уже в прошлом.
Сегодня моей малышке почти 6 лет, и мы с улыбкой вспоминаем с ней прошлые «страшилки» Она стала взрослее, самостоятельнее и гораздо смелее, чем прежде.
И только иногда, ночью она снова становится трусишкой и прибегает ко мне в постель..)
Расскажите, с какими страхами приходилось сталкиваться вам? А может быть вас эта проблема совсем не коснулась?
боится темноты и высоты.
осознанные страхи.
еще до сих пор не любит громких звуков (музыки, салюты). при этом салют смотреть любит, но уши закрывает..
мы боялись собственного нового велосипеда))) деда мороза до сих пор побаиваемся. были у нас еще пару игрушек говорящих страшнючих до того, что толстой маленькой попе приходилось вставать и ходить (при том что она вообще тогда еще не ходила).
я боялась всяких монстров под кроватью...
У нас сначала волки в туалете жили, потом писяеды))) сейчас вроде уже никого нет