У дочки в порядке вещей зайти в магазин и выпросить конфету (если это ларечный тип) или у посторонних людей, если увидела конфету, подходит и внаглую просит конфету. Муж ходил с ней в магазин (пятерочка) и рассказывает, что она увязалась за жениной с ребенком и отталкивала ребенка от прилавков, крича его маме «мне купи!». Муж со стыда чуть ее там не вылупил. Это уже нас настолько достало, что по возможности один из нас остается с ней на улице, пока другой в магазине. Ладно я придумала что делать с добрыми старушками — говорить, что у нас диатез, но она все равно клянчит и очень стыдно за такое поведение! Не говоря уже о том, как люди косятся — ребенок же просит конфетку, родители наверно не кормят — деспоты!
Сладкое даем в меру. Каждый день что-то вкусное да едим. Но вот это ее поведение… Она даже не понимает, что это плохо. Просто хихикает после всего этого и снова клянчит!
Пробовали вообще не давать сладкое, не прокатило у нас это, сами то едим.
Ремня:-)
Девочку жалко… родители на стороне «что подумают люди», а чувства девочки вообще не берут в расчет.
Конечно стыдно, ребенок то прекрасно знает как манипулировать. Прекрасно так же осознает, что взрослые от нее в восторге и с удовольствием угостят чем-нибудь
Но просто так ребенок ведь не стал бы так себя вести… надо причину найти постараться а потом уже наказывать еще ли есть за что
а вообще это же очень опасно, малолитражки кто чем угостить в ваше отсутствие
Ну у нас в песочнице-даешь своему печеньку-даешь в итоге всем. Тут уж так заведено, что ли. А в магазине объяснить продавщице, что ребенку это нельзя.
Умоляю Вас кормить своего ребенка, отведя его в сторонку! Просто умоляю! Не вредите другим детям! Больной вопрос!
Вот в магазине на почте бесполезно объяснять! Там аж из магазина продавщица выбежала конфету дать, когда мы ребенка уводили!
А про раздачу вкусншек… соглашусь с Аленкой — грязными руками и на улице нельзя
Две записи в жалобной книге -и в магазине как отрежет. Мне пока не приходилось писать, так удавалось донести.
Вот у них в группе одна девочка ворует конфеты в магазинах, а её бабушка всё покрывает. Один раз с ними сходили в магазин, мой пытался повторить. Два дня повоевали и прошло. Но я стараюсь больше с ними не гулять.
Держитесь! Многие через это проходят! Вот пошли мы в поликлинику за справкой после ОРЗ. В регистратуре Яське дали вафли. Он их уронил, вафли полетели в мусорку (логично, да?) Потом ребенок рыдал по вафлям.
Отдельно ходила, проводила беседу, очень просила не кормить моего ребенка. Мой муж умер от диабета. У ребенка дефектная эмаль сразу вылезла, зубы его самое слабое место в данный момент (так, к счастью, первая группа здоровья, врачи говорят, это теперь редкость).
Заходим в кабинет педиатра. Она расцветает: Ой, Ясенька… На конфетку, ты какую любишь? ЫЫЫЫЫ! И это врач, которая должна знать про пользу конфет для детей!!!!!!!!
Не ешьте сами, когда хотят избавиться от проблемы, идут и не на такие жертвы. Начала попрошайничать -2 дня без вкусняшек.
Боюсь так и придется кого-то просить...
Страшно как ребенок отреагирует то(
либо я не совсем поняла суть проблемы, либо у комментирующих что-то уж очень все сложно. отдубасить, выпороть, ввалить… мы здесь о ребенке речь ведем. мой тоже просит иногда. мне не удобно, конечно, объясняю что чужие люди ему ничего не должны. но если и дадут- берем. но он не ко всем подряд прям просить лезет. так иногда бывает. а вот у меня в магазине канючит постоянно. заходим в магаз с условием: не канючить. но стоит переступить порог и начинается «мама, купи!!!». не реагирую особо либо обещаю купить позже, когда з\п дадут. а иногда просто строго говорю:«все, выходим из магазина.»
Вспомнился мне мой Ярославчик, воздетые к небу руки и трагедийный возглас: «Ну дайте же ребенку еды! Меня ещё никогда не кормили!» (это он захотел картошки из папиной тарелки, за полчаса до этого забраковав свою и напившись кефира).
Малый театр отдыхает...
Фишка в том, чтобы попрошайничество немедленно приводило к отрицательным эмоциям. Не дома, а сразу же. Тогда возникают прочные ассоциации. Не наказывайте дома уже всё осознавшего и хорошо себя ведущего ребенка.
А тётки будут возмущаться — скажите, что это они виноваты в слезе младенца, и пусть скорее валят куда подальше каяться в грехах
Мне это до боли знакомо: у ребенка был диатез, который удалось перерасти с минимальными внешними проявлениями. Но я отнимала у него все старушачьи конфеты. Потому что даже от детского сиропа от кашля кожу пришлось терпеть последствия полгода! Это при том, что сразу перестали давать!
Да, попробую и так
Почти все конфетки достались не ребеночку, и так налопался :-)
Слушай все отдубасить, да избить советуют, кошмар, может для девочки это интересно, общение, как игра. Я например даю мелкой копейку перед магазином и таким образом учу ее, как взрослую покупать, а сама потом продавцу доплачиваю. Бить будешь ничего не исправишь, будет делать назло, у меня со средней так было до обмороков в магазине, падала на пол и орала, я ее и лупить и пыталась и назло чтоб так сказать воспитать, а итог один испорченные нервы и косые взгляды. Потом стали дома договариваться, если будешь так себя вести не будешь заходить в магазин, не сразу но сработало. Она и до сих пор может в магазине начать клянчить, а я ей отвечаю сейчас выйдешь и будешь ждать на улице, сразу притихает.
У моей год назад было такое, ох и намучилась мы, но поддержка у меня была со всех сторон и муж и бабушки. Она когда мы уходили из гостей закатывала истерику, что ей ничего не дали вкусненького или сладенького, в больнице когда лежали она ждала когда я иду в туалет и клянчила сладости у соседей по палате, способы были разные, хитрила как могла. Мы ее дома пристыдили и объяснили, что просить можно только у родителей, у бабушек и дедушки, у тети и дяди т.к это родственники, а у чужих просить нельзя. Если хочет что-то сладкое, то договорились, что она это сама себе купит, при этом мы это перестали покупать без нее. Когда идем в магазин оговариваем, что она купит, чтоб не нахватала лишнего. А то что дают доброжелатели выбрасываете при дочери, чтоб она видела что труд ее напрасен. Попробуйте, может и вашей поможет, свою отучила месяца за 2-3.
Продолжайте быть непреклонными. Со временем она поймёт. Это возраст.
запрещать. говорить, что не красиво так делать. ты же большая уже. должна понимать.
мож наказывать, раз не понимает слов. попросила — домой в угол. и ни чего сладкого на сегодня — не будешь просить у людей. мож так поймёт
попробуйте поведенческую терапию. перед каждым заходом в магазин договариваетесь с ребенком, что если она ведет себя спокойно и ничего ни у кого не просит, на выходе получает конфетку. если она начинает просить, ничего не получает. сперва потренируйтесь, когда надо в магаз на минуточку. потом дольше.
таким образом сформируется новый стереотип — чтобы получить желаемую награду, надо воздержаться от просьб.
условие — награда дается сразу после желаемого поведения. и второе — все члены семьи должны соблюдать. с бабушками придется договориться, иначе никак.
если ее привычный стереотип хоть кем-то будет подкрепляться, он закрепится еще хуже.
и да, пробовала)) не всегда момент ловим