Что делать с попрошайничеством ребенка у посторонних людей?

У дочки в порядке вещей зайти в магазин и выпросить конфету (если это ларечный тип) или у посторонних людей, если увидела конфету, подходит и внаглую просит конфету. Муж ходил с ней в магазин (пятерочка) и рассказывает, что она увязалась за жениной с ребенком и отталкивала ребенка от прилавков, крича его маме «мне купи!». Муж со стыда чуть ее там не вылупил. Это уже нас настолько достало, что по возможности один из нас остается с ней на улице, пока другой в магазине. Ладно я придумала что делать с добрыми старушками — говорить, что у нас диатез, но она все равно клянчит и очень стыдно за такое поведение! Не говоря уже о том, как люди косятся — ребенок же просит конфетку, родители наверно не кормят — деспоты!

Сладкое даем в меру. Каждый день что-то вкусное да едим. Но вот это ее поведение… Она даже не понимает, что это плохо. Просто хихикает после всего этого и снова клянчит!

Пробовали вообще не давать сладкое, не прокатило у нас это, сами то едим.

liusindaee
0694051
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚

Ремня:-)

Пожаловаться

Девочку жалко… родители на стороне «что подумают люди», а чувства девочки вообще не берут в расчет.

Пожаловаться
liusindaee
А как бы вы поступили?

Конечно стыдно, ребенок то прекрасно знает как манипулировать. Прекрасно так же осознает, что взрослые от нее в восторге и с удовольствием угостят чем-нибудь

Пожаловаться
Я бы задалась вопросом, что побуждает мою дочь просить внимания у посторонних людей, и почему ей нужны конфеты в таком количестве, что я делаю не так, где не додаю внимания другого качества, что она заменяет его вниманием других людей и конфетами. Нашла бы причины, исправила бы.
Пожаловаться
Белка
М-да уж… стыдобища

Но просто так ребенок ведь не стал бы так себя вести… надо причину найти постараться а потом уже наказывать еще ли есть за что

а вообще это же очень опасно, малолитражки кто чем угостить в ваше отсутствие

Пожаловаться
liusindaee
вот я этого и боюсь(
Пожаловаться
Катёна74
Я своей говорила у чужих ничего брать нельзя а то могут отравить, заманить и обидеть. Она даже у хорошо нам знакомых ничего не берет и даже если я разрешаю, она в жизни ничего не возьмет и не попросит.
Пожаловаться
Татьяна Богданова

Ну у нас в песочнице-даешь своему печеньку-даешь в итоге всем. Тут уж так заведено, что ли. А в магазине объяснить продавщице, что ребенку это нельзя.

Пожаловаться
Allllenka
Поубивав бы мам, раздающих печенье детям возле песочницы! Ну как потом приучить их мыть руки перед едой? Уж не говорю, что это приучает к фаст-фуду, есть не за столом.

Умоляю Вас кормить своего ребенка, отведя его в сторонку! Просто умоляю! Не вредите другим детям! Больной вопрос!

Пожаловаться
liusindaee

Вот в магазине на почте бесполезно объяснять! Там аж из магазина продавщица выбежала конфету дать, когда мы ребенка уводили!

А про раздачу вкусншек… соглашусь с Аленкой — грязными руками и на улице нельзя

Пожаловаться
Allllenka

Две записи в жалобной книге -и в магазине как отрежет. Мне пока не приходилось писать, так удавалось донести.

Вот у них в группе одна девочка ворует конфеты в магазинах, а её бабушка всё покрывает. Один раз с ними сходили в магазин, мой пытался повторить. Два дня повоевали и прошло. Но я стараюсь больше с ними не гулять.

Держитесь! Многие через это проходят! Вот пошли мы в поликлинику за справкой после ОРЗ. В регистратуре Яське дали вафли. Он их уронил, вафли полетели в мусорку (логично, да?) Потом ребенок рыдал по вафлям.

Отдельно ходила, проводила беседу, очень просила не кормить моего ребенка. Мой муж умер от диабета. У ребенка дефектная эмаль сразу вылезла, зубы его самое слабое место в данный момент (так, к счастью, первая группа здоровья, врачи говорят, это теперь редкость).

Заходим в кабинет педиатра. Она расцветает: Ой, Ясенька… На конфетку, ты какую любишь? ЫЫЫЫЫ! И это врач, которая должна знать про пользу конфет для детей!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Не ешьте сами, когда хотят избавиться от проблемы, идут и не на такие жертвы. Начала попрошайничать -2 дня без вкусняшек.

Пожаловаться
Татьяна
Ну обманите ребенка! Она хитрит, и вы идите на хитрость! У подруги такая же ситуация была, ее дочка, трехлетняя, могла за конфетку душу продать. И однажды она получила в магазине горькую конфетку! Которую мама предусмотрительно сунула продавщице и попросила угостить ребенка! Уж не знаю, чем была вымазана конфетка, но ребенку был урок, что чужие дяди-тети могут дать что то плохое! Конечно эта ситуация повторялась и усваивалась не раз, и не два! У мамы всегда были с собой невкусные конфетки, для таких ситуаций! Еще она тихонько говорила бабушкам на улице, что типа диабет, нельзя! А уходить с чужими ребенка отучили, проиграв эту ситуацию. Попросили знакомого, с папиной работы увести ребенка! Он подошел, угостил сладким, и наобещав кучу чудес, увел девочку с площадки( мама в тот момент специально отвернулась и по телефону говорила) минут через 20 ребенок чухнул, что ушли они далеко, а мамы рядом нет, и начал реветь!
Пожаловаться
liusindaee

Боюсь так и придется кого-то просить...

Страшно как ребенок отреагирует то(

Пожаловаться
Ольга
Возможно, ребенку не хватает сладкого, может брать конфеты с собой из дома, и давать в магазине или на улице? у меня у дочери так. Любит сладкое, даем, конечно, в меру. На улицу берем 2 конфетки. Если просит в магазине купить, достаю те конфеты, которые взяли из дома.
Пожаловаться
светлана

либо я не совсем поняла суть проблемы, либо у комментирующих что-то уж очень все сложно. отдубасить, выпороть, ввалить… мы здесь о ребенке речь ведем. мой тоже просит иногда. мне не удобно, конечно, объясняю что чужие люди ему ничего не должны. но если и дадут- берем. но он не ко всем подряд прям просить лезет. так иногда бывает. а вот у меня в магазине канючит постоянно. заходим в магаз с условием: не канючить. но стоит переступить порог и начинается «мама, купи!!!». не реагирую особо либо обещаю купить позже, когда з\п дадут. а иногда просто строго говорю:«все, выходим из магазина.»

Пожаловаться
liusindaee
у нас это крайне обостряется. И клянчить она начинает как только видит у кого-то конфеты. Я описала ситуацию в магазине. До этого они с папой были в паспортном столе, там ребенок увидел конфеты у бабушки и нагло начала клянчить, пока бабушка не дала конфеты. Для меня это недопустимо. У нас таких ситуаций завались. Все началось с добрых старушек на остановках, которые конфетками хорошую девочку угощали, плюс продавщицы сердобольные. И вот теперь это стало острой проблемой( Была очень неприятная ситуация в детской поликлинике, когда добрая старушка дала своими руками горсть арахиса моей дочери, я в это время даже в ее сторону не смотрела. Уже когда увидела у меня глаза на лоб полезли! А если у ребенка аллергия?? А грязные блин руки в поликлинике?? Ладно ребенок не понимает, а бабуся то с мозгами? Так моя потом, когда доела, пошла опять клянчить к ней же! И так каждый раз в очередях и т.п.
Пожаловаться
Allllenka
Клянчит — схватить за руку и утащить туда, куда ребенок не любит ходить. Всё, никаких покупок на всю семью, сидим вечером голодные. Всё, не беру тебя больше в магазин, раз не умеешь себя вести.

Вспомнился мне мой Ярославчик, воздетые к небу руки и трагедийный возглас: «Ну дайте же ребенку еды! Меня ещё никогда не кормили!» (это он захотел картошки из папиной тарелки, за полчаса до этого забраковав свою и напившись кефира).

Малый театр отдыхает...

Пожаловаться
Allllenka
Берете конфету, кидаете в лужу. Терпите вопли. А в магазинах действуете через административный ресурс.

Фишка в том, чтобы попрошайничество немедленно приводило к отрицательным эмоциям. Не дома, а сразу же. Тогда возникают прочные ассоциации. Не наказывайте дома уже всё осознавшего и хорошо себя ведущего ребенка.

А тётки будут возмущаться — скажите, что это они виноваты в слезе младенца, и пусть скорее валят куда подальше каяться в грехах

Мне это до боли знакомо: у ребенка был диатез, который удалось перерасти с минимальными внешними проявлениями. Но я отнимала у него все старушачьи конфеты. Потому что даже от детского сиропа от кашля кожу пришлось терпеть последствия полгода! Это при том, что сразу перестали давать!

Пожаловаться
liusindaee
Ооооо у нас тоже самое)) крики «ну дайте ребенку конфету!»
Пожаловаться
liusindaee
слеза младенца))))

Да, попробую и так

Пожаловаться
Allllenka
Попросите телефон, скажите, что позвоните ночью, когда ребенок будет орать от зубной боли. И пусть забирает ребенка до утра к себе. Бесплатно. И за свой счет, взяв такси, утром летит до нормального платного врача (цена вопроса — 5000 руб.) Так что пусть уже сейчас начинает откладывать деньги. На таких условиях родители-садисты готовы разрешить конфетки
Пожаловаться
Allllenka
Мой вообще находка для зрителей. Недавно пел в доме отдыха для ветеранов, пришел с двумя мешками конфет. За ним потом все бабки-дедки толпой ходили, специально для масика фонтан включали...

Почти все конфетки достались не ребеночку, и так налопался :-)

Пожаловаться
Маришка Шариба

Слушай все отдубасить, да избить советуют, кошмар, может для девочки это интересно, общение, как игра. Я например даю мелкой копейку перед магазином и таким образом учу ее, как взрослую покупать, а сама потом продавцу доплачиваю. Бить будешь ничего не исправишь, будет делать назло, у меня со средней так было до обмороков в магазине, падала на пол и орала, я ее и лупить и пыталась и назло чтоб так сказать воспитать, а итог один испорченные нервы и косые взгляды. Потом стали дома договариваться, если будешь так себя вести не будешь заходить в магазин, не сразу но сработало. Она и до сих пор может в магазине начать клянчить, а я ей отвечаю сейчас выйдешь и будешь ждать на улице, сразу притихает.

Пожаловаться
Кира

У моей год назад было такое, ох и намучилась мы, но поддержка у меня была со всех сторон и муж и бабушки. Она когда мы уходили из гостей закатывала истерику, что ей ничего не дали вкусненького или сладенького, в больнице когда лежали она ждала когда я иду в туалет и клянчила сладости у соседей по палате, способы были разные, хитрила как могла. Мы ее дома пристыдили и объяснили, что просить можно только у родителей, у бабушек и дедушки, у тети и дяди т.к это родственники, а у чужих просить нельзя. Если хочет что-то сладкое, то договорились, что она это сама себе купит, при этом мы это перестали покупать без нее. Когда идем в магазин оговариваем, что она купит, чтоб не нахватала лишнего. А то что дают доброжелатели выбрасываете при дочери, чтоб она видела что труд ее напрасен. Попробуйте, может и вашей поможет, свою отучила месяца за 2-3.

Пожаловаться
liusindaee
спасибо!
Пожаловаться
Allllenka
Они все в 2-3 года продавливают ровно настолько, насколько у каждого из них хватает силенок. Держитесь! Вы хорошая мама!
Пожаловаться
Маргарита

Продолжайте быть непреклонными. Со временем она поймёт. Это возраст.

Пожаловаться
Людмила Ефремова

запрещать. говорить, что не красиво так делать. ты же большая уже. должна понимать.

мож наказывать, раз не понимает слов. попросила — домой в угол. и ни чего сладкого на сегодня — не будешь просить у людей. мож так поймёт

Пожаловаться
Светлана null
У нас было немного другое, надо взять с витрины и сразу слопать… Научили, что за все надо платить, и сначала пробивать на кассе, вот теперь дочь берет желаемое и несет пробивать, иногда даже сама все покупки выкладывает. А так если что-то не хотим покупать ей я спрашиваю-а у тебя денежки есть? Ну и соответственно денежки она забыла дома, значит сладкое не купим))). Трудно с детками, но интересно
Пожаловаться
liusindaee
Про денежки она говорит — у папы есть)
Пожаловаться
Наташка

попробуйте поведенческую терапию. перед каждым заходом в магазин договариваетесь с ребенком, что если она ведет себя спокойно и ничего ни у кого не просит, на выходе получает конфетку. если она начинает просить, ничего не получает. сперва потренируйтесь, когда надо в магаз на минуточку. потом дольше.

таким образом сформируется новый стереотип — чтобы получить желаемую награду, надо воздержаться от просьб.

Пожаловаться
liusindaee
Пробовали так, но не за конфеты… Иначе смысл? Не помогло
Пожаловаться
Анна
Кстати да- она просит сладкое? Почему вы сами ей не даете? Моя просто с года имела доступ к конфетам и никогда больше 2 не съест и то редкость! Не ограничиваю. Может ей просто не хватает чего то? Сахара того же? Или она кроме сладкого еще что-то просит?
Пожаловаться
liusindaee
всегда только сладкое. Если не ограничивать — съедает около 10ти конфет и через пол часа за пряниками приходит. Поэтому начали ограничивать
Пожаловаться
Наташка
смысл в том, чтобы разбить привычный поведенческий стереотип. не в том, чтобы конфеты ограничить, а именно добиться конкретной цели — прекратить попрошайничество. значит, что-то сделали не так. это очень эффективный прием.

условие — награда дается сразу после желаемого поведения. и второе — все члены семьи должны соблюдать. с бабушками придется договориться, иначе никак.

если ее привычный стереотип хоть кем-то будет подкрепляться, он закрепится еще хуже.

Пожаловаться
liusindaee
попробую
Пожаловаться
Анна
Согласна. Тут и конфет поест и вести научится себя. И еще- может она не наедается? Кормить ее перед магазином, чтоб не лезло)))
Пожаловаться
liusindaee
ест очень хорошо))

и да, пробовала)) не всегда момент ловим

Пожаловаться
Ольга
Согласна, мой тоже имел доступ к сладкому с года, может с полутора, но двумя конфетами его не остановить! Мы у чужих не просим ничего, но просим игрухи! А чужих людей боиться! Может попробовать сначала рассказать ей что конфеткой могут заманить и увести и все не увидишь маму! Ну что то в этом духе!
Пожаловаться
liusindaee
рассказывали, она считает это весело
Пожаловаться
Анна
я просто тоже мелкая попрошайничала. но я это делала ласково, клянчила колбасу и у бабулек из очередей 80-х гг)))) с честными глазами и щеками изза ушей «Мама меня не кормит, кушать не дает») Не могу сказать, что мне не пригодилось это качество в жизни, но грань очень тонка…
Пожаловаться
Allllenka
Бабушек можно настращать, что детей уводят. И надо отучить ребенка идти с чужими за конфету. Что это главное, чему сейчас вся ваша семья должна научить ребенка, если бабушки и впредь хотят видеть внучку живой и здоровой.
Показать ещё