Дополнительное образование

Милые мамочки, скажите пожалуйста, какое максимальное количество кружков, секций, факультативов, вы успеваете/успевали посещать с ребенком, без ущерба ему.Вопрос к тому, что моему сыну еще год до школы, с сентября мы идем в муз.школу в 1 класс, и в спорт.школу тоже первый год, стоит выбор между самбо и прыжками в воду, также один раз в неделю, с декабря, в субботу, подготовка к школе(она обязательна для того, чтобы ребенок мог познакомиться со своей будущей учительницей), есть вариант по пути из садика заходить в ДДТ на такую же подготовку, только пн, ср, пт, по 15 минут всего.Так вот собственно меня интересует, а может мы успеем походить до общей школы на самбо, прыжки и в музыкалку, а через год оставить одну спорт.школу и музыкалку или я вообще сумасшедшая?! Надеюсь, написала понятно.Ребенок сам хочет все и сразу, а я даже не знаю(

BananaMama
05451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Читала в одной книге про важность связи с родителями, чтобы время было свободное. И что ребенку лучше выбирать 1 секцию за раз. Т.е. походил, к примеру, пол года в спорт.школу-не понравилось. Потом на английский пол года. Мне это показалось очень разумно, чтобы не перегружать ребенка и оставлять ему время просто побыть собой и с родителями. Нашей дочке пока только 3. И она очень любит танцевать — пойдет на танцы. А перед школой добавим подготовку к школе.
Пожаловаться
Мади
Пока школы нет — можно все успеть, а потом будет видно, что оставить — что убрать
Пожаловаться
Integra

если ребенку нравится и все успевает, то это здорово!

Пожаловаться
Юлёк
только спорт секция, со второго класса хочу на английский еще водить и все
Пожаловаться
Natali
Школа+3 раза в неделю по 2 часа тхеквондо. Вполне достаточно для моего ребенка. Тем более для 1 класса.