будить в туалет?

@Девочки, сыну скоро 3, 5 года, днём давно без памперсов обходимся, а ночью он писает в памперс. Мама говорит, что бы я его будила в туалет, так считалось правильным в их время. Как же правильно отучать?

Galina
1261650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я будила дочку. А теперь сама встает по необходимости.
Пожаловаться
Елена Лапина
А мне кажется, что это все особенности организма. Старшая дочка в 1,5 года уже памперсы не одевала ни днем, ни ночью. С недельку будила ночью на горшок, но ей это не понравилось и просто перестала ходить в туалет по ночам. А вот средний наш днем тоже обходился без памперса к двум годам, но с ночкой у нас были проблемы до недавнего времени. в своих пять с половиной унего случались аварии чуть ли не каждую ночь. Пытались меньше пить, ходили в туалет ночью, проверялись у специалиста-здоров, но не держался. Теперь, уже 5 месяцев, как без ночных неприятностей. Видать пришло его время.  
Пожаловаться
Наталья
нам 3,3 и спим пока в памах. по другому никак. писает 3 раза за ночь. и что, мне  скакать туда сюда всю ночь? ну посажу я его в 12 — 1 на горшок… а до утра он ещё 2 раза сходит. и не пьём мы на ночь. просто он всегда много ночью писает. с рождения. все разные. у нас тут вообще на счёт этого не заморачиваются. считается всё в пределах нормы.
Пожаловаться
Алена
мы сынишке в  2,5 перестали одевать подгузник, на горшок он тогда уже давно ходил, часов в 12 поднимала(не будила, спящего сажала) и всю ночь спокойно спали.последние месяцев 9 не поднимаю совсем, перед сном и с утра ходит.а дочка в 2 года  сняли падгуз., в 2,5 она спакойно всю ночь спала.думаю это еще от ребенка зависит
Пожаловаться
Анечка Попова
Мой карапуз вообще в 1,5 года перестал спать в памперсах, днем так тем более месяцев с 8-9 не одевала, как раз лето уже было… я тоже за несколько часов до сна даю молока полный стакан и он успевает в туалет побегать и ночью спит спокойно до утра. А памперсы нужно уже давно убирать, так вы точно его не приучите. А   вы в сад не ходите??? Я тоже не представляю ребенка в 3, 5 года в памперсах, моему 3,7 он бы мне сказал:-" мама, ты что, какие памперсы, я что тебе маленькая ляля?!" 
Пожаловаться
Евгения
А если снять памперс (и подложить пеленку на первое время), может, он сам начнет просыпаться или просто научится не писать ночью?
У нас как-то так и происходило — я вначале сняла памперс днем, на ночь остался, утром всегда был мокрый, но будить мне не хотелось. Потом я просто сняла памперс и дочь как-то очень легко начала либо сама вставать, либо просто не писала ночью (это при том, что ее невозможно усадить на горшок перед сном, говорит, что не хочет, и все!)
Пожаловаться
Катерина
Мы в полтора годика памперсы одевали только когда ехали куда-то далеко, а так и ночью и на прогулку уже без них. Сначала даже не будила дочку, просто спящую держала над горшком ночью. Потом она сама стала просыпаться где-то в год и девять. Конечно без аварий тоже не обходилось.
Пожаловаться
Мама Мальчишек

мы спим без памперсов с 10 месяцев. 

будите, и перед сном писать и меньше на ночь жидкости пить!!

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Моей доче 3.3года, от памперса отказались в 1.5года раз и навсегда, ночью первое время будили, но конечно спала она с клеенкой и бывали промахи, но через пару месяцев стала сама просыпаться ночью и садиться на горшок!
Пожаловаться
Олеся
Я перед сном предлагаю, а потом примерно в 12ночи сажаю сонную на горшок у меня дочки 3года.

Пожаловаться
Елена
у нас сын спит в другой комнате, я ему на ночь туда горшок ставлю у кроватке, сажаю где-то часа в 2, а потом под утро или если не проснусь то до утра спит терпит.если уж сильно захочет то просыпается и ко мне идет объявить, что он на горшок садится))), но тоже иногда бывают «аварии»))))
Пожаловаться
Алеся
я тоже на ночь пить не давала много, и ночью один раз поднимала. Хотя случались и «аварии» 
Пожаловаться
Екатерина
на ночь много жидкости не давать, и 1 раз за ночь будить. У меня перед сном сходит и до утра.
Пожаловаться
ВЕлик
мы тоже до 3 ночью в памперсах спали… потом будить начала пару раз за ночь(мы пили много)потом пить перестал и будила 1 раз ...

Пожаловаться
Елена
в 3,5 года на ночь памперсы… это уж слишком!!! потом привыкнет, и труднее будет!!
нужно просто приучать ребёнка вставать ночью. я ставлю будильник!!  у нас бывают аварии, если я сама не встану, т.к. сынишка спит очень крепко!!!
Пожаловаться
tatka
а будильник ночью — не слишком?? Откуда такая категоричность? Моя дочь до 3,8 спала в памах, а потом лето — и без всях будильников, приучаний-поучаний, короче, без лишних стрессов для меня и малышки — просто однажды не одели пам на ночь. Поворочалась, сонная села на горшок (с моей помощью). За  несколько дней вошло в привычку, и потом всталвала сама. Все. Но если уж очень сильно хочется почувствовать себя героиней, или сделать как НУЖНО, то, конечно, вперед!!!
Пожаловаться
Елена
ребёнок не должен быть «тормозом», мой сын в 3,8 уже по 2 слога читал… а памперсы такому большому ребёнку это жесть конечно)))) 
Пожаловаться
Елена
а будильник ночью — не слишком??
ну, каким быть моему ребенку  — не ВАМ судить!
И не совсем понятно, при чем тут слоги? Где связь между  Вашими рефлексами (заметьте, НЕ Вашего ребенка, потому что до 3-х лет дети не умеют управлять своими сфинктерами — ну разве что гении )  и Вашей же способностью выдрессировать ребенка? Удачи Вам и дальше быть героиней! А я буду просто наслаждаться материнством!
Пожаловаться
полностью согласна… мы до полутора лет были в памперсах… позже просто будил и мы ходили сначала на горшок а позже   в туалет… и все. сейчас 4года   и образно говоря не обращаю внимания ходил ли он ночью   или нет…
Пожаловаться
Елена
Вашей же способностью выдрессировать ребенка? 
пусть тогда будет засанцем до з-ёх лет))))))) недельку вставать на ночь и не парить половой орган ребёнку вот это материнство)))   нет зассаных простыней!!! малыш сам уже просыпается и идёт в туалет!   а сейчас почти в 5 лет, спит без всяких просыпаний))) 
Показать ещё
Предыдущая статья
Есть няня в Питере. Нужна?