Сбивать температуру или нет? Вот в чем вопрос.

Ребенок подцепил опять где-то вирусняк, температура со вчерашнего дня около 38 или чуть больше. Один раз дала жаропонижающее на ночь. Заметила уже давно, чем чаще даешь лекарство от температуры, тем дольше она держиться. А как вы на каких цифрах даете? Ребенку 3 года, температуру переносит не очень, лежит, капризничает и.т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталийка

Я считаю что для ребенка температура опасна, если вы видите что плохо переносит! Иногда и 37.5 можно что-то дать! А если переносит хорошо, то можно подождать! У моей взлетает моментально!

Пожаловаться
Лера
Сбиваю темпу около 39 град. Ну и смотрю по ребенку, как себя чувствует.
Пожаловаться
Юлия Мигачева

у старшей сбиваю 38, иначе потом вообще не собью

Пожаловаться
Мария
Если все тело горячее, то сбивать лучше 38,5 +, иначе организм вообще потом сам регулировать темпц перестанет. А если при темпе конечности не горячие, то такую темпу желательно сбивать с 38+, колоть тройчатку и растирать руки/ноги, чтоб выровнять темпу, иначе дело модет дойти до судорог, а там чего еще хуже
Пожаловаться
Мамочка

по ребенку смотрю, бывает больше 38, он скачет, а иногда 37,5 а он пластом, тогда и такую сбиваю! Мне даже педиатр говорила, надо после 38 сбивать, но если ребенку плохо, можно и меньшую сбить!

Пожаловаться
Юлия mbn

при болезнях 38,5 есть тогда даю, а еще надо жаропонижающие переодически меня тк к ним привыкание насупает и орг потом не реагирует, поэтому в моем наборе нурофен парацетамол, панадол.

Пожаловаться
Вика
38 сбиваю однозначно
Пожаловаться
Екатерина
Сбиваю только 38.7 и выше. Теплое питье и лежит целыми днями