Я в шоке… посидела, порыдала уже, как подумаю, опять плакать хочется. Все детство провела у стоматологов и ортодонтов теперь и сына это ждет по моей вине. говорили нам год назад на осмотре перед садом, что хорошо нужно чистить передние зубы, тогда сын вообще чистить с трудом давался, чистила, как могла, потом сам начал чистить, ну а я стала дочищать жевательные зубы, потому что он только передние и чистил. я по передним немножко проходилась и все. Только недавно с подругой обсуждали здоровые зубки наших детей и радовались. и буквально пару недель назад видели мальчика на массаже с пеньками вместо зубов впереди и черными… от посеребрения наверное. так вот осматриваю зубы постоянно Никите, а сегодня обнаружила кариес между верхними передними зубами! ну как же так?((( хотя понятно как — некудышняя мамаша не могла зубы ребенку почистить, вот и результат(((( еще дырки и черноты нет, но явно видно пятнышко чуть темнее зубов(( Завтра побежим к стомотологу, в связи с чем вопрос. Прочла уже много про лечение кариеса у детей, пишут, что сверлят редко в основном применяют посербрение, от которого чернеют зубы и другие методы (ременерализация, депофорез, озонотерапия, фотодинамическая терапия). Если у ваших деток был такой же кариес, как лечили? так не хочется серебрить… черные передние зубы, это кошмар(((( кто-нибудь лечил другими способами? помогло или нет? где лечили? что по деньгам?
прочитала ваш пост, у нас такая же проблема, ну как вы вылечили зубки???
а у вас только белые пятна были??? они у нас уже начали темнеть просто… и эмаль как погрызанная какая та....
У нас образовался чуть-чуть на верхних, лечили у стоматолога и закрепляли целым боекомплектом от рокс:
Гель минерализирующий, паста бионика и ополаскиватель мятный
к сожалению, на передних пломба не держится, лучше уж посеребрить, все зубы не почернеют, будет только маленькое пятнышко в том месте, где начался кариес. и не переживайте так, это же молочные зубки. скоро поменяются и все будет ок, если будете чистить нормально.
я про конкретный случай кариеса между передними зубами спрашиваю. пломбируют сейчас и в год. это не секрет.
вначале посеребрили… потом в 2 года нашли замечательного врача, которая поставила пломбы которые не выпали до перемены зубов… жалко что переехали в др город, другие пломбы сыпались у нас и очень дорогие и не очень, одинаково.....
если зубам судьба быть плохими, то хоть их зачистить можно — они будут такими какими им быть дано
ждите смены зубов
у племянницы с рождения были плохие зубы, лечили только задние, передние не трогали до смены
и спокойно дожили до смены зубов
никакие больше зубы не пострадали
и, я не задурялась чисткой зубов, и, опять же, никакие зубы не пострадали от кариеса, кроме двух верхних передних
Надо именно лечить
Если вы есть в инсте могу кинуть ссылку
m_a_k_87 Ну вроде как сами люди пишут, что помогает, но я тоже немного сомневаюсь, что прошлый век это точно… не хочется хорошенького мальчишку портить черными зубами… носить-то их еще 2 года точно..
пломбировать! чего плакать то
почему не лечат? не пломбируют вроде, но лечат. посербрение, реминерализация — это же лечение..
серебрение — прошлый век, сейчас это озонирование или фторирование
да и не лечат передние зубы
у старшего были намеки на кариес — спокойно дожили до смены зубов