Кариес между передними зубами

Я в шоке… посидела, порыдала уже, как подумаю, опять плакать хочется. Все детство провела у стоматологов и ортодонтов теперь и сына это ждет по моей вине. говорили нам год назад на осмотре перед садом, что хорошо нужно чистить передние зубы, тогда сын вообще чистить с трудом давался, чистила, как могла, потом сам начал чистить, ну а я стала дочищать жевательные зубы, потому что он только передние и чистил. я по передним немножко проходилась и все. Только недавно с подругой обсуждали здоровые зубки наших детей и радовались. и буквально пару недель назад видели мальчика на массаже с пеньками вместо зубов впереди и черными… от посеребрения наверное. так вот осматриваю зубы постоянно Никите, а сегодня обнаружила кариес между верхними передними зубами! ну как же так?((( хотя понятно как — некудышняя мамаша не могла зубы ребенку почистить, вот и результат(((( еще дырки и черноты нет, но явно видно пятнышко чуть темнее зубов(( Завтра побежим к стомотологу, в связи с чем вопрос. Прочла уже много про лечение кариеса у детей, пишут, что сверлят редко в основном применяют посербрение, от которого чернеют зубы и другие методы (ременерализация, депофорез, озонотерапия, фотодинамическая терапия). Если у ваших деток был такой же кариес, как лечили? так не хочется серебрить… черные передние зубы, это кошмар(((( кто-нибудь лечил другими способами? помогло или нет? где лечили? что по деньгам?

Кариес между передними зубами

Мария
0592136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Черкашина

прочитала ваш пост, у нас такая же проблема, ну как вы вылечили зубки???

Пожаловаться
Мария
Сделали фторирование и 10 дней делали примочки с кальцием. Ватку мочили в нем и держали минут по 5-10. Гель реминерализирующий РОКС купили, пока все. Пломбировать нечего пока, начальная стадия, а серебрить я отказалась, т.к. оно на самом деле гарантии не даёт и посеребренные зубы могут сгнить.
Пожаловаться
Валерия Черкашина

а у вас только белые пятна были??? они у нас уже начали темнеть просто… и эмаль как погрызанная какая та....

Пожаловаться
Мария
У нас одно пятнышко светлое, не темнеет.
Пожаловаться
Юля

У нас образовался чуть-чуть на верхних, лечили у стоматолога и закрепляли целым боекомплектом от рокс:
Гель минерализирующий, паста бионика и ополаскиватель мятный

Пожаловаться
Мария
Чем у стоматолога лечили? Гель уже купили. Полоскать рот мой не умеет, будет глотать
Пожаловаться
maLINA

к сожалению, на передних пломба не держится, лучше уж посеребрить, все зубы не почернеют, будет только маленькое пятнышко в том месте, где начался кариес. и не переживайте так, это же молочные зубки. скоро поменяются и все будет ок, если будете чистить нормально.

Пожаловаться
Мария
у мужа 5 лет держится) да и здесь люди пишут, что держится все. посмотрим завтра… если посеребрение будет единственный выход, конечно сделаем, но очень не хочется портить улыбку малыша…
Пожаловаться
maLINA
ну, так у мужа то поди не молочные зубы)))) у дочи выпала пломба, больше ее мучали с этим сверлением да и теперь посеребрение виднее, чем если бы сразу делали. я себя уже сгрызла за то, что решила ей пломбу ставить(((
Пожаловаться
Даша
Сверлят все )) а вот на тему передних- их не делают. Только вырывают
Пожаловаться
Мария
почему? здесь люди пишут, что сверлят! и пациенты и врач даже написала! взрослым точно сверлят, почему детям-то нельзя? хотя сомневаюсь, что в бесплатной поликлинике кто-то будет сверлить… им легче посеребрить, чем ребенка успокаивать…
Пожаловаться
ЖенаМоряка
Нужно лечить. Мы младшей в 1,9 все четыре передних зуба вылечили. Сейчас все ок. А если бы не сделали кариес бы их уже съел
Пожаловаться
Мария
это понятно, я не спорю, я и спрашиваю, кто как лечил. как лечили?
Пожаловаться
Алеся
У меня подруга сыну пломбирует с 4 лет зубки.
Пожаловаться
Мария

я про конкретный случай кариеса между передними зубами спрашиваю. пломбируют сейчас и в год. это не секрет.

Пожаловаться
ANGELA

вначале посеребрили… потом в 2 года нашли замечательного врача, которая поставила пломбы которые не выпали до перемены зубов… жалко что переехали в др город, другие пломбы сыпались у нас и очень дорогие и не очень, одинаково.....

Пожаловаться
Юлёк
при чем тут ваша вина?
если зубам судьба быть плохими, то хоть их зачистить можно — они будут такими какими им быть дано
Пожаловаться
Юлёк
передние зубы не лечат
ждите смены зубов
Пожаловаться
Любовь
ага, не лечат… че за бред то… до смены зубов еще как до Китая пешком… так и до пульпита не далеко если не пролечить.
Пожаловаться
Мария
чистить надо было лучше. конечно моя. не задние же больные, а передние, врач предупреждала. и передние зубы лечат! потому что если кариес не лечить, потом эти бактерии сразу и коренные зубы искалечат
Пожаловаться
Мария
Любовь +100
Пожаловаться
Юлёк
мною пройдено дважды, даже трижды (племянницы зубы), так что у меня есть откуда брать примеры, так то))

у племянницы с рождения были плохие зубы, лечили только задние, передние не трогали до смены
Пожаловаться
Юлёк
мы со старшим не лечили — сверлили передние зубы, благо хорошие врачи попались, в адеквате
и спокойно дожили до смены зубов
никакие больше зубы не пострадали
и, я не задурялась чисткой зубов, и, опять же, никакие зубы не пострадали от кариеса, кроме двух верхних передних
Пожаловаться
Мария
я уже выше написала вам. можно и не трогать, но кариес распространяется и эти же бактерии заразят коренные зубы! если у вас пока нет снова кариеса, это хорошо конечно, но на долго ли…
Пожаловаться
Любовь
сама работаю в стоматологии… всегда сверлим деткам и ставим пломбочки по цвету зубок
Пожаловаться
Любовь
это может и не кариес еще совсем, а только в стадии пятна, в стадии пятна не лечат, может вам пропишут ременерализующую терапию. может просто налет кот.не прочищаете. вообще до 10 лет родители должны сами чистить зубки… т.к.детки не прочищают совсем их.
Пожаловаться
Мария
между передних зубов прям?
Пожаловаться
Любовь
а вообще вашей вины тут нет… это гены все таки… чистить конечно нужно, но если наследственность такая ни чего не поделать
Пожаловаться
Мария
спасибо за информацию.
Пожаловаться
Любовь
а что такого то, между или не между, зубки раздвигают на немного специальной штучкой(клин называется), он узенький чтобы хотя бы было расстояние и пломбируют
Пожаловаться
Мария
посмотрим, что врач скажет, если скажут пломбы ставить, будем конечно
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Говорят наоборот что серебро это прошлый век и оно не помогает — возможно даже хуже сделает

Надо именно лечить

Если вы есть в инсте могу кинуть ссылку

Пожаловаться
Мария

m_a_k_87 Ну вроде как сами люди пишут, что помогает, но я тоже немного сомневаюсь, что прошлый век это точно… не хочется хорошенького мальчишку портить черными зубами… носить-то их еще 2 года точно..

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Отметила и там еще поройтесь- не могу больше отметить — у иг новые правила от спамеров видимо)
Пожаловаться
Bentley Baby
Передние не лечили. Только задние зубки. Сверлили.
Пожаловаться
Елена

пломбировать! чего плакать то

Пожаловаться
Мария
День не удачный с утра, и так поплакать хотелось, а тут и повод.)Ну как врач скажет, если пломбировать, то пломбировать конечно, просто пишут и говорят, что в начальной стадии если кариес не пломбируют зубы, а в основном серебрят. да и как там пломбировать, между зубами…
Пожаловаться
Мария

почему не лечат? не пломбируют вроде, но лечат. посербрение, реминерализация — это же лечение..

Пожаловаться
Юлёк
как взрослым пломбируют между зубами, так и детям
серебрение — прошлый век, сейчас это озонирование или фторирование
да и не лечат передние зубы
Пожаловаться
Елена
еще как лечат! мы сыну в 3 года и наращивали и лечили)
Пожаловаться
Елена
да сейчас стоматология шагнула вперед! проблема в том, что у детей быстро они крошиться начинают, поэтому сверлить редко берутся! но лучше пломбы ничего нет! мы проходили с пломбой с 3 до 6,5 лет на переднем зубе!
Пожаловаться
Мария
фтор же вроде нельзя детям? прошлый век, но все с черными зубами ходят) наверное в поликлиниках только серебрят. пойдем сначала в поликлинику, послушаем, что скажут, потом в платную стоматологию поедем
Пожаловаться
Мария
Жутко — это точно((
Пожаловаться
Мария
Лечат, если не лечить, кариес распространится на другие зубы и коренные, еще не выросшие, тоже будут поражены
Пожаловаться
Юлёк
не всегда нужно браться за передние зубы
у старшего были намеки на кариес — спокойно дожили до смены зубов
Пожаловаться
Елена
Ну это врач решит+время покажет)
Пожаловаться
Мария
Дожить-то дожили, но будут ли новые зубы здоровыми…
Пожаловаться
Елена
пока хорошие