Зеленые сопли длительные.

Уже месяц не могу помочь дочки 3.2 года избавится от зеленых соплей в бак лаборатории анализы на флоры нечего не показали. Лор врач каждый раз отправляет домой промывать и закапывать сос расширяющим, и ещё закисает глаз месяц капали тобрексом результата нет промываю фурацилином, ромашка. Может кто то встречался с такой проблемой что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ингаляции с ингалиптом хорошо помогают, промывать нос фуррацелином можно тоже(нам это помогает хорошо тоже при зелени из носа)
Пожаловаться
Анна Петрова
Спасибо за совет а ингалипт масляный.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня спиртовой 1% раствор. Развржу с физраствором 1:2,1:3 и в небулайзер
Пожаловаться
чуднаЯмама
Скажите, вы изличились от зелени в носу? А то у нас тоже целая история с этим… толи бактериальное что то, толи гайморит, толи аденойды… не знаю, слушать врача или нет… пойдем конечно к независимому, но всё же интересно..

У нас зелень была и глаза гноились, темпа неделю не проходила… отлежали в стационаре, зелень прошла и гнойные глаза тоже. Потом через 4 дня опять темпа единожды… поставили орви, опять антибиотики и отправили проверить аденойды у ЛОРа… вот тут и началось: что у нас гнойная слизь по задней стенке и нужны опять антибиотики (третий курс за месяц, не много ли...). Я психанула! Лечим пока только изофрой и мирамистином...

Не знаю, как дальше быть… хотя у ребенка всё нормально, ничего не беспокоит… дышит носом, не храпит, рот не открыт и т.д.

Кого, блин, слушать не знаю...

Пожаловаться
Анна Петрова
Мы ходим в садик и эти сопли неизбежны. Могу сказать что нам подошло Цинабсин в таб это геомопотическое неплохое если и сейчас сопли делайте ударную дозу в описании 1 таб каждый 2 часа. Ещё у вас отита не бывает? после зелёных соплей очень часто Синупрет капли он лечит нос и не допускают отита. Ну и куда же без изофры тоже неплохо. А вот с глазками это кошмар что мы делали ничего не помогала опустив руки промывала крепким чаем. И через 2 месяца начало проходить надо набраться терпения. Анализы все были в норме. Ну здайте бак посей из носа в бак лаборатории ну знать для себя.
Пожаловаться
Анна Петрова
Вот про задним стенки синупрет в этом должен помочь.
Пожаловаться
чуднаЯмама
Отита не было ни разу… глазки за 2 дня прошли… я как поняла-это на фоне зелени из носа было… сейчас зелени нет… прозрачная водичка и то, когда только плачет… врач сказал что в носоглотке это так всё и сидит, но я почему то не верю ей… как я бак-посев сдам без направления и назначения??? Решила прокапать изофру в нос и мирамистин в горло, а там погляжу… не верю ни в какие аденойды… вся извелась уже… попробую по вашему совету цинопсин… а вот как быть с ЛОРом ума не приложу…
Пожаловаться
Анна Петрова
На бак посев ненадо направления просто идите и делайте вы За ответ заплатите и все. А про то что они там сидят есть правда в ее словах. Ну зелень в носу значить орган боится с бактериями.
Пожаловаться
чуднаЯмама
А это лаборатория находится там же где все анализы берут (кровь, моча) или типа санэпидемстанции? Ну просто интересуюсь куда обратиться именно с этим посевом…
Пожаловаться
Евгения
А снимок делали? Похоже на гайморит!
Пожаловаться
Анна Петрова
Нет не разрешили сказали мала, пазухи носа ещё несформерованные. Хотя я настоятельно просила.
Пожаловаться
мамаНастя
глупости! обязаны сделать, гайморит видно только через рентген, сделайте! тоже думаю что гайморит у вас
Пожаловаться
Марина
Нам помагает полидекса
Пожаловаться
Ольга
У меня ребенку не было даже 2х лет. Тоже предлагали лечить антибиотиками на всякий случай. Мы отказались. Т к инструкция для детей с 2лет, на малышей даже не рассчитано, то я давала каждые 3ч, по 1 т. Подавала дня 3-4. Увлажнитель уже начал оказывать положительный эффект, он у нас появился раньше. Началось заметное улучшение. И мы перешли на 3 р день. Давала месяц. Все прошло и никогда больше не было. Мы купили электронный замеритель влажности в ее комнату, падает ниже 40% — включаем на полную мощность увлажнитель. Вообще стараемся, чтобы уровень не падал ниже 50%. Увлажнитель venta airwasher.
Пожаловаться
Анна Петрова
Спасибо большое
Пожаловаться
Ольга
Не за что. Надеюсь, все у вас быстро вылечится. Я еще и сок алое капала, разведенный с луковым соком или лечебным медом. Может, еще и это помогло в конце концов. Хотя вначале результата не было вообще.
Пожаловаться
Ольга
Нам помог ЦИННАБСИН и увлажнитель воздуха

Мучались 2,5 мес. Ребенку было 2 года почти.

Пожаловаться
Анна Петрова
Спасибо я почитала инструк наверно хорошее.
Пожаловаться
Анна Петрова
Оля скажите как вы принимали я так поняла первый день по 1 т через 2 часа небольшие 6 в день дальше как?
Пожаловаться
Наташа Гришина
в смысле зеленые сопли в лаборатории не вырастили возбудителя? чет совсем уже! Если антибиотик из группы аминогликозидов не справляется, значит надо капать другие левомицетиновые капли или сульфациламидовый(альбуцид). Их можно и в глаза и нос капать
Пожаловаться
Анна Петрова

В анализе на флору нечего не нашли.

Пожаловаться
Наташа Гришина
вообще, если за пару дней нет улучшения от капель, то можно дальше не капать. Вообще тут девочка писала, что у нее вирусный был коньюктивит и из глаз зелень шла, может противовирусное что-то выпить?
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте мирамистин, нам часто помогает.
Пожаловаться
Баба Яага

капала сульфацил натрия в глазки и протаргол

Пожаловаться
ПчелаМайка
У нас так же все.Нам ставят аденоидит.А вы про аденоиды спрашивали у врача? Нам хорошо помогло масло туи.Может тоже попробуете?
Пожаловаться
Анна Петрова
Сказали горло нормально
Пожаловаться
ПчелаМайка
А при чем тут горло? Я вам не про миндалины говорю, а про аденоиды.Они в носу находятся.
Пожаловаться
Анна Петрова
Лор смотрел я настойчиво просила в нос заглядывала два раза
Пожаловаться
ПчелаМайка
А во сне не подхрапывает? Носом дышит или ртом?
Пожаловаться
Анна Петрова

Дело в том что нет и спит дышит носом а утром зеленый сопли выходят.

Пожаловаться
ПчелаМайка
Ну тогда промывайте аквалором, если носовое дыхание не нарушено и протаргол покапайте.Нам еще изофру назначали от зеленых соплей.Но это антибиотик.Но помогает отлично.:-)
Пожаловаться
мамаНастя

ПЧела, а какой курс капали маслом туи? сколько раз в день? я на себе попробовала, жесть! жжет и текут сопли

Пожаловаться
ПчелаМайка
Ну, обычно, если капли жгут, то мой детеныш ни за что не даст капать.:-) А тут спокойно все проходило.:-) В инструкции написано капать три раза в день по три капли, но так как мы днём в садике, то капали утром и вечером.Врач сказал, что надо капать месяц и потом месяц перерыв.Потом ещё месяц.
Пожаловаться

может Эдас 801 попробовать?

Пожаловаться
Murrcheeba

для начала сменить врача, если его лечение не дает результатов

Пожаловаться
Анна Петрова
У нас в городе он один
Пожаловаться
Елена
у моей крестницы подобная ситуация. сейчас их на КТ отправили для прояснения ситуации
Пожаловаться
МаМаБу
нам прписывали полидекса, но это антибиотик. промывала носик и закапывала
Пожаловаться
МосковскийБИТ

антибиотики пи ли?

Пожаловаться
Анна Петрова
Начали пить Цефикс и Изофру приписали сегодня
Показать ещё