Девочки! Поделитесь опытом, кто деткам удалял аденоиды? В каком возрасте? Как всё прошло? Под каким наркозом? Как дела после операции? Сил моих больше нет бороться с ними- выросли 2 года назад, как в сад пошли-испробованы все возможные и невозможные методы лечения. Остался последний вариант-удалять. Страшно. И если кто удалял на КМВ-отзывы, контакты. Заранее всем спасибо.
Аденоиды . Удаление. Подскажите.
Комментарии
Предыдущая статья
подскажите книгу
Не удаляйте. Будет хуже. Закажите в интернете пробиотик Трилакт. Прокапайте в носик и всё будет хорошо. Отличное средство. И дочке помог и я капая себе, когда болею.
мы сегодня ездили в 9, записались на август, на операцию врач сказала, что не удалять не вариант (ночное апноэ, снижение слуха ) а если удалить то возможна астма т.к алергик с предпосылками… и вот что делать хз
Ультразвук
Сколько себя помню были проблемы по лор части и миндалины и аденоиды.Удалили лет в 7.Лучше не стало+добавилась аллергия. Теперь аллергический ринит как реакция на любой раздражитель, но нос стал дышать только с возрастом-переросла. Как ребенок пошел в сад в 3 г-постоянные сопли и нос совсем заложило, храпел во сне.(Хотя до сада болели наверное раза 2 дня по три). Поставили аденоиды 2 ст и увелич.миндалины.Тоже лечили разными курсами и проторголом и сложными составными каплями ничто не могло снять отек. Потом попали на прием к районному лору с хорошими отзывами. Он первый кто предположил аллергическую природу нашего заложенного носа.Сделали курс назонекса, физиотерапии и нос задышал. Сказал что бороться надо до последнего т.к.это имунный орган и удалять только если постоянные отиты и снижение слуха.Сказал снимайте с сада, если не будет постоянно болеть, то переростёт. С сада сняли. Нам уже 5. После этого ни разу не болели(тьфу-тьфу). Бывает иногда нос закладывает и немного сопит во сне-помогает Квикс или Долфин.
Физио-самое обычное в поликлинике местной-ультразвуком. А с сада сняли совсем и не пойдем.
У нас еще миндалины увеличены, поэтому на осень запланирована операция.
Мы сейчас лечимся. Через месяц лечения сказали придти посмотрят как наше состояние. Потом дадут направление съездим к аллергологу. Если выявят аллергию, то смысла нет удалят аденоиды, потому что снова вырастут. Так сказал врач.
ох уж эти аденоиды, как я устала лечить и залечивать ребенка, на их фоне у нас отит острый и гайморит был, лежали в Ставрополе на Семашко. Вышли из больницы отсиделись месяц дома все хорошо, аденоиды в норм состоянии, только пошла в сад аааааааааа опять сопли нос заложен... Готова их удалить на фиг, но врачи пока не советуют этого делать. Я доверяю только ставропольским врачам. А сама процедура по удалению занимает не больше 20 мин. Конечно лучше делать под общим платным наркозом, сейчас они очень хорошие. Но есть одно«НО» летом их не стоит удалять. почитайте в интернете почему, лучше с наступлением холодов.
А на фоне чего вам удаляют? храпит? затруднено дыхание? понижение слуха?
сосудосужающие капли капаете? может вам не стоит, ведь кроме закладывания все норм
вот у нас та же ситуация, только врач про операцию ни слова не сказал и вся родня против ( сын не дышит пол ночи, секунд по 10 ине помогает ничего(
у меня были, не удаляли, с возрастом прошло