Аденоиды . Удаление. Подскажите.

Девочки! Поделитесь опытом, кто деткам удалял аденоиды? В каком возрасте? Как всё прошло? Под каким наркозом? Как дела после операции? Сил моих больше нет бороться с ними- выросли 2 года назад, как в сад пошли-испробованы все возможные и невозможные методы лечения. Остался последний вариант-удалять. Страшно. И если кто удалял на КМВ-отзывы, контакты. Заранее всем спасибо.

ЛЕНОК
0501286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Потяка

Не удаляйте. Будет хуже. Закажите в интернете пробиотик Трилакт. Прокапайте в носик и всё будет хорошо. Отличное средство. И дочке помог и я капая себе, когда болею.

Пожаловаться
Ольга

мы сегодня ездили в 9, записались на август, на операцию врач сказала, что не удалять не вариант (ночное апноэ, снижение слуха ) а если удалить то возможна астма т.к алергик с предпосылками… и вот что делать хз

Пожаловаться
Михайлова Натали
Я бы, по возможности, показала ещё другому лору, послушать его мнение. И консультацию аллерголога. Очень сложная ситуация… И не известно что лучше. По мимо себя знаю ещё людей кто стал аллергиком после удаления. А уж если уже аллергик-наверное из двух зол выбрать меньшее, но не слушайте только одно мнение-найдите ещё хорошего лора. Первый лор, который нас наблюдал в платной клинике тоже говорил давайте удалять и готовить к операции, хотя у нас даже не было ни отитов ни снижения слуха.Так что обязательно консультация не скольких врачей… Удачи вам
Пожаловаться
Михайлова Натали
А чем вы лечили? Что пробовали?
Пожаловаться
Ольга
мы всех врачей в городе обошли у нас апноэ сна и все говорят что либо так либо так…
Пожаловаться
Михайлова Натали

Ультразвук

Пожаловаться
Михайлова Натали

Сколько себя помню были проблемы по лор части и миндалины и аденоиды.Удалили лет в 7.Лучше не стало+добавилась аллергия. Теперь аллергический ринит как реакция на любой раздражитель, но нос стал дышать только с возрастом-переросла. Как ребенок пошел в сад в 3 г-постоянные сопли и нос совсем заложило, храпел во сне.(Хотя до сада болели наверное раза 2 дня по три). Поставили аденоиды 2 ст и увелич.миндалины.Тоже лечили разными курсами и проторголом и сложными составными каплями ничто не могло снять отек. Потом попали на прием к районному лору с хорошими отзывами. Он первый кто предположил аллергическую природу нашего заложенного носа.Сделали курс назонекса, физиотерапии и нос задышал. Сказал что бороться надо до последнего т.к.это имунный орган и удалять только если постоянные отиты и снижение слуха.Сказал снимайте с сада, если не будет постоянно болеть, то переростёт. С сада сняли. Нам уже 5. После этого ни разу не болели(тьфу-тьфу). Бывает иногда нос закладывает и немного сопит во сне-помогает Квикс или Долфин.

Пожаловаться
ЛЕНОК
Назонекс нам тоже назначали-от него стало хуже(сопли ручьём-индивидуальная непереносимость). А какие физиопрацедуры вам назначали?
Пожаловаться
мамаНастя
у нас как раз был отит и снижение слуха, отлечили, все нормализовалось, в т.ч.назонекс, аденоиды стали в нормальном состоянии, но вот опять болеет, нос вечно заложен, я опять боюсь осложнения на уши...расскажите про физиопроцедуры пожалуйста. как долго вы не ходили в сад? сейчас ходит ли?
Пожаловаться
Михайлова Натали

Физио-самое обычное в поликлинике местной-ультразвуком. А с сада сняли совсем и не пойдем.

Пожаловаться
Елена Собашникова

У нас еще миндалины увеличены, поэтому на осень запланирована операция.

Пожаловаться
ЛЕНОК
Наша ЛОР в прошлом году осенью направляла нас на операцию, но я сопротивлялась-мы съездили на море, прошли 2 курса лазеров, болеть стали гораздо меньше. И вот опять пришёл июнь-долбанная аллергия и снова нос не дышит! Позавчера были у ЛОРа-она сказала-лечиться и про операцию-ни слова. Вот опять лечимся.
Пожаловаться
мамаНастя
Елена, а расскажите про курс лазера, что он из себя представляет?
Пожаловаться
ЛЕНОК
На ребёнка надевают спец. очки, ложат на кушетку, берут аппарат и разными насадками(их меняют в процессе) светят лучом в ноздри, в горло, снаружи прикладывают к подчелюстным лимфоузлам, к рыльям носа. Вся процедура занимает мин.10. На курс 7-10 сеансов. Надо пройти 3 курса за пол-года. Правда, после 3 сеанса наступает ухудшение (текут сопли), но это-нормально (так предупреждают).
Пожаловаться
мамаНастя
ясно! спасибо! надо узнать есть ли у нас такая процедура
Пожаловаться
ЛЕНОК
Нас направляла наша ЛОР по полису-запись на месяц вперёд, но ещё их делают платно в лор-клиниках.
Пожаловаться
Елена Собашникова

Мы сейчас лечимся. Через месяц лечения сказали придти посмотрят как наше состояние. Потом дадут направление съездим к аллергологу. Если выявят аллергию, то смысла нет удалят аденоиды, потому что снова вырастут. Так сказал врач.

Пожаловаться
мамаНастя

ох уж эти аденоиды, как я устала лечить и залечивать ребенка, на их фоне у нас отит острый и гайморит был, лежали в Ставрополе на Семашко. Вышли из больницы отсиделись месяц дома все хорошо, аденоиды в норм состоянии, только пошла в сад аааааааааа опять сопли нос заложен... Готова их удалить на фиг, но врачи пока не советуют этого делать. Я доверяю только ставропольским врачам. А сама процедура по удалению занимает не больше 20 мин. Конечно лучше делать под общим платным наркозом, сейчас они очень хорошие. Но есть одно«НО» летом их не стоит удалять. почитайте в интернете почему, лучше с наступлением холодов.

А на фоне чего вам удаляют? храпит? затруднено дыхание? понижение слуха?

Пожаловаться
ЛЕНОК
Выросли в 2и6-как пошли в сад. Как только приболеет, или, как сейчас, аллергия (в июне на цветение злаков)-закладывает нос-ночью просто кошмар-не спит нормально, т.к. нос не дышит. Бывают периоды ремиссии-когда долго не болеем-всё нормально. И так уже 2 года-всё надеемся, что перепастём, а ничего не изменилось( правда, болеть стали реже).
Пожаловаться
мамаНастя

сосудосужающие капли капаете? может вам не стоит, ведь кроме закладывания все норм

Пожаловаться
Светлана
Удалили в конце мая, ребенку 9 лет, под общим наркозом. Все прошло хорошо. От наркоза отошел быстро. Лежал 3 дня. 1 день- госпитализация, 2 день- операция, на 3 день около часа дня нас выписали. Из последующих рекомендаций, никаких физических нагрузок ( не прыгать, не бегать, никаких велосипедов, роликов, скейтов)- 2 недели, Теплая, жидкая, не острая еда-неделя, поход к лору- через неделю, не мыться в ванной, не париться, только под душем, чтоб не спровоцировать кровотечение.
Пожаловаться
мамаНастя
а с какого возраста он были у вас?
Пожаловаться
Светлана
С 3 лет
Пожаловаться
Ольга

вот у нас та же ситуация, только врач про операцию ни слова не сказал и вся родня против ( сын не дышит пол ночи, секунд по 10 ине помогает ничего(

Пожаловаться
ЛЕНОК
Наша врач говорит, что надо испробовать всё, прежде чем удалять. Очень часто ребёнок их перерастает. Да я и сама не в восторге от хирургического вмешательства, но за 2 года потрачена куча сил, денег, нервов а эффекта нет.
Пожаловаться
Ольга
мы 2 дня назад сходили к очень хорошему лору в платную клинику, там ему камерой посмотрели нос, уши глотку сказали что ребенок загублен, тьма и ужас у него внутри надо СРОЧНО резать! Я ей рассказала что наша врач, говорит что при аденоидах задыхаться во сне мол ну бывает, не переживайте то что давайте еще полечим, скоро перерастет… Так что думайте…
Пожаловаться
ЛЕНОК
Эндоскопом смотрели? В нашей деревне и оборудования такого нет. Даже в платных кабинетах! Как ваш сын перенёс процедуру осмотра и как это происходило?
Пожаловаться
Ольга
перенес норм, обезболили, испугался только
Пожаловаться
Лариса
Под общим, я считаю так лучше, так как там лежать спокойно нужно все делается под контролем эндоскопа само удаление потом сосуды прижигают я не знаю какой ребенок будет в это время лежать спокойно, так потом еще через день врач смотрит, мой бы не дался уже никому, а так он проснулся и ничего не понял даже говорит носик и горлышко болит, нам еще и небные миндалины подрезали, я ему сказала что он простыл Просто.мне самой удаляли в 4 года только без наркоза связали простынями рот разжали и выдернули до сих пор с ужасом вспоминаю.в больнице мы провели сутки и полторы недели на дневном ездили показывались через день.
Пожаловаться
ЛЕНОК
Я тоже так считаю. Вы платно делали или по полису?
Пожаловаться
Лариса
По полису только у нас запись за два месяца.
Пожаловаться
Лариса
Удалили в апреле теперь все хорошо сразу после Операции задышал носиком.
Пожаловаться
ЛЕНОК
Как удаляли-с наркозом или без? Сколько вы пробыли в больнице? Как сын всё перенёс?
Пожаловаться
Анна Петрова
Если лор говорит что надо решайтесь это очень волнитель моему сыну делали, у нас абсцессы жуть постоянные больниц. Операция при удалении длилась 20 мин. Первый день надо спать набератся сил была температура. На четвёртый выписали. И мы звдохнули.
Пожаловаться
Анна Петрова
Ес
Пожаловаться
Джо

у меня были, не удаляли, с возрастом прошло

Пожаловаться
ЛЕНОК
В каком возрасте переросли?
Пожаловаться
Джо
лет в 8
Пожаловаться
Мила
Вот и у сына 2-3 степень поставлена, записаны на удаление в августе. Страшно…
Пожаловаться
ЛЕНОК
И мне страшно, но я другого выхода уже не вижу.
Пожаловаться
Мила
Чем лечили? Как это сейчас проявляется?
Пожаловаться
ЛЕНОК
Физиопрацедуры, аквалор, ирс19, бронхомунал, назонекс, лазеротерапия, протаргол, масло туи, витамины, антигистаминные препараты, поездки на море (здесь было реальное улучшение, но временное)-я всего уже не припомню, но реальный результат был после моря. Сейчас вырожается в том, что нос периодически не дышит (соплей при этом нет) и ночью носом не дышит под утро вообще.
Пожаловаться
Мила
Ого! Мы и половины не делали. Нос тоже не дышит ночью, как-будто задыхается, храпит, утром пахнет изо рта.
Пожаловаться
Татьяна
а какой у ребенка возраст? нам 3 года. аденоидит 3 степени, но удалять врачи пока не предлагают. педиатр, а у нас отличный педиатр, говорит что к 5 годам наступит регресс (к 5 годам сформируется местный иммунитет ухо-горло-нос). лечим только авамисом перед сном длительно. насколько я знаю, проторголом и маслами вы только усугубляете ситуацию. Подумаете насчет операции. Лор объясняет показания к операции так: когда ребенок не дышит носом вообще, и днем тоже, ночами храпит и булькает.
Показать ещё
Предыдущая статья
подскажите книгу