Ситуация перед садом: бужу сына.
-Я спать хочу!!!!
-Я не хочу в сад!!!!!
Еле проснулся. Потом и говорит
-У меня горлышко болит.
Посмотрела, здоровое горлышко. Для его успокоения брызнула миромистином и пошёл с папой в сад.
Но он ночью написал, до этого месяца полтора сухие ночи.
Вот я и думаю, а вдруг и правда заболевает, а я его в сад. Мать-ехидна.
С жалобами у нас был случай, на жаловался, а потом через пол часа дома на голове стоял-не ведусь больше.
Скажите дома оставить-никак, сегодня с маленькой к врачу, а у него урок логопеда в саду.
Верите таким вот отговоркам?? Или считаете, что в таком возрасте дети ещё не могут придумывать и притворяться?
Надо сказать раз болеешь значит сиди дома, гулять не пойдем, мультики смотреть не будем и посмотреть на реакцию
мой часто говорит, что болеет, но сильно не играет, поэтому сразу видно, что шутит
Дети — манипуляторы те еще! :)
могут и обмануть)) я сразу смотрю горло, температуру и слушаю… единственное с чем однозначно нельзя шутить — это боли в животе!!! но до такого слава богу мой еще не догадался...
Они и в 2 года притворяться могут, про 5 лет я вообще молчу.
Орели недавно еле проснулась в школу и начала ныть, что ухо болит и т.д.Дотронусь до уха, плачет.Тогда я отвлекла, закапала отипаксом и стала ушко дёргать.говорю, чтоб капля лучше зашла.а она смеётся.Так что наврала и отвела в школу её.ЯЧ думаю.на поводу нельзя идти, т.у.дети быстро сообразят, что скажут ухо болит или горло и дома останутся.будут потом манипулировать
Мой до сих пор даже в школе притворяется. Когда хочет выпить Лазолван, начинает придуриваться, что у него горло болит.
в 5 ле не могут врать? бред.мой в три года во всю притворяется.и когда не хочет в сад у него то голова, то живот болит.один раз правда было, что не поверила, оказалось правда.пришлось из сада в 11часов забрать. а так придуряло еще тот
Моя не врёт. Ни разу пока не обманывала — говорит болит, значит так и есть! Так что верю.