Про горшок ночью

Днем с этим у нас все замечательно. тьфу-тьфу-тьфу!

Но вот ночью и в дневной сон доча дует в кровать и может не проснуться и спать мокрая. Я стараюсь вставать высаживать. Но не всегда получается. Не ставить же будильник.

Переживаю, потому что сейчас жарко и доча чешет ножки. Мыть ночью каждый раз не реально. Это 2 иногда 3 раза. Н зависимо от того, пила она вечером много или нет.

До какого возраста это норма? И есть ли способы приучить вставать на горшок? И какие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Терещенко
У нас такая же проблема, посмотрите школа доктора Комаровского про энурез он очень хорошо рассказывает. Со временем все пройдёт, ночью дожить в памперсах
Пожаловаться
светлана

И у нас тоже самое… Очень переживаю по этому поводу… Уже целый год мучаемся… И будильники ставили и без… Няня в садике говорит что надо меньше об этом думать, придет время и все будет хорошо… так что мы ждем… меньше на ночь пьем… и ловим иногда удачно а иногда нет)))) еще хочу попробовать давать мед на ночь...

Пожаловаться
Олеська
а мед для чего?
Пожаловаться
светлана

Это народное средство, так как кусочек черного хлеба с солью можна давать на ночь, так пишут что и ложечку меда ...

Пожаловаться
Irina

и у нас так же… стараюсь вечером меньше пить давать, но сын перед сном всегда хочет водички хоть глоточек. сажаю где то в пол 11 или к 11, а потом или как сама просыпаюсь или когда он к нам приходит или папа как проснется. иногда сам просыпается приходит и говорит что хочет, иногда просыпается мокрый и всех на уши ставит, так как сам не встает, а кричит из своей комнаты.но чаще всего если насикает спит мокрый.а моемся каждый раз как написает, но он потом скорей обратно в постель бежит, играть ночью не хочет.

Пожаловаться
мамаНастя

ну вообще то это нормально что в 3 года ребенок писается, мы вот только недавно стали спать без памперса ночью, просыпаюсь раза 2 за ночь, несмотря на то, что хочет или нет, бужу спрашиваю, хочет-сажаю, не хочет спи дальше, у меня будильник, право, повезло с мужем спит как хорек... бывает лень встать, реально лень и она наделает, тогда я меняю простынь и трусики и спим дальше!

Пожаловаться
Олеська
и мы также, но без будильника
Пожаловаться
AnnA
Я на ночь пока подгузник оставила. Ну не хочется пока прыгать с мокрыми простынями.
Пожаловаться
Олеська
Нам 5 хаггисы малы стали. Поэтому отказались совсем. Да и большая она совсем, все думают, что дочке 4 уже и вдруг в памперсе. Я стелю Меленки побольше
Пожаловаться
Татьяна
Я мальчишкам покупала Мумми на ночь
Пожаловаться
AnnA
Мумми на мой взгляд жестковаты. Мы пользуемся сейчас или либеро 6 или памперс 5. Они и сыну и дочке ок )

Ночью никто не видит, что в памперсе ))) это наш секретик )))

Пожаловаться
Екатерина

Я сажаю перед тем, как сама спать ложусь. До утра спит нормально

Если много воды выпивает, то может под утро описаться, но это редко

А так она до сих пор если описается, спит спокойно в луже

Пожаловаться
Екатерина
До 5 лет это норма
Пожаловаться
Олеська
Успокоили)
Пожаловаться
Татьяна
+1, оденьте подгуз и спите спокойно, когда начнет с сухим просыпаться, тогда снимете
Пожаловаться
Олеська

мы уже полгода без них. потому что уже малы все

Пожаловаться
Татьяна

А сколько она у вас весит???

Пожаловаться
Лиана
мы тоже так сделали в 1,5 года стала не писаться ночью… а к лету опять пошло ночные обосания(((
Пожаловаться
Олеська

почти 16, но я не собираюсь через полгода перерыва снова надевать памперсы на нее

Пожаловаться
Татьяна
Тогда удачи! Моя писала до 5 лет. Подгузы с 0 были только на гулянье и ночь в 2 года сняли и на ночь. Матрас выкинули
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Стала приучать без памперсов в 2 с лишним года… Вначале высаживали каждый час и так до 12, сейчас 2 раза до 12 часов ночи а иногда дочка начинает хныкать когда хочет сикать, а если уж очень повезёт то сама встанет посикать но может уснуть на обратном пути на полу где нибудь)))
Пожаловаться
Маркиза
Моя с 2 лет встаёт сама и меня будит))) Бывало всё равно иногда, что на дует, но это не критично.
Пожаловаться
Олеська
моя очень редко просыпается от того, что мокро, а чтобы проснуться и попроситься на горшок…
Пожаловаться
Маркиза

Ничего, скоро будет))))

Пожаловаться
Ирина

Я сажаю несколько раз ночью, она как тряпочка, спит себе дальше на мне головой и попой на горшке. Самой интересно когда она начнет контролировать себя во сне.

Пожаловаться
Олеська
Похоже таким макаром никогда. Надо будить. Мы уже с полгода так и никаких изменений
Пожаловаться
Ирина
У друзей детка быстро поняла, что от нее хотят. Я стараюсь разбудить и она все время повторяет «я босе не буду писися» Она-то понимает, что не хорошо, но себя не контролирует. Видимо нужно время.
Пожаловаться
Милашка
Вот моя тоже так может. Описиется и спит всю ночь. Не просыпается. Не очень конечно причтно жто, но и сынуля может описиться ночью. Секрет прост — не давать пить и тогда все сухо.
Пожаловаться
Олеська
Бывает не пьет, не даем, но за ночь три раза может надуть
Пожаловаться
Настя

У меня дочка спит всю ночь, но бывает проснется 1 раз часов в 5 — сисю покушать, за одно и на горшок сажаю.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

нам невролог сказала. или будить и чтобы сама шла на горшок писать или в памерсах, а как сажают сонных — делать не надо(

Пожаловаться
Людмила

Смотреть по ребенку нужно. С неврологом не согласна.Например

, если мою разбудить и отправить на горшок посреди ночи, начнется скандал, а после скандала будет час играть

Пожаловаться
Олеська
вот и у нас так же, либо ее невозможно разбудить
Пожаловаться
ЮЛИЯ
я написАла как мне советовали и все.
Пожаловаться
Юльчик
Просыпается, горшок рядом, до тех пор пока писался стелила одноразовую пеленку
Пожаловаться
Наталья

я именно будильник и ставила...

Пожаловаться
Олеська

дочка спросонья пугается и муж не высыпается. Да и не всегда в одно и тоже время получается. Иногда сажаю, а ничего..

Пожаловаться
Наталья
я ставила на вибрацию или совсем тихую мелодию чтоб только я слышала и быстро выключала — я всегда быстро просыпаюсь
Пожаловаться
Олеська
у меня не всегда получается
Пожаловаться
ПУШИСТИК

ставьте будильник и сажайте на горшок

Пожаловаться
Олеська

я просыпаюсь пару раз за ночь, но не в одно время, да и доча не в одно и тоже время писяется. А с будильником все на ушах будут, тогда зачем вообще спать

Пожаловаться
ПУШИСТИК

если вы сами просыпаетесь дочу будите и дальше спите, мой сам просыпается в туалет, и у вас привыкнет просыпаться время нужно

Пожаловаться
Олеська
я сажаю, но бывает просыпаюсь, а она уже мокрая
Показать ещё