Муравьиная ферма?

Думаю купить сыну муравьиную ферму. Я сама терпеть не могу насекомых, но вот Ярослав их обожает. Сейчас у нас по банкам разложены тельца разных насекомых для исследования. На улице по долгу сидит и рассматривает всех ползущих гадов.

У кого-нибудь есть опыт содержания муравьев? Меня останавливает только мысль, что они могут убежать из банки. Мамочки((( Чем их кормить? Интересно долго ли они смогут жить в геле?

Что думаете?

Это я на ebay наткнулась на такие фермы :) В тех что подороже еще муравьи в комплекте прилагаются.

Муравьиная ферма?

КиберЮ
0875552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
а мне этих муравьёв было бы жалко… куда их потом? помрут ведь всё равно?
Пожаловаться
баба Капа

я тоже на днях такую штуку смотрела.но потом посмотрела видео про уход за ними и передумала.мы часто уезжаем.не кому приглядывать будет за этой прелестью

Пожаловаться
Дарья Дарьина
я на волгоградской жила в комнате лет 5 назад… в общем и месяца не прожила… они были повсюду! особенно в чайнике по утрам! каждое утро там плавал целый муравейник! и их не становилось меньше! наоборот все больше и больше! это был ужас!!! мне тогда сказали что в таком масштабе это уже нереально вывести навсегда. боюсь я эту живность, хотя в детстве..)))
Пожаловаться
VictoriaBm

ой, мне аж плохо стало… )))

Пожаловаться
ттт
о Боги… я боюсь вообще всяческих насекомых...
Пожаловаться
КиберЮ
я тоже
Пожаловаться
Екатерина

какой он у тебя классный, мой боится всех насекомых, особенно летающих, но и муравьев тоже ((((

Пожаловаться
КиберЮ
да мой вроде тоже побаивается, трогать не будет, но разглядывает…
Пожаловаться
Ольга

мы недавно купили квартиру и столкнулись с муравьями, фараоновыми так называемыми. Фу блин, еле нашли их гнездо, и все равно периодически появляются разведчики с соседних квартир. Муравьи могут образовывать супермуравейники, т.е. это сеть муравейников, который является как бы одним по сутиЯ бы не рискнула любого муравья в дом занести, это такая тварь, которую люди годами выводят. И кажется матку они могут себе как-то создать и организовать новую колонию. Прям ненавижу ихххххх!!!!!

Пожаловаться
КиберЮ
спасибо за мнение. Чем больше получаю таких комментов, тем меньше хочется.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Боюсь их( не купила бы поэтому, кормить-то мне
Пожаловаться
КиберЮ
они вроде как гель едять
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Как-то жалко теперь стало))) короче.я не знаю)))
Пожаловаться
Елена

буэ. Не в теме. И не решусь.

Пожаловаться
Гелевая ферма-одноразовая. То есть только понаблюдать пока живы муравьи. Они естественно в геле сдохнут. Есть спец фермы, в которых живут муравьи не подыхая. Вот здесь смотрите antplanet.ru /kupit-muravinyye-fermy
Пожаловаться
Оттуда кстати муравьи не разбегаются, как вас выше напугали) я тоже хотела сыну купить, изучила эту тему, даже если сбежит муравей(или несколько) они умрут ы течение нескольких дней, так как они не способны размножаться без своей колонии(они короче от безысходности умирают, так как муравьиная семья это сложнейшая система, чтобы размножаться там целая схема у них, определённые члены семьи нужны и условия)
Пожаловаться
КиберЮ
ну да я в курсе, что им матка нужна, а работают самцы и стерильные самки. Как-то жалко мне их в гель сажать. Пока наверное не буду брать ферму. Потом пусть сын сам себе заведет в нормальной ферме с песком.
Пожаловаться

так вон я ссыль дала-там не в геле живут, а в хороших условиях, и живут говорят очень долго

Пожаловаться
Анна Пеgan

Ну у вас и фантазия на всякие причуды)))я бы не догадалась даже про такую ферму.

Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
Когда я увидела обзор реального пользователя, мне стало жалко муравьев, ибо они не размножаются и сильно страдают там.
Пожаловаться
КиберЮ
да, наверное им там несладко. Спасибо.
Пожаловаться
Мария

я хочу сына поводить на занятия в кружок юного натуралиста может понравится.

Пожаловаться
КиберЮ
знаешь где такой есть?
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

прикольно! я бы такую не стала брать, ну я тупо ленивая попа а так-детям думаю прикольно наблюдать!

Пожаловаться
Светлячок
А если купить, маленькую и не менять муравьев, от греха по дальше?!
Показать ещё