Муравьиная ферма?

Думаю купить сыну муравьиную ферму. Я сама терпеть не могу насекомых, но вот Ярослав их обожает. Сейчас у нас по банкам разложены тельца разных насекомых для исследования. На улице по долгу сидит и рассматривает всех ползущих гадов.

У кого-нибудь есть опыт содержания муравьев? Меня останавливает только мысль, что они могут убежать из банки. Мамочки((( Чем их кормить? Интересно долго ли они смогут жить в геле?

Что думаете?

Это я на ebay наткнулась на такие фермы :) В тех что подороже еще муравьи в комплекте прилагаются.

Муравьиная ферма?

#Дети от 3 лет и старше
5589

Комментарии

87
Ваш комментарий
а мне этих муравьёв было бы жалко… куда их потом? помрут ведь всё равно?
Ответить

я тоже на днях такую штуку смотрела.но потом посмотрела видео про уход за ними и передумала.мы часто уезжаем.не кому приглядывать будет за этой прелестью

Ответить
я на волгоградской жила в комнате лет 5 назад… в общем и месяца не прожила… они были повсюду! особенно в чайнике по утрам! каждое утро там плавал целый муравейник! и их не становилось меньше! наоборот все больше и больше! это был ужас!!! мне тогда сказали что в таком масштабе это уже нереально вывести навсегда. боюсь я эту живность, хотя в детстве..)))
Ответить

ой, мне аж плохо стало… )))

Ответить
о Боги… я боюсь вообще всяческих насекомых...
Ответить
я тоже
Ответить

какой он у тебя классный, мой боится всех насекомых, особенно летающих, но и муравьев тоже ((((

Ответить
да мой вроде тоже побаивается, трогать не будет, но разглядывает…
Ответить

мы недавно купили квартиру и столкнулись с муравьями, фараоновыми так называемыми. Фу блин, еле нашли их гнездо, и все равно периодически появляются разведчики с соседних квартир. Муравьи могут образовывать супермуравейники, т.е. это сеть муравейников, который является как бы одним по сутиЯ бы не рискнула любого муравья в дом занести, это такая тварь, которую люди годами выводят. И кажется матку они могут себе как-то создать и организовать новую колонию. Прям ненавижу ихххххх!!!!!

Ответить
спасибо за мнение. Чем больше получаю таких комментов, тем меньше хочется.
Ответить
Боюсь их( не купила бы поэтому, кормить-то мне
Ответить
они вроде как гель едять
Ответить
Как-то жалко теперь стало))) короче.я не знаю)))
Ответить

буэ. Не в теме. И не решусь.

Ответить
Гелевая ферма-одноразовая. То есть только понаблюдать пока живы муравьи. Они естественно в геле сдохнут. Есть спец фермы, в которых живут муравьи не подыхая. Вот здесь смотрите antplanet.ru /kupit-muravinyye-fermy
Ответить
Оттуда кстати муравьи не разбегаются, как вас выше напугали) я тоже хотела сыну купить, изучила эту тему, даже если сбежит муравей(или несколько) они умрут ы течение нескольких дней, так как они не способны размножаться без своей колонии(они короче от безысходности умирают, так как муравьиная семья это сложнейшая система, чтобы размножаться там целая схема у них, определённые члены семьи нужны и условия)
Ответить
ну да я в курсе, что им матка нужна, а работают самцы и стерильные самки. Как-то жалко мне их в гель сажать. Пока наверное не буду брать ферму. Потом пусть сын сам себе заведет в нормальной ферме с песком.
Ответить

так вон я ссыль дала-там не в геле живут, а в хороших условиях, и живут говорят очень долго

Ответить

Ну у вас и фантазия на всякие причуды)))я бы не догадалась даже про такую ферму.

Ответить
Ответить
Когда я увидела обзор реального пользователя, мне стало жалко муравьев, ибо они не размножаются и сильно страдают там.
Ответить
да, наверное им там несладко. Спасибо.
Ответить

я хочу сына поводить на занятия в кружок юного натуралиста может понравится.

Ответить
знаешь где такой есть?
Ответить

прикольно! я бы такую не стала брать, ну я тупо ленивая попа а так-детям думаю прикольно наблюдать!

Ответить
А если купить, маленькую и не менять муравьев, от греха по дальше?!
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама