В группе ветрянка - обязательно заболеет?

В конце апреля в группе началась ветрянка. Сначала дети заболевали по одному, потом «кучками». Сейчас уже последние заболевшие выходят с выпиской. А наш еще не заболел… А мы уже настроились, что наши дети отболеют в мае. Вопрос — есть ли вероятность, что ребенок не заразится в группе, где переболели все??? Есть ли вероятность, что он как-то скрытно болеет......?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХулигана

Не обязательно. У нас больше половины с группы переболели с января по март, нас пронесло. Тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
ANDREY

Не обязательно, у нас дети погодки в один сад ходят, в итоге когда была ветрянка, один сдался сразу — слег. второй так и не заболел… хотя в контакте был постоянно)

Пожаловаться
Оля
Старшего сына специально водила по группам где ветрянка была. Раз пять наверное. Ничего его не брало. Как оказалось он в лёгкой форме переболел в 1,5 года (я и не вспомнила). А в 8 лет переболел ещё раз. Уже весь сыпью покрылся.
Пожаловаться
janava

у нас несколько раз был карантин по ветрянке, но моя еще не болела.

Пожаловаться
Вера Павлова

У нас два раза в группе была ветрянка, а мы так и не заболели

Пожаловаться
ВреднаяПривычка
Моя только на третий карантин подхватила
Пожаловаться
Алиса
Не обязательно заболеет! мой сын не заболел, когда была эпидемия! Зато через пол года началась эпидемия в другой группе, так мой заболел, а потом и меня заразил… это было ужасно — болеть ветрянкой в 25 лет…
Пожаловаться
Света Рыбак

не факт, когда сынок ходил в сад в группе ветрянкой дети болели 4 раза, а он не разу не подхватил

Пожаловаться
Нина

может и не заболеть вовсе, у меня 2 брата близнеца один болел, второй нет

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

не обязательно. У нас в группе четырежды были карантины по ветрянке, начиная с яслей, переболел сын ветрянкой только в этом году

Пожаловаться
Галина
Он может других заразить так как это зараза инкубационная.значит имунитет хороший)
Пожаловаться
Анастасия
да вот мы и ждали, что сам заболеет, Сашку заразит и они у нас группкой дома отболеют… Но что-то не дождемся никак. А потом, если взрослым болеть, как-то не айс…
Пожаловаться
Галина
Ну да мелким проще… у меня брат в армии перенес эту хню )) так темпа 39-40 была.
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

у нас уже закончился карантин в группе- мы так и не заболели

Пожаловаться
Лапуля
Не обязательно.