У Артёмки в садике деток уже начали учить слогам, дома я ему объяснить не могу, ка кправильно сопоставлять буквы, чтобы получился слог и вот первое ДЗ со слогами читает «АП!». Я такая радостная вытаскиваю букварь прошу прочесть слог «АУ». Произносит букву «А», «У». Спрашиваю, какой слог получился? Читает «АП».
ха. моей почти 5 — я не гружу ребенка еще и дома… в школу мы только в 7 лет пойдем, по промежуточным «аттестовашкам» в школе — мы вперед возраста идем… но интереса к чтению пока нет. лично меня мама не учила читать — говорит, просто я сама подходила, спрашивала как буквы читаются… и однажды сама начала читать (лично для меня такое кажется чем-то нереальным, но верить приходится — память строго зрительная у меня… на слух вообще не воспринимаю новую информацию)
у дочи есть карточки-магниты-коврикговорящий алфавит и т.д… надо будет — сама дойдет, нет — в школе научат… пусть детство будет детством, по крайней мере, раннее...
а «АП» вместо «АУ» забавно))) мне кажется, просто ему данное зочетание звуков более знакомо — согласитесь, АПельсин слышим чаще, чем слова с АУ (даже вспомнить сходу не вышло)))
Мы даже не учили по слогам читать, но буквы дочка знала еще в 2,5 все. Потом в 4 года сама стала читать слогами, тогда и начали ее учить, сейчас большие рассказы читает хорошо, ей нравиться
я такая же была… и научилась чиатть только в школе, я прямо маме сказала: Пойду в школу и там научат, а то что тогда там делать
Не согласна. Если дома не заниматься, а надеяться только на садик и школу, толку мало будет. Мой уже читает простые слова. И считаем, примеры решаем.
Все дети разные.
Я сама читала с 4 лет, но со мной особо никто не занимался. Из серии " А это какая буква".
С младшим надо усиленно дома заниматься, я это вижу.
По ребенку надо смотреть.
А вы-умнички!
Умничка!!!
8 мая прооперировали… пока с трубкой в животе ходит. Благо успели… неделю нам лечили гастроэнтерит инфекционный и хотели положить в инфекционное отделение.