ученье-свет...

У Артёмки в садике деток уже начали учить слогам, дома я ему объяснить не могу, ка кправильно сопоставлять буквы, чтобы получился слог и вот первое ДЗ со слогами читает «АП!». Я такая радостная вытаскиваю букварь прошу прочесть слог «АУ». Произносит букву «А», «У». Спрашиваю, какой слог получился? Читает «АП».ученье-свет...Плюнула на это дело, пусть сами там учат детей слогам, дома повторять будем.ученье-свет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

ха. моей почти 5 — я не гружу ребенка еще и дома… в школу мы только в 7 лет пойдем, по промежуточным «аттестовашкам» в школе — мы вперед возраста идем… но интереса к чтению пока нет. лично меня мама не учила читать — говорит, просто я сама подходила, спрашивала как буквы читаются… и однажды сама начала читать (лично для меня такое кажется чем-то нереальным, но верить приходится — память строго зрительная у меня… на слух вообще не воспринимаю новую информацию)

у дочи есть карточки-магниты-коврикговорящий алфавит и т.д… надо будет — сама дойдет, нет — в школе научат… пусть детство будет детством, по крайней мере, раннее...

а «АП» вместо «АУ» забавно))) мне кажется, просто ему данное зочетание звуков более знакомо — согласитесь, АПельсин слышим чаще, чем слова с АУ (даже вспомнить сходу не вышло)))

Пожаловаться
Даша
Все дети разные и способности по разному раскрываются, бывает типа не знал ничего и вдруг резко и читать и складывать умеет…
Пожаловаться
Катя Радостная

Мы даже не учили по слогам читать, но буквы дочка знала еще в 2,5 все. Потом в 4 года сама стала читать слогами, тогда и начали ее учить, сейчас большие рассказы читает хорошо, ей нравиться

Пожаловаться
Даша
Я для себя поняла что самой бесполезно чему либо в этом плане учить, не воспринимает так как с преподавателем. Я занятия домашними логопедические со своим делала делала и пофиг ему, сидит и балуется))
Пожаловаться
Скромная Гадость
у меня лого-занятия оба любят))) прикольно язык маме показывать и кривлять рот))
Пожаловаться
Даша
Кривляться и мой любит но правильно поставить речь мы не можем же сами, я считаю этим должен логопед заниматься. Тот же массаж языка можно и самой делать, но одно неправильное движение и это не польза а вред будет
Пожаловаться
Екатерина

я такая же была… и научилась чиатть только в школе, я прямо маме сказала: Пойду в школу и там научат, а то что тогда там делать

Пожаловаться
Скромная Гадость
у меня малой какой-то необучаемый, буквы учить не хочет, стихи не запоминает, т.к. не надо ему это, любит только рисовать и разукрашивать, не наседаю, на фиг его, в школе научат))
Пожаловаться
Екатерина
да, для чего тогда создана школа то… а то щас чмтать, писать, считать, умножать должны уметь… А что тогда в начальной школе 4года сидеть? мы 3года учились и нам хватило…
Пожаловаться
Даша
Сейчас во многих школах и лицеях ппц какие требования при поступлении в 1 класс, так что вариант в школе научат не везде пройдет). Вот поэтому обязательно нужен либо сад с маленькими группами и занятиями подготовительнымт к школе, либо после сада на занятия подготовки прямо при школе куда хотите пойти ходить
Пожаловаться
Екатерина
Я знаю что сейчас все сильно изменилось… куда мы катимся не понятно…
Пожаловаться
Ольга

Не согласна. Если дома не заниматься, а надеяться только на садик и школу, толку мало будет. Мой уже читает простые слова. И считаем, примеры решаем.

Пожаловаться
Скромная Гадость
мы дома ОЧЕНЬ много занимаемся, у нас диагноз ЗПР, в 4 года мы выучил дома алфавит, для нашего диагноза это огромный прогресс.
Пожаловаться
Natali
Старшего за год на подготовке научили и читать, и считать и писать.

Все дети разные.

Я сама читала с 4 лет, но со мной особо никто не занимался. Из серии " А это какая буква".

С младшим надо усиленно дома заниматься, я это вижу.

По ребенку надо смотреть.

Пожаловаться
Ольга
Тогда понятно. Я не знала о вашем диагнозе. Успехов вам!
Пожаловаться
Скромная Гадость
я тоже в 4 года уже читала во всю, в школу с 5 лет просилась, но взяли только в 6. Мы тоже в этом году в подготовительную пойдем, еще наседать не хочу, чтобы потом отвращения не было к учебе в дальнейшем.
Пожаловаться
Natali
Старшему на ПМПК такой же диагноз поставили и отправили нас в спец.сад. Я оставила в обычном. Сейчас ходит в школу. Заканчиваем первый класс — ученик со средними успехами.

А вы-умнички!

Пожаловаться
Natali
Все у вас получится!!!
Пожаловаться
Скромная Гадость
тоже отправляли на эту комиссию, вот и ходим в спец. сад, не жалею, там воспитатели адекватные, до этого вообще какая-то ненормальная была и мой спокойный ребенок устраивал скандалы с валянием на полу, как только ее видел, в группе 12 детишек и куча специалистов, ими усиленно занимаются+логопед есть, нам нужно 4 звука поставить, его хвалят, он быстрее всех идет по развитию, очень усердный, пойдем в обычную школу.
Пожаловаться
Скромная Гадость
спасибо)
Пожаловаться
Natali
У нас сад очень хороший — Центр развития ребенка, вот я и оставила. Воспитатели были замечательные. Про спец.сады не могу ничего плохого сказать, но мне было жалко терять этот сад. с логопедом занимались в нашем саду и до выпуска — все звуки поставили к школе.

Умничка!!!

Пожаловаться
Ольга
От ребенка зависит, конечно. И задача именно родителей уловить это самый момент, понять, что ребенку интересно и дать толчок к дальнейшему развитию. У вас был интерес и в нужный момент вам буквы показали. Вот и пошел процесс. И с моим так же. Если сыну что-то интересно именно в конкретный момент, то этим и занимаемся. Интересны буквы — читаем, интересно считать — считаем. А, если не брать конкретный случай в посте, то уповать только на школу и садик — глупо.
Пожаловаться
Скромная Гадость
мне не показывали буквы, брат ходил в подготовишку перед школой, мама учила с ним буквы, а я играла рядом, в итоге я буквы выучила, а брат нет
Пожаловаться
Natali
Согласна, ТОЛЬКО на школу — неправильно. У нас в классе есть такой ребенок… только на школу ругаются, что он не читает до сих пор… мама считает, что с ним, как с отстающим учеником, должна учитель индивидуально заниматься.
Пожаловаться
Скромная Гадость
думаю, мой до школы не успеет времени мало, единственное, надеюсь на чудо т.к. к нему все какими-то скачками приходит, пока с мужем жила он болтал на «своем» языке, ушла от мужа, через месяц начал говорить фразами ему 3 года было, в садик пошел в 4 тут же начал говорить предложениями, в вот буквально недавно стал звуки «ш», «ж» правильно произносить, как-то сильно резко все.
Пожаловаться
Скромная Гадость
дети тоже все разные, у меня малой наотрез отказывается учить алфавит, плачет и не хочет, я ведь не могу силой в голову ему знания вбить, может, придет интерес позже, но давить на ребенка не хочу
Пожаловаться
Natali
Вот и у меня младший так… но тихим шагом учим… я не наседаю… а теперь вообще на месяц встало обучение.
Пожаловаться
Ольга
Давить не надо. Просто если будет заметен интерес, этим надо пользоваться. Ну и в игровой форме вес преподносить сначала. Благо, еще сейчас куча пособий с веселыми заданиями для детей.
Пожаловаться
Natali
Вот и занимаемся по пособиям… но пока с папой в больнице — каникулы у него. Да и в его состоянии не до занятий совсем…
Пожаловаться
Скромная Гадость
а что с ним?
Пожаловаться
Natali
Аппендицит лопнул и в тазу начался абсцесс.

8 мая прооперировали… пока с трубкой в животе ходит. Благо успели… неделю нам лечили гастроэнтерит инфекционный и хотели положить в инфекционное отделение.

Пожаловаться
Скромная Гадость
кошмар какой! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Natali
Спасибо! Мы уже.