План лечения

Расскажите как вы лечите ОРВИ например! вот у ребенка начались сопельки и кашель что вы начинаете делать???

я какждый раз в ступоре хотя болеет частенько! Вот назначали нам в этот раз софрадекс. 5 дней полечились пришли хрипы назначали антибиотик! и так постоянно. либо сразу антибиотик если хрипы! просто в среднем 2 раза в месяц ребенок болеет и каждый раз антибиотик!!! сегодня не купила решила до посинения читать интернет но что то вычитать! потому что каждый раз думать как лечить устала и ребенка жалко уже антибиотиками пичкать!!! а врач всегда одно и тоже выписывает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяЯ

Все правильно пишут, надо кровь сдать и сходить еще к другому педиатру на консультацию. У нас также педиатры назначают одну и ту же схему. Мы как пошли в сад, замаялись лечиться. В этом году пропили уже 3 раза антибиотик. Теперь не знаю, по любому поводу буду дома оставлять и иду к узким специалистам, у нас гланды огромные, поэтому к лору наша дорожка не зарастет. Еще никаких иммунопрепаратов больше не даю. Жалею, что с рождения давала, что врачи выписывали, теперь думаю, что свой иммунитет не развивается от них.

Пожаловаться
Вероника

смените врача… от кашля даю Доктор Мом или Геделикс(если влажный кашель), прыскалки все эти я не люблю ибо через пару дней они же вызывают раздражение в горле, больше пить теплой жидкости (молоко с медом, морсы, компоты, шиповник) и ингаляции тоже классная вещь-особенно если кашель сухой и лающий, или горло сипит… а антибиотик в самом крайнем случае

ребенок может из за антибиотиков так часто и болеет(((

Пожаловаться

Анаферон по графику-по таблетке первые 2 часа как заметили, что ребенок начинает заболевать, потом 3 раза в день+параллельно орвирем сироп по 2 мерные ложки в день и аскорбиновая кислота по таблетке также 3 раза в день. Сыну почти 6, на начальных стадиях заболеваний всегда помогает, купирует развитие ОРВИ.

Пожаловаться
Наталья

при первых признаках простуды сразу делаем ингаляции с физраствором и принимаем капли хлорофилипт (масляные, от раздражения горла при сухом кашле)

Пожаловаться
Катя

Если вам каждый раз говорят, что есть хрипы, а вы сомневаетесь, сдавайте общий анализ крови, по нему можно определить бактерия или вирус, а дальше решать нужен ли антибиотик, сомневаюсь, что у ребенка каждое орви перетекает в бактериальное осложнение.

Пожаловаться
Наташа
Кровь когда сдаем всегда хорошая но назначают все равно
Пожаловаться
Катя
Ну вот вам и ответ на вопрос, если кровь вирусная, а антибиотиками лечат бактерии, где логика у врача, поменяйте врача.
Пожаловаться

ничем не лечу, только температуру сбиваю, много пьет и все

Пожаловаться
Чаинка
Вы же уже большие можно и народные методы попробовать, там над картохой дышать и все такое)
Пожаловаться
Наташа
Какие народные метожы например
Пожаловаться
Чаинка
Над картохой дышать, нос лампой прогревать, бальзам звездочка например там морсы делать, соки выжимать, шиповник пить если аллергии нет клюква все такое, все это знают)трудно когда грудничок там ничего толком нельзя и приходитмя лекарствами пичкать! кстати гриппферон антибиотик может просто его покапать.
Пожаловаться
Виктория
Небулайзер вам в помощь.
Пожаловаться
Мила

А мы при первых симптомах пользуемся небулайзером, заправляем натрия хлорид..., а если насморк с кашлем- натрия хлорид+лазолван для ингаляций. На ночь парим ножки (держим над паром) и в шерстяные носочки. Помогает. Я против антибиотиков...

Пожаловаться
Алёна
Мы вообще ничем не лечим. Если ребёнок не жалуется. Само все проходит. Максимум если нос заложил можем закапать пару раз. Кашель тоже обычно сам проходит. Температуру только на ночь сбиваем чтоб поспать нормально. Ни разу не покупали что нам врач назначал. Только если что то серьёзное, тогда лекарства…
Пожаловаться
Настюша

если хрипы, то без антибиотика никак(((((

Пожаловаться
Наташа
ну что каждый раз что ли? температуры нет
Пожаловаться
Настюша
вообще да… просто как-то часто хрипы у ребенка.пусть вашего мальчика несколько врачей прослушает, возможно хрипов нет.могут стекать сопли в глотку и тогда немного «клокочет».купите небулайзер.моей дочке от кашля когда-то помог баладекс, но не помню ограничений по возрасту.если нет температуры-парьте ноги+обильное теплое питье, носочки на ночь.
Пожаловаться
Наташа
У нас есть он только сын отказывается совсем дышать
Пожаловаться
Настюша
)))у нас это была игра)я всегда смеялась-пошли курить)