Не, я конечно руками и ногами за творчество — я регулярно тарюсь в канцелярском магазине: краски, гуашь, фломастеры, мелки, бумага, клей, карандаши, аппликации, заготовки для поделок, пластилин..
Ребенок этим увлеченно занимается… НО… все обои разрисованы, один ковер выкинули, второй регулярно отдаю в чистку, шторы тоже… на диван пришлось купить чехол потому что страшнее атомной войны, пол и мебель просто ежедневно оттираю
Говоришь чтобы аккуратно, вроде 5 лет. Только отвернешься — опять все верх дном! Сын таким не был..
Сколько еще терпеть? Хочется и чтобы дочка развивалась, и жить в цивильных условиях
хз… у самой так же… на обои пока плюнула… изрисует эти — поклеим новые ( второй уж или 3й раз), и пока рисует — на стенах ничего дорогого — очень простенькие бумажные обои нейтрального фисташкового оттенка. как рисовать перестанет — буду делать цивильный ремонт. надеюсь, к школе пройдет)
Тебе виднее.
у меня с пластилином беда… все умазал, ковер на кухне хоть выкидывай( кинетический песок купила, дак половину уже выкинула- с пола подмела..
моя в года 2 перестала на обоях.....
у нас тоже только за столом, ни разу ни где не на рисовал))
Доча больше по краскам. Стены и диван уже вроде в прошлом, Стол у нее небольшой, складывает рисунки на пол. Результат — грязный пол, может пока несет капнуть на ковер, шторы или грязными руками схватиться за мебель, обои.
разрешать рисовать только за столом
доска для пластилина, требовать, чтобы поделки были только там.А для рисования может вообще ватман взять?! Или а3 фомат