и сколько это будет?

Не, я конечно руками и ногами за творчество — я регулярно тарюсь в канцелярском магазине: краски, гуашь, фломастеры, мелки, бумага, клей, карандаши, аппликации, заготовки для поделок, пластилин..

Ребенок этим увлеченно занимается… НО… все обои разрисованы, один ковер выкинули, второй регулярно отдаю в чистку, шторы тоже… на диван пришлось купить чехол потому что страшнее атомной войны, пол и мебель просто ежедневно оттираюи сколько это будет?

Говоришь чтобы аккуратно, вроде 5 лет. Только отвернешься — опять все верх дном! Сын таким не был..

Сколько еще терпеть? Хочется и чтобы дочка развивалась, и жить в цивильных условиях

NataV
027676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

хз… у самой так же… на обои пока плюнула… изрисует эти — поклеим новые ( второй уж или 3й раз), и пока рисует — на стенах ничего дорогого — очень простенькие бумажные обои нейтрального фисташкового оттенка. как рисовать перестанет — буду делать цивильный ремонт. надеюсь, к школе пройдет)

Пожаловаться
Нина Артович
Накера ж тебе школа развития? Поменяй на художку — выдохнут все. И аккуратности там научится моментально.
Пожаловаться
NataV
мы занимаемся индивидуально с логопедом, причем не только звуками, но и читать-писать-логике и т.д
Пожаловаться
Нина Артович

Тебе виднее.

Пожаловаться
NataV
ну по мне пусть еще годик поучится, а потом может и художка… еще танцульки нужны!
Пожаловаться
Оля

у меня с пластилином беда… все умазал, ковер на кухне хоть выкидывай( кинетический песок купила, дак половину уже выкинула- с пола подмела..

Пожаловаться
NataV
кинетический песок фигня — тоже весь был по полу. Сейчас купила какой-то другой, не помню как называется, больше похож на пластилин, рассыпчатый, но не так чтобы по всей комнате.
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Я тоже страдаю, у нам такой Ром(((( бешусь(((
Пожаловаться
Даша
А вообще творчество в Дет садике-у них там занятия есть, если мало отдайте на занятия по творчеству еще, таких много сейчас
Пожаловаться
Даша
Пластилин у нас табу дома, задолбалась оттирать, краски стараюсь под своим контролем вместе рисовать, а так конечно тоже постоянно портит все, ругаюсь, но понимание что так нельзя хватает не на долго.5 лет уже не маленькая, все они знают что можно и как.
Пожаловаться
Линда

моя в года 2 перестала на обоях.....

Пожаловаться
NataV
ну и толку, мы тоже перестали, а художества остались. Делать пока ремонт смысла точно нет.
Пожаловаться
Линда
она пыталась ручкой калякать, пару раз сказали нельзя и всё) а лепит, клеит, режет почему то очень аккуратно)
Пожаловаться
Евгения Шестакова

у нас тоже только за столом, ни разу ни где не на рисовал))

Пожаловаться
NataV
сын тоже разрисовал только 1 раз в углу стены… но зато красным восковым мелком..
Доча больше по краскам. Стены и диван уже вроде в прошлом, Стол у нее небольшой, складывает рисунки на пол. Результат — грязный пол, может пока несет капнуть на ковер, шторы или грязными руками схватиться за мебель, обои.
Пожаловаться
Евгения Шестакова
ну наверное ругать, наказывать как то, а то потом не только краски будут на шторах))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

разрешать рисовать только за столом

Пожаловаться
NataV
за столом и рисует, все остальное сопутствующие факторы.
Пожаловаться
мамаНата

доска для пластилина, требовать, чтобы поделки были только там.А для рисования может вообще ватман взять?! Или а3 фомат

Пожаловаться
мамаНата
ой.а3 формат
Пожаловаться
NataV
бесполезно… мы на А3 и рисуем в основном, в результате на полу сушатся по 10 рисунков.
Пожаловаться
мамаНата
она в художку ходит? Моя уже как год занимается, ей в основном там хватает творчества
Пожаловаться
NataV
нет, не ходит, будем решать с того года, но я больше хочу в танцульки, а садик-художка-танцульки и школа развития перебор.
Пожаловаться
мамаНата
моя танцами занимается, в школу ходит и художку.Художка по воскрес.,1 раз в неделю.танцы сейчас 2 раза, раньше были по 3-4 раза в неделю.(раньше мы в студию танцев ездили, сейчас танцы в школе, т.к. школа эстетическая)
Пожаловаться
мамаНата
просто я к тому веду, что у вашей есть желание.есть усидчивость-а это редко встречается.значит, и получаться будет отлично
Пожаловаться
NataV
ну дык основное слово — школа. Там полдня, а в саду до вечера.
Пожаловаться
мамаНата
а домашние задания?!
Актуальные посты