Сильный сухой кашель

Мамочки, подскажите.

У ребенка 4-й день сухой кашель и насморк. Сначала только вечером был, сейчас в течение дня и особенно усиливается, когда ложится спать, кашляет сильно и першит в горлышке. У сына в анамнезе 3 обструктивных бронхита. Вчера утром повезла в педиатру, поставили трахеит, но дыхание, сказали, жесткое. Назначила аскарил, зодак. Вчера весь день давала аскорил и сегодня утром 1 раз дала, эффекта не увидела. Дальше аскорил давать не стала, сделала 1 ингаляцию с беродуалом. Кашель ни капельки ни меньше, сейчас лежит в кроватке и кашляет((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька Трофимова

А нам прописали Гербион (подорожник, а потом первоцвет) и промывать нос чаще морской водой. Сопли уйдут и все остальное пройдет. Ингаляции делаем.

Пожаловаться
Татьяна
Аскорил не поможет при сухом кашле. Когда кашель немного смягчится, тогда можно его давать. Полоскайте горло ромашкой еще.
Пожаловаться
Татьяна

Когда кашель смягчится немного, давайте амброксол, лазолван и другие муколитики.

Пожаловаться
Татьяна
При сухом кашле синекод сироп попейте. Делайте ингаляции с физ.раствором.
Пожаловаться
Даша
А как кашель легче станет то уже ингаляции минералкой
Пожаловаться
Даша
Лазолваном ингаляции поделайте и обязательно вылечите насморк, промывайте мираместином
Пожаловаться
Екатерина

намажьте грудь, икры, ножки, спину доктор мом, моему он очень хорошо помогает!

Пожаловаться
Мама Ююю
Врач сказала ничем не растирать
Пожаловаться
докторПлюшева
А жидкости сколько пьет? На ночь можно таблетки гомеопатические спаскупрель дать, они спазм снимают. Если дыхание жесткое, значит мокрота скопилась и нужно ее разжижать. Дышите физ.оаствором просто и очень очень много теплой жидкости. Я детям прям каждый час чай делала. Когда кркжку выпью, когда полкружки. Но пили постояноо
Пожаловаться
Танзания

Да это и соплей может кашель. Мы натирали бараньим жиром на ночь растопленным теплым, супрастин полтаблетки, амбробене, сейчас настойку солодки пьем. А сопли мы никак вылечить не можем оттого этот кашель все время

Пожаловаться
Алёна
при таком надрывном кашле нам Флавомед прописывали (аскорил нам не помогает). ч/з неделю заменили Флавомед на Бронхикум. ещё 5 дней его пропили. Всё ок
Пожаловаться
Алёна
и ещё нам хлористый кальций прописывают пить. Как укрепляющее средство
Пожаловаться
Татьяна
Алена, Флавомед содержит амброксол.
Пожаловаться
Алёна
и может быть иной состав помогает усваиванию.
Пожаловаться
Анна

а в больницу лечь не хотите?

Пожаловаться
Мама Ююю
Нееееет
Пожаловаться
Татьяна
Часов в 19-00 не позже подышите нафтизином 1,5 мл +2,0 физ.раствора, только сосудосуживающие больше на ночь не давайте. Такую ингаляцию раз в 8 часов, до появления влажного мягкого кашля и уберите муколитики
Пожаловаться
Ирина
Зачем вы советуете такие страшные вещи??? НЕЛЬЗЯ дышать НАФТИЗИНОМ!!!
Пожаловаться
Татьяна
Почему, вы врач??? Или у вас свои доводы??? Это неотложная помощь при лагинготрахеите!!!
Пожаловаться
Ирина

Не врач.

Ингаляции нафтизина через небулайзер приводят к попаданию его в легкие, усиленному всасываю от туда и передозировке этим препаратом. Дети становятся перевозбужденными, капризными, плохо спят, у них повышается ЧСС, артериальное давление и т.д.
Итог: нафтизин в ингаляциях не давать

Неотложная помощь при стенозе гортани — пульмикорт или скорая с уколом.

Пожаловаться
Татьяна
Бред, нас скорая этим дышала, в легкие он не попадает т.к. д.б. определенный размер частиц, передозировка через небулайзер в той дозировке и с такой частотой не возможна, а это самое безопасное и быстрое средство. Пульмикорт быстро не поможет, а нужен курс не менее 3-х дней. Не наводите жути, в Питере в больницах вообще через 6-часов его дают в ингаляциях, а наш пульмонолог сказал через 8
Пожаловаться
Ирина
Бред вы пишите. Его еще использовали в советские времена. Жаль, что вы и ваша скорая остались в том времени. медицина шагнула вперед.)
Пожаловаться
Татьяна
Но ничего лучшего не придумали т.к. самый безвредный для организма препарат, и быстро помогает, а вы бред начитались в инете, не зная проблемы лезете. я пишу только то. что проверено на моих детях!!! В лучших клиниках нашего города вт.ч. педиатрический институт, мамочка из Вологды им не соперник
Пожаловаться
Ирина
Ну-ну. Ваши дети, чем хотите, тем их и травите.
Пожаловаться
Конфетка

обычно на третьи сутки уже виден эффект от лекарств, выздоравливайте!

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надо бы лазолван добавить к беродуалу
Пожаловаться
Мама Ююю
Лазолван, на сколько я знаю, при влажном кашле.
Пожаловаться
Татьяна
Зачем лазолван, чтобы еще кашель добавить????
Пожаловаться
Елена
И будет сухой кашель это же трахеит. Мне старшей назначали персиковым маслом горло полоскать или смазывать. Если нет темпы ингаляции делайте. Горло полощите фурацилином
Пожаловаться
Ксения
+

Чтоб меньше кашлял во сне поднимите изголовье кровати- подушку повыше до полусидячего положения.

Аскарил на самом деле хороший препарат, но надо некоторое время.

Я очень уважаю детскую алтейную сухую микстуру от кашля. Можете её подключить.

Пожаловаться
Platosha
С пульмикротом сделайте ингаляции, хорошо помогает
Пожаловаться
Ксения
Угу. Пульмикорт прекрасный препарат. Однако он гормональный и назначается в случае бронхоспазма.

А в данном случае речь о классическом трахеите.

Пожаловаться
Мама Ююю
Пульмикорт нам только при пневмонии назначали.
Показать ещё