Лечение зубов в 4 года. Ессентуки, КМВ

Проконсультировалась со знакомым стоматологом, правда на расстоянии, т.к. она из другого города. Она сказала, что нам фторировать уже поздно, что либо серебрить, но не факт что это остановит кариес. Либо реставрировать как взрослым, этот вариант лучше всего, но не везде это делают.

Вот так у нас выглядят зубы

Лечение зубов в 4 года. Ессентуки, КМВ

В прошлом году водила в стоматологию в Ессентуках на интернациональной, попали к девушке. В рот она нам даже не заглянула, сразу фторирование предложила. Сказала давайте я вас запишу. Ну мы записались, но не пошли. Т.к., то что она даже не заглянула нам в рот меня насторожило.

Вопрос, что делать и где. Ведь реставрация требует наркоза, просто так ребенок не даст себе там сверлить. И делают ли у нас на КМВ такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая null

на зубной налет закальцинированный похоже — зубной камень. Налет быстро закальцинировался что и щетка зубная не успла счистить. А не лутше ли повести на профессиональную чистку зубов — чтобы удалить этот зубной камень?

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я водила к стоматологу и мне сказали это кариес и что они не лечат передние зубы
Пожаловаться
Тая null

правильно они сказали — кариес под зубным камнем образуется. Они сказали основное следствие, а первопричину обычно все игнорируют. Видно же, что камень образовался в том месте где хуже всего выщищается зубной налет — по бокам зубов, у основания зуба ближе к десне. Может к другому врачу — врачи обычно предлагают то, что умеют — прийди к хирургу он предложит вырвать, к зубореставратору — он предложит отреставрировать красивой пломбой, к гигиенисту — предложит почистить ультразвуком и подобрать зубную щетку. )))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Хотела к другому, но мы заболели. Но у нас всего одна поликлиника где деткам лечат
Пожаловаться
Яна

Мы сделали фтор-лак недавно, в августе повторим… Вроде пока нормально — не распространяется… И три зуба пролечили (не дешево конечно)… Надеюсь не зря...

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
А у кого лечили и как? Варя сама рот открыла или ее держали? Нам фтор лак уже не поможет, надо сначала пролечить, а потом уже покрывать.
Пожаловаться
Яна
Молодая, в 208 кабинете, кажется Орлова фамилия, зовут точно Кристина. Варюшка не просто рот открывала и сидела смирно, на крайнем приеме вообще уснула в кресле, храпела даже)))) даже когда сверлили...)))))))) Мы покрывали фтор-лаком только там, где ещё не поздно, остальное лечили...(почти по тысяче за каждый зуб)
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Я боюсь Данька не откроет рот.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Мы сегодня сходили к Гусейнову, который младший. Не знаю че его хвалят. Мне он вообще не понравился. Сказал передние не лечат, если заболят, только удалять. Нашел у нас на жевательном небольшую дырочку. Сказал с 4-х лет с анастезией можно лечить, если откроет рот. насильно они никого не лечат.
Пожаловаться
Яна
Попробуйте к другому сходить…
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
А фторлак вы 3 сеанса делали или одного хватило?
Пожаловаться
Яна
делали три сеанса и в августе сказали повторить ещё раз
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Хотела на следующей неделе сводить его, но мы похоже заболели, у нас опять не дышит нос. А в пятницу я пришла за ним в сад, когда меня не ждали и увидела такую картину, что дети находятся на сквозняке. А в тот день был сильный ветер, у них окно было открыто прилично и вот дети сидят кушают после сна на таком сквозняке. Наша Анна Сергеевна на улице красит. А с ними какая-то пожилая женщина со светлыми волосами, не знаю как ее зовут, но то как она обращается с детьми мне не понравилось.

А я все думала, как это так 4 дня в саду, а потом у нас отит или бронхит, и это было тогда, когда они на улице еще не гуляли. А там все условия для того чтобы заболеть.

Пожаловаться
Яна
вот это да… надо было сказать Анне Сергеевне, не думаю, что у них это норма… Та женщина пока вместо нянечки… Через пару недель мы вообще в другую группу переходим и к другим воспитателям и нянечкам…
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Анна Сергеевна на улице была, что-то там красила. Мы когда выйдем наверно уже другие будут. Что-то меня там другие воспитателя вообще не впечатляют. я как-то видела как со второго этажа с нашей стороны одна пацана дергала за руку, что-то он как-то себя не так вел и она тоже какая-то неадекватная была. у нас Данька Викторовну любит, если ее не будет вообще наверно откажется ходить.
Пожаловаться
Яна
Они все Викторовну обожают))) Говорят, что не первое поколение деток от неё в восторге)))
Пожаловаться
Яна
Как же он откажется? А как же Варя?)))))))))))))))))
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
У нас опять бронхит, так что в сад скорее всего после выздоровления не поведу. Это не дело, что постоянно бронхиты у нас