Проконсультировалась со знакомым стоматологом, правда на расстоянии, т.к. она из другого города. Она сказала, что нам фторировать уже поздно, что либо серебрить, но не факт что это остановит кариес. Либо реставрировать как взрослым, этот вариант лучше всего, но не везде это делают.
Вот так у нас выглядят зубы
В прошлом году водила в стоматологию в Ессентуках на интернациональной, попали к девушке. В рот она нам даже не заглянула, сразу фторирование предложила. Сказала давайте я вас запишу. Ну мы записались, но не пошли. Т.к., то что она даже не заглянула нам в рот меня насторожило.
Вопрос, что делать и где. Ведь реставрация требует наркоза, просто так ребенок не даст себе там сверлить. И делают ли у нас на КМВ такое?
на зубной налет закальцинированный похоже — зубной камень. Налет быстро закальцинировался что и щетка зубная не успла счистить. А не лутше ли повести на профессиональную чистку зубов — чтобы удалить этот зубной камень?
правильно они сказали — кариес под зубным камнем образуется. Они сказали основное следствие, а первопричину обычно все игнорируют. Видно же, что камень образовался в том месте где хуже всего выщищается зубной налет — по бокам зубов, у основания зуба ближе к десне. Может к другому врачу — врачи обычно предлагают то, что умеют — прийди к хирургу он предложит вырвать, к зубореставратору — он предложит отреставрировать красивой пломбой, к гигиенисту — предложит почистить ультразвуком и подобрать зубную щетку. )))
Мы сделали фтор-лак недавно, в августе повторим… Вроде пока нормально — не распространяется… И три зуба пролечили (не дешево конечно)… Надеюсь не зря...
А я все думала, как это так 4 дня в саду, а потом у нас отит или бронхит, и это было тогда, когда они на улице еще не гуляли. А там все условия для того чтобы заболеть.