миндалины 4 ст. гипертрафированность

Здравствуйте, может быть тут есть лор, или те кто сталкивался с аналогичной ситуацией. Устала бегать по врачам и клиникам, у нас уже давно диагноз определен, гипертрафированность миндалин 4 степень, аденоид 3 степень, и если бы они не мешали сынишке жить, я бы и не думала об этом. Но он мучается, ночью храпит, очень часто простывает, и главное ему сложно дышать, т.е. при малейшей физ нагрузке он устает. Мнения врачей разделилось на 2е: одни настойчиво рекомендуют ВСЕ вырезать, другие прямо наоборот! И те и другие очень убедительно обосновывают свою точку зрения. Сторонники операции твердят, что после операции мы упростим жизнь ребенку, их оппоненты твердят, что конкретно в нашем случае сами миндалины, выполняют свою функцию они не гнойные, и вырезав мы нарушим защитное кольцо иммунитета и простуда после удаления будет проникать в организм.

На прошлой неделе прошли лазерную терапию, стоит порядочно, а результат ни какой. Я вообще планировала прижигание лазерное, но у нас в городе не делают, мы сейчас в Казахстане, мне рекомендовали лазерную терапию, результат 0.

У меня вопросы, во первых: будет ли результат от лазерного прижигания при нашем диагнозе или я опять отдам кучу денег и потом все равно удалю миндалины? второй вопрос: Есть ли шанс безоперабельно помочь ребенку? Заранее всех благодарю! Очень устали мучиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества