Как мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)

Писала пост, спрашивала, как уговорить ребенка сходить к стоматологу и как подготовить к походуКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Но прошла ночь, которую мы нормально не спали, так как зуб болел сильно и времени на раздумье уже не было, надо было бежатьКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Посоветовали мне врача в нашей детской поликлинике, муж с утра поехал за талоном, а там весь день забит, талонов нет, но нам сказали, что мы можем прийти с острой болью без очереди! Врач принимала с двух, поэтому у меня было время рассказать Милане, что мы пойдем вытаскивать червячка из зубика, который там его грызет и поэтому он болит. Пришли в поликлинику, сказали, что всю ночь болел, нас без талона пропускают! Ждем, когда позовут и у Миланы начинается медленная паника, она хватается за больную щеку и просится уйтиКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Я сама то боялась, но старалась не паниковать, чтобы Милане не передалось. Зашли в кабинет мы втроем, я села на кресло, дочку на себя, а муж стоит у двери. Я готовилась ее держать и боялась, что не смогу, хотела поменяться с мужем местами, но ему сказали выйти и что если понадобится его помощь, то его позовут. Я по-тихонечку глажу Милану по голове, в это время зажимая ее ноги своими ногами и обхватываю руки, вообщем подготовилась основательно))))) Девочки, врач замечательный, Воробьева, имя-отчество не запомнила, потом узнаю! Сразу сказала, что держать не будем, а будем разговаривать! Просит Милану открыть рот, та руками закрывает, я дергаюсь вроде как руки ей отодвинуть, она мне говорит, что не надо и начинает с ней договариваться! Вообщем говорит, что дай пальчики посчитаю на ручке, считает ей пальчики, потом просит также просто посчитать зубки и Милана открывает рот! Показывает глаза в зеркало, также просит посмотреть в зеркало зубки! Потом стучит ей палочкой по ладошке, спрашивает, больно ли, моя говорит, что нет. Врач просит также постучать по зубкам, чтобы Милана сказала, когда больно, а когда нет и дочка снова открывает рот и машет головой, где больно, а где нет! Я сидела и боялась слова сказать от удивления, что настолько она по-доброму, терпеливо и в игровой форме все делала, что мой ребенок ни разу не заплакала и сама все показывалаКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)К сожалению, закончилось все не так радужно, потому что она сказала, что лечить нет смысла, в зубе дырки с двух сторон и идет воспаление в десну, что надо удалятьКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Мы вышли из кабинета, сели ждать хирурга, там телек с мультиками, Милана совсем расслабилась, сидит смотрит! Ну а я конечно снова начала готовиться морально, так как на хирурга я особых надежд не питала! Снова хотела отправить мужа, но дочка только со мной пошла. В итоге дело заняло минуты 2, крику конечно было немерено, я аж вся вспотела, пока руки держала, потому что Милана приложила максимум усилий, чтобы их выдернуть, помогала медсестра! Я ничего не видела, потому что лежала, просто сосредоточилась вся на том, чтобы удержать маленькую! Попшикали ей, зубик вырвали, положили тампон и сказали чуть посидеть в коридоре! Мы вышли, муж дочь на руки взял, она вся красная, всхлипывает, у меня руки от напряжения трясутся… Ей сразу подарили игрушку за зубик ( не нашу, это у них была ) и в принципе она уже была спокойна, даже спокойно мы потом зашли снова в кабинет, Милана выплюнула ватку и показала хирургу дырку! Так что я конечно ожидала худшего, самыми тяжелыми для всех оказались именно эти две минуты у хирурга! Только через часик она снова стала плакать, потому что стала болеть дырка, я дала ей лекарство и она заснула. Через два часа проснулась, довольная, ничего не болит! Весь вечер мы с ней говорили, что Милана храбрая и смелая, а зубик новый вырастет, хороший и крепкий! И сегодня утром встала, бежит ко мне, говорит, что ничего у нее не болит и все хорошоКак мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Сказала, что к хорошей тете, которая считала зубки еще пойдет, а вот к плохой ( хирургу ) нет, потому что она " Писяпопа " ( перевожу дословно )Как мы сходили к стоматологу! Видное, может кому пригодится наш отзыв)Так что теперь мы чуть-чуть забудем все это и снова пойдем к Воробьевой, попробуем зубки теперь полечить, уж очень она нам понравилась! Так что и в нашей бесплатной медицине есть по-настоящему хорошие врачи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Молодцы! А мы 6 раз ходили, пока рот открыл((( зато потом она его сразу почистила, типа щеточкой, и запломбировала. Вот скоро опять надо идти, уже подтрясывает((( но мы платно.
Пожаловаться
Hanna Ivanova

Молодцы вы) Главное врач чтобы хороший был

Пожаловаться
ЮльчаТян

Здорово!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ага))))
Пожаловаться
ValentinаK
Поздравляю вас с тем что нашли хорошего врача! Теперь Милана точно даст лечить зубки, я уверена ))) И да, нужно скобку обязательно после удаления чтоб не разъехались зубки
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо)
Пожаловаться
Весна

Ну вот здорово! Да от врача многое зависит!

Пожаловаться
Анастасия

Здорово! какой подход хороший у доктора!

это в нашей поликлинике детской?

Пожаловаться
Дарья Грунина
Да, в нашей детской поликлинике!
Пожаловаться
Nastey

здорово, мир не без добрых врачей) натерпелась малая, впечатлений много) мама наверное больше переживала))

Пожаловаться
Дарья Грунина
У меня с утра вообще комок в горле стоял от волнения))))) Старалась не подавать виду, чтоб ее не волновать))))
Пожаловаться
МалинаВареньевна

молодцы! Но как же так вы кариес пропустили?? не видно было, что там дырочки??

Пожаловаться
Дарья Грунина
Видно конечно, у нее 8 зубов с кариесом! Просто очень быстро маленькие превратились в большие… У нее зубы вообще очень плохие, очень слабая эмаль, первое потемнение пошло уже в полтора года… Сколько мы находились по врачам, не передать, все искали спасение хоть какое-то. Нам предлагали только серебрить, я отказывалась, так как в этот процесс не верю, тем более, когда зубы уже. Больше нам не предлагали ничего, ну кроме всяких паст и гелей типо Рокс, которые ничем не помогли. И вот по осени моя соседка отвела нас к заведующему взрослой стоматологии, который посмотрел зубы и сказал, что если зубы не болят, то не надо их трогать, потому что тогда еще она даже на осмотр рот не открывала. И вот как раз зуб заболел только сейчас… Но пока мы нашли хорошего врача, мы теперь конечно постараемся пролечить!
Пожаловаться
МалинаВареньевна
какой ужас!!! Как врач мог такое сказать! Я в шоке. Их и надо лечить, пока не болят, иначе только удаление((( а ведь без зубов прикус будет нарушаться((
Пожаловаться
Юля
Такая история у вас, сначала читала и было страшно за малышку

Как хорошо, что нашли доктора хорошего и что все закончилось так быстро.

А по поводу геля рокс — удивлена, что не помог, нам в свое время он хорошо послужил)

Пожаловаться
Дарья Грунина
Я может не так объяснила… Ей было 2,5 года, естественно что она не только рот не открывала, но вообще панически орала, даже просто на осмотре! И я спросила, что-то можно сделать, кроме серебрения и лечения под общим наркозом, вот он и сказал, что конечно нет, пока не болят, то и не трогать ее тогда, может протянем до более старшего возраста, когда ребенок сможет спокойно дать лечить! Я это имела ввиду… Ну вот считай, что через год почти первый зуб и заболел, как раз сейчас она и стала старше. Понятно, что лучше лечить сразу, но и сейчас то трудно, а год назад я даже и не мечтала об этом…
Пожаловаться
Дарья Грунина
У вас может зубы покрепче и проблем поменьше с ними, у нас вообще беда, портятся на глазах… самой до сих пор не верится, что вырвали ей зуб))) Как будто не с нами было))) До этого я надумала себе всяких стрессов, которые потом будут, вплоть до кошмаров ночных, а нет, ТТТ, конечно дочка помнит, что было больно и говорит, что вырывать не пойдет больше, но в общем все как было так и осталось, никаких истерик! Главное теперь, чтоб она снова к тете пошла зубы считать)))
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Милана молодец-а врач видимо очень хорошая. Не часто таких встретишь!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Да, я сама не ожидала, что в нашей поликлинике можно такую найти!
Пожаловаться
Мария

Здорово что Вы нашли хорошего врача))) Мы когда ехали на удаление тоже про червячка в зубе рассказывала, моя ещё в маршрутке реветь начала. Мне кажется, когда держишь, важна не сила, а поддержка, мама рядом. Главное теперь следите за оставшимися зубками)).

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ну вот в процессе вырывания сила еще как важна была)))))))) И то мне в какой-то момент показалось, что я просто сейчас ее отпущу, ну уж совсем сильно она руки выдергивала) А вот во время лечения наверно да, там главное правильный настрой!
Пожаловаться
Нелли

Как здорово, Вам очень повезло, что в гос. клинике попалась такая врач!

Пожаловаться
Дарья Грунина
Ага, сама не ожидала!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Насчет этого ничего не сказали…
Пожаловаться
Дарья Грунина
Спасибо, буду иметь ввиду!
Пожаловаться
♡Аннушка♡

молодец Милана, все таки многое зависит от правильного подхода врача к ребенку

Пожаловаться
Дарья Грунина
Да, очень много! Жалко конечно, что наш первый опыт был именно таким, что зуб вырвали, но надеюсь все же, что лечить пойдет нормально!
Пожаловаться
Юлианочка Мур
Здорово.