направление в противотуберкулезный диспансер?

@У сына (6 лет) плохая манту (искупали случайно после нее),

теперь в детсаду дали направление в противотуберкулезный диспансер.

Что там делают кто знает?

Страшновато что-то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
нас тоже посылали в диспансер, пересилила страх и отвращение, но все-таки дошли, сделали повторную манту, проверились и больше туда не собираемся… а на самом деле боятся не стоит, там люди годами работают и ничего, нормальные и здоровые…
Пожаловаться
. Silver is a popular metal used in jewelry settings because the beauty of the metal increases the brilliance of gemstones.

A simple silver jewellery design can look very attractive. Most people prefer silver to gold due to its look. Another reason for preferring silver is the high soaring price of gold
Пожаловаться
Вишенка
супер-комментарий 
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Нас тоже направляли в туб.диспансер. Мы ходили. Там делали Флюрографию и ставили Диаскинтест ( это типа Манту, но немного другого вида). У нас всё оказалось хорошо: и флюрография, и этот Диаскинтест. Нам дали справку в сад, что мы здоровы. И всё. Ничего страшного там не было.
Пожаловаться
Вишенка
спасибо за подробный ответ))
Пожаловаться
НатальЯ
Нас посылали, мы не пошли. Подруга пошла с сыном, и прокляла все на свете! Для профилактики, на всякий случай, рекомендовали попить ФТИВАЗИД. Пипец! Она послала их далеко и надолго и больше не пошла туда.
Пожаловаться
Вишенка
написано на направлении, что в течение месяца нужно предоставить справку от фтизиатра, иначе в сад не пустят((
Пожаловаться
Хэлен
Для туберкулёзников там отдельное помещение и другой вход должен быть.

ничего страшного просто посмотрят наверное. У меня подруга с первого по 11ый класс постоянно ходила туда каждый год подозрения были… а это просто такая реакция на эту прививочку)))
Пожаловаться
НатальЯ
У нас один вход для всех, взрослые вперемешку с детьми… Жуть! 
Пожаловаться
Хэлен
Значит там на входе есть что то типо дезинфекции… потому что туберкулёзников нельзя же с обычными 
Пожаловаться
Татьяна
а чего они повторно не сделали? на другой руке
Пожаловаться
Валя
сестра в этом году ходила, еще раз сделают манту, анализы возьмут
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

я не знаю, что там делают, но я бы не пошла… там же и настоящие туберкулезники есть… вам надо было так и сказать, что намочили… вам бы повторную сделали

Пожаловаться
Вишенка
сразу сказали… не делают