Аденойды. Кашель. Помогите!

Всем привет.

С октября мы пошли в сад и стали регулярно болеть. Зеленые сопли, кашель, один раз даже бронхит был. 2 дня сад и опять болеем. Последний раз заболели 8 февраля, гнойные сопли, кашель. К марту вроде вылечили сопли и кашель.

Ходили к врачу, аденойды 1-2 степени + подкашливание в течение дня. Назначили нам Аванис 1 месяц… от кашля сделали 5 ингаляций с лазолваном утром и 5 с раствором вечером. Пшикаем Аванис уже 2е недели, все также сопельки текут по горлу и кашель продолжается. У меня уже руки опускаются. Так вроде соплей нет, но дыхание тяжелое.

Меня достало лечить ребенка, в этот раз нам уже не выкарабкаться 2ой месяц, просто залечили ребенка((( В сад она у меня до середины мая не пойдет, но мне нужен здоровый ребенок, мне так ее жалко!!! Я еще к тому же рассчитывала сделать прививку Аденойды. Кашель. Помогите!

Ирина
012770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кравченко

Отиты у сына были на фоне насморка.Постоянно сопли.Это был кошмар! Вначале лечение сосудосуживающими, не помогало. Становились зелеными-назначают сложные капли.Горло обязательно пшикайте антисептиком Гивалекс, орасепт.Это надо чтоб инфекция не опускалась ниже.Деткам надо пшикать на щечки.Ещё раз удачи, у вас все получится)

Пожаловаться
Ирина Кравченко

Здравствуйте! Не опускайте руки, лечите ребенка! Возможно поменяйте врача.Моего ребенка врач залечил.Постоянные отиты были из за аденоидов.Была 2 степень и их затягивало в слуховую трубу поэтому сразу назначили операцию т.к. большая вероятность потери слуха была.«Лечила» нас врач с сентября 2013 и в июне 2014 сделали операцию.Операцию сделали но через3 месяца опять отиты.Врач с казала что на моём ребенке её знания закончились и она не знает как нас лечить! И садик это не для нас да и вообще коллективы, никаких дополнительных занятий, гулять там где меньше детей а лучше вообще без них как вам прогноз? Сменила врача и сына вылечили за 1 неделю.В сад ходим с января.в феврале переболели сильно(но все болели) и вот уже месяц ТТТ. Чем лечили: Ингаляции небулайзером 1:1 физ.раствор+декасан, в нос если мокро сильно промыть, очистить и закапать 2к виброцила, его можно капать до 10 дней.Потом через 5 мин Изофра по одному пшику.Сопли зелёные исчезли через 5 дней.Удачи вам и ищите грамотного врача.

Пожаловаться
Елена

А протаргол? Только им и спасаемся!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина, мне кажется, что тут дело в садике и воспитателях… ведь у тебя была совершенно здоровая дочка, опережающая многих деток даже по физ.развитию… может они не следят за сквозняками? Или неправильно одевают детей на прогулку? Или просто пофигисты… может подумать о переводе в другой сад? просто это не логично- не может совершенно здоровый ребенок после начала посещения дет.сада постоянно болеть… моя знакомая так сделала, тоже не вылезали из болячек, после перевода ни разу не заболел… здоровья Вам!
Пожаловаться
Ирина
Вот тоже думаю. Спасибо.
Пожаловаться
Марина

просто с аденоидами надо вылечиваться полностью и не ходить в сад, иначе новая инфекция очень хорошо цепляется и все заново. Кашель от того что по стенке носоглотки слизь стекает она и раздражает. Авамис мне не очень нравится, больше Назонекс, тоже самое, но действует быстрее.

Пожаловаться
Ирина

а интересно можно поменять через 2е недели? в сад мы и не ходим с 8 февраля, пойдем после 15 мая на пару недель может быть

Пожаловаться
Ирина
*на назонекс
Пожаловаться
Марина

Авамис поменять? Можно… Авамис это препарат нового поколения, аналог Назонекса, но его надо очень долго пшикать, прежде чем будет результат. С Назонексом все же быстрее.

Пожаловаться
ЭтоЯ

не знаю про Аванис, но вот Назонекс-действительно эффективное средство!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анюта
сопли в горле обычное дело при аденоиды. позже будет время расскажу как у нас