Сегодня хочется поведать вам о своих самых маленьких учениках, которым 3-4-5 лет и они изучают английский. Их у меня две группы по 9 человек. Очень умные и способные ребята, и по большей части мне с ними легче, чем с детьми постарше. Практически у всех родители заинтересованы в обучении и дома детям помогают учить лексику. Результат на лицо.
Ну а теперь о перлах с малышами.
Каждый урок я приношу картинки изучаемой лексики, и мы вместе разрезаем их. Называем. Делаем разные задания. в последнее время это много животных. И вот перед уроком, еще не ушли родители детей из кабинета, милый мальчик Данил громко спрашивает: «Майя, а сегодня мы будем кого-нибудь зарезать?».
В начале УРОКА у нас есть милая традиция, я детям даю минутку новостей, а потом здороваюсь с ними и далее урок практически только на английском языке.минутка новостей нужна, чтобы они не болтали потом и не хвастались друг другу кому что купили за 3-4 дня, где были и тд. И вот на очередной урок на минутке новостей слышу: «Майя, а смотрите какое у меня платье», «А мы ходили с мамой в цирк», «А у меня вот какая бусинка в кармашке». И тут одна девочка поднимает руку и говорит: «Знаете… А я вчера блевала.»
Как-то провела детям урок-викторину о животных, много интересных заданий было, в конце подсчитывала итоги, был один победитель, все уходили (наверное, единственный раз) обливались слезами, тк хотели победить. призы кстати получили все. А на следующий урок, они забыли слово «викторина» и теперь меня каждый раз спрашивают: «а сегодня будет бал?»
Дети часто интересуются, когда есть свободное время, как будет то, как будет это на английском. Я конечно же отвечаю. Самый маленький ученик, 3-летний Кирюша, кстати сын врачей, решил тоже узнавать новую лексику испрашивает меня: а как будут мозги? я ответила. Он меня спрашивает: а как будут почки? я поняла, что не знаю. Говорю: «Кирюша, я не знаю». Он смекнул.Глазки забегали. И говорит: почки будут СИМС. Я спрашиваю, откуда он знает. Он говорит, что все органы знает. Тут дети начинают его спрашивать: желудок, сердце и тд. И этот 3-летний выдумщик сидит и отвечает: брамс, чумз, вым и тд.
Ну и смех сквозь слезы от умненького Ильюши. Подходит ко мне и говорит: «Папа сказал, что я хожу на английский, чтобы я мог ему спиртное на барной стойке за границей заказывать…»
Мои милые мамочки (и папочки), думайте, что вы говорите при детях дома…
обожаю их ))
всех целую.
Я бы своего тоже к тебе поводила… но мне кажется мы еще все-таки маловаты, надо годик-два подождать...
Молодцы!!!
Майя может я не в тему. подскажите с какого возраста ребенку лучше заниматься с репетитором. или лучше все же в группе?
с удовольствием походили бы к тебе, но далеко...
Майя)) какая ты МОЛОДЕЦ)) ну, будем ЗАРЕЗАТЬ)) это вообще)))) родители упали, наверное
Кирюша))))))))))))) Илюша))))) ну вообще)) родители-умники)))))
мда… я бы тоже хотела свою отдать к тебе
но ты так далеко(